Фильм Три билборда на границе Эббинга, Миссури смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Три билборда на границе Эббинга, Миссури смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Оригинальное название: Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
Год выпуска: 2017
IMDB: 8.20
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $104 696 424 = $159 210 164
Режиссер: Мартин МакДона
Сценарист: Мартин МакДона
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Картер Бёруэлл

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

20-06-2019, 11:44
Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три билборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут ещё и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки проходили в Сильве - это небольшой город в штате Северная Каролина.

Во время перерывов между съемками сцен фильма Вуди Харрельсон часто раздавал автографы и фотографировалcя с местными жителями, которые приходили смотреть на съемки. Однажды, во время продолжительного перерыва Харрельсон сыграл импровизацию на гитаре в музыкальном магазине рядом с полицейским участком.
Гнев и любовь

Поначалу картина Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» может показаться своего рода социальной агиткой на тему того, как женщина, у которой изнасиловали и убили дочь, пытается добиться того, чтобы преступников нашли, и обвиняет шерифа в бездействии при помощи трёх билбордов. Однако вскоре сюжет лихо закручивается, и становится ясно - это по-настоящему грамотно прописанная история, в которой нет типажей, а есть характеры. Это реалистично изображённая жизнь в «республиканских» штатах США. В которых до сих пор, если уволить всех полицейских-расистов, останется несколько гомофобов. Это могло бы быть сильным преувеличением, если бы такая фраза не воспринималась в самих США весьма правдоподобно. Это история о гневе и милосердии, и в фильме выражается вера в то, что люди способны меняться, меняться очень сильно.

Никому не пожелаешь оказаться в том положении, в котором оказалась главная героиня фильма, Милдред Хейз. Она не просто потеряла дочь. Она сказала в эмоциональном пылу ей фразу «я хочу, чтобы тебя изнасиловали», и потеряла её вследствие жестокого изнасилования после этого. Нередко люди говорят такие вещи на эмоциях, и потом не могут себя простить. Расследование по делу её дочери толком не ведётся, она даже не знает, кого конкретно винить. Остаётся только вспоминать про то, как она на эмоциях говорила ту фразу и винить саму себя. А до этого она длительное время подвергалась домашнему насилию. Всегда ли она была такой, какой мы её видим в фильме? Может быть, нет. Но теперь её действительно переполняет гнев, переполняет чувство вины, переполняют все те эмоции, которые вызывают страдания. Она готова наносить увечья зубным врачам, избивать школьников, у неё уже просто нет сил взаимодействовать с этим жестоким миром иначе. Гневом и агрессией переполнен до краёв и другой персонаж фильма, полицейский Джейсон Диксон. Его агрессия имеет менее понятные причины, но то, что мы про него знаем, вполне неплохо может сочетаться с агрессивностью в реальной жизни. Он живёт с матерью, горюющей о том, что Юг «уже не тот», что темнокожих хоть и угнетают, но не так сильно, как ей бы хотелось. Во многом он перенял шовинистическое мировоззрение своей матери и воспринимает свою насильственность как оправданную. Возникает чувство, что своего ребёнка она много баловала. И Джейсон Диксон также болеет гневом, а ещё, к сожалению, имеет весьма неслабые полномочия при этом. Ему словно кажется, что он будет безнаказанным за свои действия. Милдред и Джейсон по разные стороны баррикад, Милдред старается добиться того, чтобы убийство её дочери расследовали, а Джейсон в той команде, которая хочет это сложное дело замять. Но, как мы знаем, когда два человека начинают в чём-то становиться очень похожими, им становится легче понять друг друга. Даже несмотря на то, что агрессия Милдред во многом реакционная, а агрессия Джейсона в большей степени это распущенность и ощущение своей безнаказанности. Тем не менее, агрессия имеет схожую нервную природу, это желание причинить боль другим людям.

