Фильм Трансформеры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Трансформеры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Трансформеры

Оригинальное название: Transformers
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $390 463 587 = $709 709 780
Режиссер: Майкл Бэй
Композитор: Стив Яблонски

Трансформеры

10-07-2019, 14:10
В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян - Автоботы и Десептиконы - вели войну, ставкой в которой была судьба Вселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках юного землянина. Единственное, что стоит между несущими зло Десептиконами и высшей властью - это ключ, находящийся в руках простого парнишки.

Обычный подросток, Сэм Уитвикки озабочен повседневными хлопотами - школа, друзья, машины, девочки. Не ведая о том, что он является последним шансом человечества на спасение, Сэм вместе со своей подругой Микаэлой оказывается вовлеченным в противостояние Автоботов и Десептиконов. Только тогда Сэм понимает истинное значение семейного девиза Уитвикки - «без жертв нет победы!»
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Слоган к фильму «Наш мир. Их война» должен был появиться на постерах к картине «Чужой против хищника», но в самый последний момент был заменен на «Кто бы ни победил… мы проиграем».

По словам создателей спецэффектов из ILM на рендеринг каждого кадра с CGI-анимацией тратилось около 38 часов. Прежним рекордом владела студия Weta Workshop, в ходе работы над фильмом «Властелин колец: Две крепости» тратившая на обработку кадра по 20 часов.
Бей трансформатор драйва!

Реклама и эффекты меня поразили. В рекламе я увидел красивые эффекты, роботы, всю серьёзность о которой давно мечтал, про фантастику, про войну между роботами. Всё в рекламе было серьёзно, даже звуковые эффекты с басами, просто всё серьёзно смотрелось. Надо, блин, было чего-то другого ожидать.

Я ожидал увидеть что-то серьёзное, из-за чего получил не то, что хотелось бы. В фильм натолкали много юмора. Некоторый показался мне совершенно ни к месту, а некоторый ещё как месту, в некоторых моментах просто смеялся от души, но всё равно как-то не ожидал я в таком фильме увидеть столько юмора.

Эффекты, ещё раз скажу - на высоте, звук тоже... Как только трансформеры заговорили, сразу на ровную поверхность поставил фильм с комиксными фильмами... Ну, как-то меня это очень смутило, до конца фильма к этому и не смог привыкнуть. Когда роботы сражались между друг-другом, большим минусом оказалось то, что получилось из этого каша. Непонятная каша. У роботов столько всяких мелочей, которых не прорисовывали в мультфильмах. Просто жесть какая-то, иногда надо было напрягать мозг и зрение, что бы разглядеть кто, куда и кого бьёт.

Напрягли моменты снятые в машине. Ну, это уже совсем жестокая придирка, но когда они ехали на машине днём, на заднем плане видел только белый свет, будто мантажёрам влом было запихнуть даже бэкграунд... Не знаю. Вообщем в фильме я расстроился только потому, что ожидал чего-то серьёзное, а получил обычный фильм, с офигительными эффектами. Фильм этот фильм можно смотреть несколько раз, это тоже приятно.

Сражение в конце проделано очень качественно и красиво, но всё равно во всём этом борохле иногда не разобрать было мне кто и кого бьёт... До конца фильма имена роботов так и не запомнил, да и мультфильм я на самом деле не смотрел. Ещё расстроила концовка, не своей концовкой, а своей скоростью. Вот так всё быстро закончилось, слишком быстро. Так нельзя было просто поступать, потому что всё начиналось гладко и не быстро, так бы и закончили.

А нет, будто Бею было влом просто тянуть резину, по быстрому ляпнул и всё. Вообщем, негатив только из-за того, что я не дождался чего-то серьёзного, а так фильм вышел попсовеньким, войнушка, эффекты, мощный саундтрек, трэшь, драйв и всё о том, что мечтает обычный человек. Вообщем давольно не плохой фильм вышел. с натяжкой


Без жертв нет победы

Фильм просто отличный! Не буду вдаваться в долгие размышления и выделю основные плюсы:

1. В фильме много хорошего юмора - давно, даже над комедиями, так не смеялась. Третий Шрек в подмётки не годится.
2. Зрелищность. Спецэффекты поставлены очень хорошо, хотя на мой взгляд финальну битву могли бы растянуть и покрасочнее забабахать, но что сделано, то сделано).
3. Диалоги и персонажи продуманные, чёткие.
4. Очень понравилось, как под конец совершенно разные люди обьединились (Симонс, министр, хакер, и др.).
5. Музыка... собственно ради неё я и ходила, не ожидала увидеть стоящее кино. Песня What I`ve done в исполнении Linkin Park как нельзя лучше передает весь дух картины.

