Фильм Вторжение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вторжение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вторжение

Оригинальное название: The Invasion
Год выпуска: 2007
Страна: США, Австралия
IMDB: 5.90
Бюджет: $80 000 000
Сборы в мире: + $25 096 367 = $40 167 881
Композитор: Джон Оттмен

Вторжение

10-07-2019, 14:10
История о таинственной эпидемии, которую насылают на жителей маленького городка внедрившиеся на планету инопланетяне. Героине Николь Кидман, психиатру из Вашингтона, удается найти причину непонятных изменений в поведении людей этого города.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джека Финни «Похитители тел» (The Body Snatchers, 1955).

Первоначально премьера фильма в США планировалась в сентябре 2006 года. Однако по неизвестным причинам прокат был перенесён студией сперва на 26 января 2007 года, а затем на 2 ноября того же года. Первоначальное название картины The Visiting изменено на The Invasion. Окончательная дата премьеры в США - 17 августа 2007 года.
Бойтесь инопланетян и...своих близких

Коронная фраза: «Мой муж (сын, брат, друг и т. д.) - это не мой муж (сын, брат, друг и т. д.)»

Чего только не придумывают режиссеры, чтобы заинтересовать зрителя! И спецэффектов накидают везде где только можно, и актеров самых популярных позовут, и сценарий необычный напишут... Хотя некоторые особо не мучаясь, берут уже известную всем историю, немного корректируют, (меняют название и имена героев), и вот он Шедевр!

Очередная история про заражение матушки нашей Земли. Из космоса упало несколько странных объектов, и люди постепенно подхватывают космическую инфекцию. А спасти наш мир может только психиатр(!) (Николь Кидман) и ее сынишка. (Ну, на кого же еще может надеяться Планета?). Цель инфицированных - заразить всех нормальных. Либо через поцелуй, либо через кровь. Но за два часа (а именно столько длится этот шедевр) ни один «измененный» никого не поцеловал. (Жаль!) Вирус активируется в организме человека, только во время сна, вот и приходится нашей героине накидавшись таблетками, будоражащими тело и дух, спасать себя и своего ребенка.

Фильм изобилует «веселыми» кадрами, как: мертвые собаки в мусорках, аморфные дети-зомби и трупные люди, изрыгающие странную жидкость.

Единственной ценностью фильма является разговор русского дипломата с нашим психиатром о терроре. Особенно запомнилась фраза: «Вы же врач. Вот и выпишите мне таблетку, которая сделала бы меня американцем или объяснила мне Ирак и весь этот террор. Каждый из нас повинен в сотнях злых деяний. В этом мире слишком много газет, содержащих информацию о зле, которое мы несем».

Сценарии оригинальным назвать язык не поворачивается. В архиве современного кинематографа аналогичных картин множество. Раз речь зашла об эпидемии, то, как не вспомнить пресловутые «28 недель спустя». Тут и заражение, и семья в его эпицентре, и мальчик, который поможет создать вакцину. С той лишь разницей, что финал в «28 Неделях» не очень веселый - мир заражен и поголовно всех ждет гибель. Если говорить об инфекции с другой планеты, то можно упомянуть про «Жену астронавта». Там даже фраза главной героини аналогична: «Ты не мой муж. Внешне ты - он. Но ты не мой муж». В результате собрал режиссер (Оливер Хиршбигель) с разных историй по нитке и получилась странного вида солянка. И уж совсем непонятно, как Кидман и Крейг решились сняться в таком фильме.

И что-то совсем не ясное с жанром данной картины. Вроде ужасы - а не страшно. Вроде и про семью - а не трогает.

Фильм получился посредственный и тянет на слабенькую троечку и понравится далеко не каждому.

Но посмотреть его стоит хотя бы для того, чтобы понять, что хотел высказать режиссер. Хиршбигель создавал историю, про то, как инопланетяне управляют людьми, превращая их в безвольных марионеток. Но человек - не емкость для вынашивания инопланетного разума. Каждый из нас - это отдельный, особенный мир. Возможно, этот фильм является своеобразной борьбой со стереотипами и с внутренними страхами.

И пусть кому-то проще жить по чужим законам. Большинство из нас не согласится на жалкое существование по чужой указке. И никакое ВТОРЖЕНИЕ нас не сломит.


Бойтесь инопланетян и...своих близких

Чу! В форточку нашего распрекрасного мира залетели пришельцы. Они чертовски умны, до безобразия пиарят свое идеальное общество, свой мир. Они... они решились не использовать против нас свою технику, а использовать нас самих против нас же. Пусть сценарий фильма и выглядит как решето, однако это не мешает ему держать зрителя в напряжении от начала и до конца.

Очень радостно, что пришельцы пришли не из лазерных пушек палить по людишкам. Использовать сон человека как способ проникновения в него - вещь оригинальная. По крайней мере, не так затаскана в мире кино. Да и метод захвата планеты - медленный, размеренный. Не глупый раш вроде какого-нибудь «Скайлайна», где матрицоподобные пиксели и шейдеры палят во все подряд без разбора.

Лента смотрится в напряжении, само действо дает фору мчаться во всю прыть - под капотом рычит современный движок, не позволяющий разводить по экрану длинные, сложноподчиненные предложения с тоннами союзов. Стакан со сносным триллером разбавлен погонями, лихими «веселыми стартами», и конкурсом на «самое каменное лицо». Хорошая (но не идеальная) работа актеров, наличие логики повествования, местами интересные ходы монтажера.

Конечно, можно задаться вопросом: а почему же тогда фильм провалился в прокате? Ну, скорей всего здесь в определенной степени имело влияние того, что «Вторжение» уже не первая вариация на тему «похитителей тел». Далее - ныне в почете бадабумы, сопоставимые с эффектов разорвавшейся протонной бомбы. Наблюдать за элегантным и легким фантастическим триллером мало кому захотелось. Тем более на такую то тему.

Хотя «Вторжение» определенно законно находится в нише фильмов про пришельцев. Звезд с неба не хватающий, не задающий революционного темпа, но оставляющий после себя весьма приятный осадок.


Бойтесь инопланетян и...своих близких

Фильм 2007 года, режиссеры - Оливер Хиршбигель и Джеймс МакТиг, что мне ровным счетом ничего не говорит. Так что к фильму отношение практически не предвзятое. Ну, только если Николь...

Сюжет знакомый. Инопланетяне. Эпидемия. Зомбики. Верить никому нельзя, выдавать чувства тоже. А еще нельзя спать. При всей избитости сюжета, есть один очень и очень важный момент, а именно - ребенок. Казалось бы незначительная вещь выделяет этот фильм из ему подобных, дает ему логику и правдоподобность. Главный герой(героиня) бегает по городу и время от времени убивает зомбиков не потому что он(а) - гора мышц\очень ловкая\отставной полковник\ просто супергерой. Не надо спасть весь мир - надо спасти СВОЕГО ребенка. Она - мать, и все, что ее ведет - это материнский инстинкт. Нет в этом никакого отвлеченного благородства-доброты, и персонаж сразу перестает быть совсем уж картонным.

В остальном кино как кино. Николь как всегда хороша, не помню, чтоб было иначе. Мальчик маленький очень понравился. Что посмотрела - не жалею. Но особенных восторгов фильм не вызвал. Хотелось бы больший упор на философию, на психологизм(нечто сверх метаний перепуганной матери).

По-хорошему, кино на 5, но за «материнский инстинкт» и уничтоженную с его помощью банальность главного персонажа - еще балл.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вторжение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up