Фильм Белый шум 2: Сияние смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Белый шум 2: Сияние смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Белый шум 2: Сияние

Оригинальное название: White Noise 2: The Light
Год выпуска: 2006
Страна: США, Канада
IMDB: 5.70
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: $8 322 022
Режиссер: Патрик Люссье
Сценарист: Мэтт Венн
Оператор: Брайан Пирсон
Композитор: Норман Корбей

Белый шум 2: Сияние

10-07-2019, 14:09
Жена и ребенок главного героя картины Эйба Дэйла были зверски убиты на его глазах. Он не смог спасти их... Теперь у Эйба нет желания вести нормальную жизнь. Не найдя другого выхода, он решается на отчаянный шаг - совершает самоубийство.

Он идет по белому коридору к свету, к жене и сыну, которые зовут его. Они уже совсем близко, стоит только протянуть руку... Но внезапно все обрывается. Врачам удается вытащить Эйба с того света.

Клиническая смерть изменила его. Эйб понимает, что получил удивительную способность среди тысяч людей видеть тех, кому предстоит вскоре умереть. Герой одержим своей миссией спасти людей. Какая плата ждёт его за это? Ведь спасая очередного человека от гибели, он нарушает естественный баланс между жизнью и смертью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В офисе Марти, в левом углу, можно заметить постер фильма «Нечто» Джона Карпентера.
Игра в Бога и Демона

Ну что можно сказать, по сравнению с первой частью прогресс на лицо. Только вот от белого шума мало что осталось. Его непонятно зачем явно разбавили «Оменом» и прочей дьявольской чертовщиной. И его это испортило. А так фильм вполне приличный, красивые ракурсы, операторская работа, персонажи. Есть бред со страшными моментами, всякого рода резкое «выпрыгивание» в кадр мертвяков, извините, совсем не к месту и только портить все впечатление.

Фильм для меня совершенно обычный, не цепляющий, хороший. Классная идея раскрыть феномен «Белого шума» конечно, загублена еще первой частью, но второй фильм это почти не портит.


Про то, как селезенка меня подвела

Так уж повелось, что большая часть фильмов, которые я смотрю в последнее время, попадает в список на просмотр по той простой причине, что там снимался некто милый моему сердцу, глазам и селезенке. Не то чтобы у Натана Филлиона какие-то особые отношения с моей селезенкой, но, во всяком случае, мне очень хотелось взглянуть на него в какой-нибудь роли кроме бравого космического ковбоя Малкольма Рейнольдса. Беда в том, что ни одно из названий в его фильмографии не внушало мне доверия. Но я наконец пересилила свою недоверчивость и понадеялась на старый как мир жанр ужастиков. Очевидно, зря.

Если честно, первые полчаса фильма я просто пыталась понять, смеяться мне или плакать. «Белый шум-2» оказался вещью совершенно нереальной. Потому что не могут жена и сын главного героя быть так похожи на идиотов и не вызывают ни капли сочувствия. А где берут таких врачей, у которых больной после передозировки и парочки «Clear!» прямо на операционном столе приходит в сознание? Можно я к ним, если что? А еще - причем здесь вообще друг героя, который собирает эти несчастные вырезки? Зачем он здесь? Исключительно чтобы сказать фразу «Я твой лучший друг и очень тебя люблю, но ты занимаешься какой-то ерундой?». Нет, ну конечно главный вопрос не перебьет ничто - как можно было вообще снять такую ахинею?

Может, конечно, дело в том, что на первом получасе фильма не происходит ничего особенного, но даже из этого «ничего» можно было выжать что-нибудь эдакое. Не могу не сравнить «Белый шум» со «Стрекозой», за копейки снятой, но за душу берущей несравнимо больше. Да и начало у этих картин относительно схожее.

Впрочем, минуте этак на сороковой фильм все-таки сломался. Именно что сломался, наверное, под моим давлением. Трупы честно начали выскакивать вовремя и даже почти пугать, потом на горизонте замаячила еще парочка мистических убийств, которые срочно надо предотвратить, и вроде бы даже появился какой-то интерес. А уж момент, когда герой Филлиона копается в бумагах своего предшественника и делает непростые логические выводы о том, что он вообще натворил, по сравнению с общим уровнем фильма можно назвать шедевральным. Правда, минут за пять до конца фильм опять скатывается в какую-то несусветчину, а уж финальное явление Мэла... простите, главного героя «всего в белом» аки ангела я вовсе отказываюсь комментировать.

Так вот, это я все к тому, что фильм не блещет. Причем ничем - ни идеей (что, опять «Пункт назначения»?), ни исполнением (за исключением некоторых моментов. Ох, красиво полетел рояль!), ни актерской игрой (Филлион очень старается, но видно, что отчаянно скучает).

Вообще мне правда очень жалко Натана Филлиона. От фильма к фильму вид у него все печальнее, и очевидно, что закрытие «Светлячка» лишило его любимой, самой близкой и, наверное, самой главной роли в жизни. И у него такое озадаченное лицо на обложке диска «Белого шума», как будто, пока через его уши протекает вот это сияние, он изумленно, в духе Мэла, спрашивает на китайском: «Какого.. . я вообще тут делаю?».

Вот и я спрашиваю. Что он там забыл?..

Да, кстати, трейлер намного динамичнее и вкуснее самого фильма. Советую!


Про то, как селезенка меня подвела

Поначалу фильм не впечатлил, откровенно хотелось выключить и понять, что первая часть лучше во всём, в большинстве случаев оно так и вышло.

Во-первых, сразу хочу отметить, что фильм начался очень как-то второпях, отсюда следует отметить, что главные герои, точнее актёры, провалили начало. Всё как-то начало происходить очень стремительно, что даже сам толком не включаешься в фильм.

Во-вторых, герои не испытывают эмоций, с каменными лицами они воспринимают данность/реальность. Главный герой не стремится мстить, даже не переживает по поводу гибели семьи. Это не реалистично. То же и по сюжету, такое ощущение, что Эйб просто компьютерный герой, который тупо выполняет миссии, а никакой не семьянин, переживающий смерть семьи.

Вроде бы фильм провал, но однако не так всё просто. Лично меня зацепила религиозная составляющая фильма, откуда не возьмись, как снег на голову свалилась, это и спасло, и в корне изменило дело, да так, что оценка этого фильма выросла вдвое.

Сама сюжетная линия менее атмосферная, нежели в первой части, нет той безжизненности, сырых и серых улиц, дождя, но это не минус, это лишь такой режиссёрский ход, который не сводит фильм к неудаче. Концовка тоже впечатлила менее, так как она более сказочная чем жизненная.

Всё бы хорошо, если бы не актёрская игра, от которой неприятный осадок сохранился на протяжении всего фильма. Такой ощущение, что они недосыпали перед съёмками.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Белый шум 2: Сияние" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up