Фильм Похищение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Похищение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Похищение

Оригинальное название: Captivity
Год выпуска: 2006
Страна: Россия, США
IMDB: 4.70
Бюджет: $17 000 000
Сборы в мире: + $8 294 400 = $10 921 200
Режиссер: Роланд Жоффе
Оператор: Дэниэл Перл
Композитор: Марко Белтрами
Монтаж: Ричард Норд

Похищение

10-07-2019, 14:09
На вечеринке популярная фотомодель Джениффер Три неожиданно теряет сознание после выпитого коктейля. Она оказывается в подвале частного жилого дома, понимает, что похищена.

Вскоре за стеклянной стеной, разделяющей комнаты, она обнаруживает также плененного молодого человека - водителя Гарри. Молодые люди общаются через стекло, надеясь на побег. С целью избежать судьбы предыдущих жертв маньяка, они пробуют бежать, но каждый раз попадают в искусно расставленную ловушку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки картины проходили в июле 2005 года на «Мосфильме».
Рекламный ролик

Если считать эту картину психологическим триллером, ей можно еще поставить оценку 6. Это однозначно не фильм ужасов. Сюжет этой ленты типичен, хотя трейлер к фильму был уж сильно такой-растакой, что не оставил бы любого равнодушным. Работа режиссеров над трейлером удалась, а вот с фильмом они явно подкачали.

Я вспоминаю, как в том году я бегала по магазинам в поисках Похищения. Я прям пылала страстью, как трусилась, хотела посмотреть этот фильм. А в итоге, когда заветная пленочка в моих руках погрузилась в музыкальный центр, и спустя 96 минут я поняла, что немногое потеряла, когда пропустила премьеру в кинотеатре.

И сексуальная сцена мне показалась фальшивой. Не то, чтобы фальшивой... Я к Элише Катберт довольно хорошо отношусь, помню ее по «Дому восковых фигур». Но, на мой взгляд, ей нужно было остановиться на той ленте. Секс - должен был быть по крайней мере эротичным, а не животным и пошлым, пока толстяк сидит, смотрит и мастурбирует на мониторы.


Слишком предсказуемо

Не могу назвать себя фанаткой фильмов о маньяках, но всё же ожидала от «Похищения» большего.

Лично мне фильм показался совершенно «неманьячным», более того, главный злодей весьма симпатизировал, хотя с самого первого его появления в кадре мне (и многим другим также) стала очевидна его истинная сущность.

Я люблю фильмы в серых, гнетущих красках, но эта картина показалась мне абсолютно скучной и обычной.

Весь фильм меня не покидало ощущение того, что ситуацию с фотоальбомами я уже где-то видела, но я, к сожалению, так и не вспомнила, где.


Правила съема: Метод маньяка

Удивительно, но порой даже гениальные режиссеры способны удивлять. Удивлять не в хорошем смысле этого слова. А скорее в ужасном. Не знать то, кем является Роланд Жоффе и не быть знакомым с его творчеством просто невозможно. А если и возможно, то вам должно быть стыдно. Этот 65 летний Англичанин снял такие роскошные ленты как «Алая Буква», «Миссия» и «Ватель». Казалось бы талант на лицо. Но видать Роланд слишком сильно расслабился за 7 лет, которые он взял для себя в качестве отдыха. Во первых, я был чертовски удивлен тому, что Роланд решил снять подобного рода триллер. Во вторых, тому, что он снял настолько скучное и низкокачественное зрелище. Популярный в Америке жанр Trit Porn нынче очень популярен. Эта мода была возрождена франшизой «Пилы» и продолжена многочисленными лентами типа «Я Плюю На Ваши Могилы», «Коллекционер» и тому подобными. Чем славен этот жанр ? Тем, что нам показывают очень экстремальные виды насилия и убийств, обилие обнаженных тел и фонтаны крови. Видно, что Роланд решил снять своё видение этого жанра. Но получилось не до кино. Потому что, Роланд не показал даже половины того, что должен был показать. Хотя курс он взял правильно. На экране достаточно омерзительные декорации, садистские пытки, экстремальные съемки и отвратный монтаж. Но увы, даже это не оставляет после себя никакого впечатления. Во многом из за того, что в картине огромный нехваток действия. Смачных сцен очень мало. Как по продолжительности, так и по качеству преподносимого материала. Даже при наличии одной постельной сцены, нам показали ничтожно мало. Аж обидно становится и ты думаешь, что то типа «Ну и какой толк тогда от этой постельной сцены ?». Даже финальный экшн ряд не произвёл никакой адреналиновой встряски. Что огорчает еще больше. Да и какого чёрта фильм доверили снимать в «Мосфильме» ? Совсем нюх качества потеряли что ли ?

Так уж заведено, что фильмы жанров романтических комедий, триллеров и фильмов ужасов имеют очень предсказуемые сюжеты. Почти все они держатся на исключительных штампах и клише, которые не должны отвлекать от непосредственного экранного действия. Этот фильм стал классическим представителем жанра предсказуемого триллера. Триллер получился уж очень тупой и полностью построенным на клише, которые мы видели в десятке и сотне других лент. Этот недостаток можно было бы восполнить некоторой зрелищностью ленты. Но оно так и не продолжилось дальше смачного финала, где нам показывают убийство с первых же кадров. Даже казалось бы «резкий» поворот сюжета в финале, показался мне лишь небольшим уклоном от ямы, которая находится прямо на против.

Нельзя сказать, что Элиша Катберт гениальная актриса. Но и ужасной её не назовешь. Потому что, подобно большинству актеров, она выдаёт как сильные роли, так и слабые. Роль в данной ленте можно смело приписать к последнему. Я всегда считал, что продюсерам выгодней приглашать исключительно красивых девушек без сильной актерской игры, чем наоборот. Это очередное доказательство. При всём том, что блондинки мне не нравятся, я могу признать, что Элиша тут очень привлекательная. Но в плане игры она таких восторгов не вызвала. Лишь банальные старания воспроизвести напряжение и страх на лице. Да и по больше кричать конечно. Остальных выделять даже не хочется. Особенно главных антагонистов ленты. Уж больно они стрёмные как внешне, так и в плане игры.

От Марко Белтрами я ожидал большего. Стоит признать, что Марко достойно продолжил дело своего учителя Джерри Голдсмита. В связи с чем, Марко является одним из лучших композиторов в жанре триллера. Тут же, он выдал исключительно не музыкальную работу. Лишь обычный шум и беспорядочную игру на тех или иных инструментах, которые появляются редко и продолжаются мало. Таким образом, их заметить даже очень трудно.

Типичный продолжатель дела «Пилы», «Хостела» и ряда подобных лент. Отсутствие напряжения, страшных моментов, зрелища и всего аналогичного потянуло фильм в низ. «Золотой Малины» фильм обошел. А подобную оценку, я считаю достойной данной ленты. Так что, смотреть фильм я бы вам крайне не рекомендовал.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Похищение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up