В фильме, как ни странно, много юмора. С другой стороны, он не такой, что прямо хочется смеяться, он несколько иной - он именно не позволяет заскучать. Ибо похожую историю можно было бы рассказать гораздо скучнее, превратив её в некую типичную сухую социальную ленту про то, как хорошая сильная женщина заставляет работать прогнившую систему. И как только начинает казаться, что фильм потихоньку собирается такой сухой социальной лентой стать, сразу идёт весьма забавный момент и резкий сюжетный поворот. Режиссёр, он же сценарист, словно играется со зрителем. Здесь нет «добрых людей» и «злых людей», которые противостоят друг другу. Мы видим, что добро и зло находится внутри каждого человека и внутри каждого человека идёт внутренняя борьба. И фильм больше поощряет милосердие, чем гнев. Это видно во многих сценах. В фильме нет посыла, что надо подставлять вторую щеку, в нём нет поощрения плебейства. Ибо ситуацию может ухудшить и чрезмерный гнев, и ощущение безнаказанности. Есть золотая середина - «дай апельсиновый сок человеку, который тебя избил, но сожалеет об этом». Это сложно, и это нельзя требовать от избитого человека. Но почему бы не поощрить того, кто это делает?

Позиция создателей фильма выражена весьма ясно - люди меняются, милосердие это благо. Не обязательно видеть противоречия в милосердии и справедливости, поскольку мир жесток, у многих людей очень много травмирующего опыта накопилось за жизни. Про тех, кто совершает изнасилования, мы не знаем контретно про каждого - изменятся они в лучшую сторону или нет. Мы то же самое не знаем про конкретных расистов, сексистов, гомофобов. Мы не можем знать этого, пока человек не исправился или не умер таким, каким был всю жизнь. Нас удивляет, когда плохой человек внезапно исправляет свои пороки, поначалу мы видим в этом скорее предположение, что человек начал лицемерить, скрывать от общества своё реальное «я», ведь мы смотрим со стороны. Кидаем коктейль Молотова в человека в тот самый момент, когда с ним происходит что-то такое, что реально меняет его в лучшую сторону. Нас должно удивлять другое, почему, когда мы видим реально, что один человек стал лучше, нашёл в себе силы исправиться, почему же нам не удаётся подобрать ключи к другим.

Тема сексуальных преступлений, тема расизма, гомофобии, борьбы за социальную справедливость стала трендом в Голливуде. Это может кому-то не нравится, но фильмы снимаются именно про это, искусство не аполитично. Можно подумать, что в тренд не попадал Александр Сергеевич Пушкин или Данте Алигьери. Можно подумать, актуальные политические моменты не подчёркивали Леонид Гайдай или Алексей Балабанов. Критика в адрес «конъюнктуры» идёт зачастую выборочно. Но попадая в тренд с тематикой, Мартин МакДона рассматривает проблему с позиции милосердия. Милосердием не к пороку, а к способному исправиться человеку.

Фильм получил Золотой глобус в категории «Лучший фильм (драма)», то есть, по сути самую высокую награду за драматический фильм, а на Оскаре он получил две актёрские награды. Я не буду сравнивать данные роли с другими номинантами, просто скажу, что при просмотре награды кажутся вполне заслуженными. Во время просмотра видишь не актёров, а героев. Сэм Рокуэлл развернулся на полную катушку, его динамичный персонаж живой, и веришь в те перемены, которые в нём происходят. Также в фильме есть персонаж-карлик, его играет Питер Динклейдж. Он появляется всего на несколько минут и играет довольно важную роль, показывая на своём примере реальное разнообразие данного мира.

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» - замечательная картина, учащая любви и милосердию. Не стоит игнорировать её просмотр, она может оказаться вам близкой.


Непростая судьба простых людей

Что такое настоящее горе? Каждый из нас ответит на этот вопрос по-разному, но думаю, что многие сойдутся во мнении, что нет ничего страшнее, чем потерять близкого человека. Безумие, охватившее Милдред Хейз, можно (и нужно) понять, оценить, поддержать.

Для матери, потерявшей своего ребенка, единственным, пусть и не соразмерным, утешение может стать только справедливое наказание виновных. В поисках правды, Милдред использует самое мощное оружие - внимание общественности. Правда, эффект получился не совсем ожидаемым, но информационный бум произошел. И движение точно началось.

До самого конца фильм держит зрителя в напряжении, даже несмотря на наличие достаточно остроумного юмора. Хочется остановиться на этом. Несмотря на всю жестокость обстоятельств, история пропитана тонким, метким юмором, который всегда к месту и ничуть не принижает драматизм ситуации.

Одновременно порадовал и раздосадовал открытый финал. Не буду углубляться, дабы не испортить впечатление для не смотревших. Одно могу сказать точно - вы не будете разочарованы. После просмотра остается тоскливое, но в то же время приятное, послевкусие от глубокой истории, не лишенной смысла.