Итог: фильм оставляет очень позитивные чувства и я советую его посмотреть. Всем, кроме тех, кто хочет искать в этой картине то, чего нет, а потом долго разливаться мыслью по древу в жалобах на бессмысленность.


«Меня зовут Сэм Уитвики. Передайте всем - моя машина живая!»

Неопознанный вертолёт превращается в гигантского робота и ровняет с землёй американскую военную базу. Непонятное существо прямо с Борта N1 вламывается в государственную сеть и качает оттуда секретные файлы. А в дополнение ко всему машина, купленная отцом обычному парню Сэма Уитвики, вдруг сама уезжает ночью, превращается в огромного робота и подаёт сигналы в космос. Вот такая вот сюжетная завязка одного из лучших летних блокбастеров, которая, как это не удивительно при появившихся в последнее время тенденциях, является прологом к довольно неплохому и даже интересному зрелищу.

«Трансформеры», вышедшие на мировые экраны в 2007 году, благодаря отличным сборам в прокате дали старт целой трилогии о противостоянии гигантских инопланетных роботов на нашем маленьком, грязно-голубом шарике под названием «Земля». Но, как это часто бывает, именно первый фильм серии и стал самым лучшим. И это было вполне объяснимо - создатели старались познакомить зрителя с новыми героями, создать для них подходящую сюжетную основу и в тоже время подвести всё это под рамки летнего блокбастера.

В принципе, для того, чтобы о «Трансформерах» сложилось первоначальное впечатление, достаточно сказать, что это фильм Майкла Бэя. А уже одно это имя, стоящее непосредственно у руля проекта означает, как минимум, наличие первоклассных спецэффектов и захватывающего экшена. И эти две составляющие действительно выполнены в киноленте на ура. Им на пользу играет и ощущение неизвестности - инопланетяне, способные в точности копировать земные технологии. Пусть и не без доли надуманности, но всё равно интригующе. А когда в начале фильма неопознанный вертолёт вдруг превращается в гигантского робота и опускает ниже плинтуса американскую военную мощь, становится ясно, что будет как минимум интересное зрелище.

Хотя захватывающие схватки гигантских роботов, конечно, есть крутая вещь, но не этот факт выигрышно отличает первых «Трансформеров» от двух продолжений. Сюжет, за развитием которого действительно интересно следить, не ожидая в нетерпении, когда же наконец начнётся сминание металла, и органичный подбор персонажей - вот те две составляющие, которые были практически утеряны теми, кто работал на сценариями двух последующих частей, которые практически целиком ушли в сторону максимальной зрелищности при минимальных мозговых нагрузках смотрящего их зрителя.

Персонажи, как я уже говорил, смотрятся куда более органично, чем в следующих частях трилогии. И это касается не только пары главных героев в исполнении Шайи ЛаБафа и Меган Фокс, которая, склонившись над капотом, автоматически стала секс-символом. Это касается и преходящих персонажей, не появившихся в других частях, в частности героев Рэйчел Тэйлор и Энтони Андерсона, которые смотрятся как действительно неплохие второплановые образы, а не придурки на подхвате, цель которых забавлять или говорить пару ненужных, штампованных фраз.

В общем и целом можно сказать, что «Трансформеры» - отличный блокбастер с действительно неплохим для многобюджетного летнего проекта сочетанием спецэффектов и сюжетной составляющей. Именно в этом фильме, единственном из всех трилогии, проглядывает стиль Майкла Бэя, а не рядового клипмейкера, дорвавшегося до многомиллионного бюджета. Сочетание яркой и привлекательной картинки (любит Бэй делать красивые ракурсы, заполненные солнечными лучами) и более-менее удобоваримого сюжета, дополняющегося простеньким юмором и экшеном, возведённым в статус культа, а не однотипного штампа - вот что делает «Трансформеры» без преувеличения отличным развлекательным фильмом.

P.S. А лучше всех в фильме отыграла маленькая девочка с розовым единорогом, спросившая у гигантского механического инопланетянина, не он ли Зубная Фея.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Трансформеры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up