» » Фильм Параноид парк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Параноид парк

10-07-2019, 14:09
Портлендский тинейджер Алекс каждый день ходит со своим скейтбордом в парк, где катаются ребята, но сам попробовать не решается. Поглубже натягивает капюшон, когда до него доносятся рассуждения о предстоящем родительском разводе, тяжело вздыхает, примериваясь к необходимости потерять девственность с парочкой очевидно запавших на него девиц, и особенно напрягается, когда в его школе возобновляются допросы о загадочной гибели полицейского, которого на днях нашли мертвым в соседнем железнодорожном депо.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Блейка Нельсона «Параноид парк» (Paranoid Park, 2006).

Фильм был снят на 8-мм и 35-мм пленку. Ван Сэнт рассказывает, что ручная камера и 8-мм - любимый формат самих скейтбордистов.
Мы, пристрастившиеся к голливудскому попкорну привыкли быть марионетками у режиссеров, выдавая рефлекторные реакции на соотвествующие повороты сюжета, или задаваясь вечными вопросами которые нам на блюдечке приподносятся с телеэкрана. Этот фильм качественно отличается от пресловутого мыла, как и все не широко известные работы Гаса Ван Сэнта. С присущей только ему манерой и мастерством он показывает вам жизнь как она есть. Он не тыкает вас в грязь лицом для пущего драматического эффекта и не навязывает вам эмоций. Ван Сэнт дает вам шанс просто подсмотреть за жизнью среднестатистического американского подростка, с его бытом и привычками, с его проблемами и личными переживаниями, и конечно же с личной трагедией, связанной со смертью сторожа неподалеку от параноид парка. Для кого то эта зарисовка с жизни покажется скучной, а кто-то найдет в ней что-то свое, но менее правдивой от этого данная ситуация не станет. Забудьте о театральности, надуманности и напыщенности, спецэффектах и прочей мишуре и просто наблюдайте. Тем более что видеоряд, насыщенный урбанистическими пейзажами вместе с тем полон прекрасных моментов, и настраивает на созерцательный лад.

Меня радует, что Ван Сент, помимо чисто коммерческих (хоть и очень успешных) проектов снимает кино для себя и дает нам шанс пробиться через пелену киношных штампов чтобы взглянуть одним глазком на реальность. Это не первый его фильм, снятый в подобном ключе, и дай бог не последний, но есть в этом цикле работы и посильнее, поэтому:


Карнавал душеистязания.

«Параноид парк» - психологическая драма, повествующая о тяжёлой подростковой жизни. Как справляться с чередой событий, которые повисли на тебе мёртвым грузом? Семейные конфликты, социализация, отношение с девушкой, депрессия - всё это только верхушка айсберга.

Главный герой фильма - Алекс, который увлекается скейтбордингом. У него свои взгляды на мир, свой внутренний микрокосмос. Беззаботная жизнь снует своим чередом. Заводятся новые знакомства и мир меняет свои очертания. Алекс находит компанию, находясь с которой ему хорошо. Но так ли благотворно влияет на него новое окружение? Может ли подросток рационально оценить ситуацию в среде незнакомых людей?

На протяжении всего фильма мы наблюдаем печальную картину, которая складывается из кусочков непонимания со стороны родителей. Герой замыкается в себе, наблюдая разлад родителей, не пытающихся проникнуться его жизнью. Грусть скоблит на душе, а желание выговориться возрастает.

Кинолента получилась атмосферной, но это лишь оболочка. К какому логическому выходу из ситуации прибегает персонаж? Никакой морали, собственно, нет. По итогу ожидал увидеть «Преступление и наказание», а получилось безрассудное «сжигание мостов».


Похож на огонь

Этот фильм похож на огонь. Ведь на него можно смотреть вечно. А почему? А потому что он гармоничен. Отупляюще гармоничен. Он ведет в нирвану, убаюкивает душу.

То же самое, на мой взгляд, делает и «Параноид парк». Если честно, от фильма я ждала остроты, нерва- почитала рецензии (почти все положительные) + победа в Каннах, это что-то да значит. Села, посмотрела... и ничего, ну ничего у меня от просмотра не осталось.

Фильм не отличим от обыденной жизни, все серо, тускло и местечково.

Я не поняла, что Гас Ван Сент хотел сказать этой своей работой, о чем он говорил со мной??? Как всегда об одинокой жизни подростка, которого никто не понимает в том числе он сам??? Возможно. Только ведь уже столько говорено-переговорено.

О том, как одна ошибка, мелочь, случайный взмах скейта, может сломать жизнь? Так я этого не увидела, никаких гипер страданий Алекс не чувствует, по крайней мере внешне он их не проявил ни разу. Меня бы кошмары замучили про половину ползущего человека. А ему вроде ничего, у него другая проблема - девушка хочет секса, а он не хочет, потому что её не любит, что кстати делает ему честь, ибо сейчас секс от любви очень четко отделен.

И не смотря на все это... фильм не плох. Очень понравилась картинка, переход на ручную камеру, «эффект присутствия». Большое спасибо за использование в фильме песен Элиота Смита, он очень удачно вписался.

В общем, если вам вдруг захочется узнать, что такое гармония, посмотрите «Параноид парк», но если вы ищете не покоя для души, а наоборот- нерва поищите в другом месте...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Параноид парк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up