По традиции, скажу об актерском составе. Свой «Оскар» Френсис МакДорманд получила заслуженно - настолько вжиться в роль, так передать эмоции героини под силу не каждому, учитывая, что там имеет место быть целая палитра чувств. Увидеть имя Вуди Харрельсона на афише всегда было знаком отличного кино, и, собственно, ничего не изменилось. Открытием для меня стал Сэм Рокуэлл, который отлично передал своего персонажа, глупого, беспардонного копа, которого ты сначала всем сердцем ненавидишь, а потом начинаешь понимать.

Определенно лучшая работа 2017 года в своём жанре.


Ничего не закончено, тупая стерва. Все только начинается.

Мы с вами зачастую уже привыкли к тому или иному развитию сюжета, не так ли? Порой смотришь фильм и интуитивно понимаешь, что будет впереди через мгновение, предугадывая последний эпизод или ожидая что-то в концовке. Так вот «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» не об этом.

Весь фильм - это плевок многим современным штампованным фильмам, которые выходят не для того, чтобы нести какую-то мысль, а для того, чтобы просто заработать. Это не «фильм ради фильма», нет. Мартин МакДона и его работа - идеальный пример тому, что если у тебя есть мысль и желание, то можно снять одну из лучших картин в современном кинематографе, при этом без особого шума, «медийной бомбы» и такого прочего.

Сюжет

В последнее время современные фильмы очень часто забывают за сюжет и пытаются удивить рядового обывателя громкими именами, спецэффектами, штампованными поворотами в истории, которые мы где-то когда-то подобное уж точно косвенно видели. Здесь этого нет (за исключением актерского состава, оно тут шикарен!). Сюжет - это фундамент великолепного фильма. Поначалу я даже не понимал весь масштаб того, что выльется на голову, но «Билборды» поэтапно, очень размеренно, кусочек за кусочком подбрасывали части картины, которые складывались в цельную работу.

Рядовую ситуацию а-ля «Трагедия, убит ребенок, полиция бессильна» МакДона не только идеально обыграл, но еще раскрыл, дополнил и преобразил. Я не хочу ни одного грамма заспойлерить события фильма, но скажу лишь одно: сюжет - это ровно 50% успеха фильма.

Персонажи

Ну а вторые 50% - это игра актеров. Наверное, Фрэнсис МакДорманд сыграла одну из самых лучших ролей, что я видел. Ее персонаж перенес столько, что стал практически черств ко всему: у нее нет друзей, нет семьи, проблемы с сыном, натянутые отношения со всем городом и полицией, а также давящая общественность на ее «Три билборда». Она - воин, сама по себе. Её Милдред Хейс бросила вызов всему Эббингу и не побоялась последствий. И я всему происходящему поверил. Поверил и переживал, поддерживал и держал кулаки до самого последнего эпизода в фильме. Это великолепно.

Мартин МакДона пригласил в фильм уже знакомых для себя актеров, с кем ему доводилось работать - Фрэнсис МакДорманд, Сэм Рокуэлл, Вуди Харрельсон, Эбби Корниш, Желько Иванек, Сэнди Мартин, Брендан Секстон III - немалый список ребят, которые приняли участие в «Семь психопатов», не правда ли? И решение сколотить банду из «старой гвардии» было крайне удачным.

(Стоит отметить, что благодаря слаженной работе, фильм удалось снять всего за 33 дня!)

Сэм Рокуэлл, Вуди Харрельсон - великолепны. Их роли глубоки и важны. Они дополняют фильм и дают ему полноты объема. Недаром Рокуэлл получил за «Билборды» с пару десятков побед в номинации «Лучший актер второго плана», и во всех них фамилия Харрельсона составляла ему компанию (и в некоторых фестивалях именно Вуди называли лучшим).

Я поверил всем и каждому. Главной героине, ее семье, окружающим - все здесь держатся на той планке, которую им поставит режиссер. А она здесь ну уж очень высока.

Итог

Посмотрите это кино. Оставьте свои дела, выделите вечер и просто посмотрите этот фильм. В «Три билборда» нет экшена, детектива, боевика или комедии. Здесь жизнь, здесь голая драма с элементами черного юмора, который колко и точно бьет в цель, показывая язвы современного общества. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» - это смело, свежо, уникально. Это сильно. И за этот фильм Мартину МакДона я аплодирую стоя.

... Это не тот случай, якобы «я пришел в этот мир один и уйду из него тоже один», и вся эта чушь. Я не пришел в этот мир один, со мной была мама. И я не ухожу один, потому что ты со мной...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up