Фильм Три могилы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Три могилы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Три могилы

10-07-2019, 14:10
Где-то в безлюдной техасской пустыне Мелквадеса Эстраду сначала убивают, а затем здесь же спешно хоронят без должных почестей. Позже тело находят и перезахоранивают на кладбище городка Ван Хорн. Местный фермер Пит Перкинс, друг Эстрады, похищает местного полицейского и заставляет его выкопать тело. С заложником на привязи и с телом, привязанным к мулу, Пит отправляется в опасное путешествие в Мексику с целью захоронить тело по справедливости и раскрыть тайну убийства...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет был навеян реальным убийством американского студента Эсекиеля Эрнандеса в ходе военной операции вблизи американо-мексиканской границы.
Фильм делится на три части. Ну и я поделю рецензию на 3 части.

1. Первая могила

Интригующее начало. Медленное, неторопливое повествование. Зрителей знакомят с героями. Вводят в курс событий. Фильм начинает складываться словно мозаика из раздельных фрагментов. Причем каждый фрагмент, каждый кусочек мозаики настолько органичен и профессионально, что поневоле ты сам начинаешь увлекаться. Несколько героев. Несколько чувств. Несколько событий. И несколько могил для одного человека.

Фильм не зря попал в конкурсную программу Каннского фестиваля. Сколько проблемных тематик охватывает за раз. Тут и проблема незаконных иммигрантов, и серая рутина жизни, и провинциальные страсти, и проблема раскаяния, и проблема выбора, и равнодушие должностных лиц. И еще многое другое. И снято все это беспристрастно. Нет здесь однозначно правых и неправых. Здесь обычные люди и необычные обстоятельства, которые однако случаются сплошь и рядом.

2. Путешествие

Мозаика складывается однако вопросов и загадок становится больше. Характеры героев раскрыты, но мы увидим их рост, перемену ориентиров, смену ценностей. Герой Томми Ли Джонса начинает свой поход против безразличия людей. Против апатии полицейских, против бесчувственности людей. Решение похоронить своего друга по-человечески вызвано нечто большим чем данное слово или порыв души. Это вызов! И отправляясь в дорогу вместе с убийцей он несмотря на множество трудностей всегда будет оставаться самим собой и будет верен своим принципам. Однако это вовсе не значит, что он не пересмотрит жизнь. Он увидит людей с другой, непривычной стороны. Для пограничника же эта дорога будет иметь совершенно другое значение. Страх, ненависть, безразличие сменится раскаянием и переоценке ценностей.

3. Похороны

Но подобравшись к цели своего путешествия, главные герои вдруг осознают, что отправляясь за одним, они получили иное. Что иногда средства используемые для достижения цели меняют цель до неузнаваемости.

Просить прощения никогда не поздно. Менять принципы и ценности не всегда является проявлением малодушия. Жизнь не меняется. Мир не меняется. Но человек всегда!

Качественная режиссерская работа. Эмоциональная игра актеров. Хороший сюжет. Мораль. Все это дает мне основания поставить:


Через тернии - к искуплению.

Пограничный городок между США и Мексикой. Половина населения - полиция и служба охраны границ. Никаких развлечений. Никаких новостей. Никаких происшествий. Не считать же за происшествия ежедневные болтания нелегалов между границ. И именно здесь между одним из нелегалов и одним из полицейских завязывается дружба. Да такая, что когда нелегала убивают, коп, наплевав на закон и работу, везет его труп через границу, чтобы похоронить в родной деревне.

Этот фильм напрочь лишен того, что меня обычно привлекает в кино, и тем не менее он производит сильнейшее впечатление. Герой Томми Ли Джонса - из тех, кто трудно сходится с людьми, но друзьям остается верен до конца - до смерти и после. Его верность погибшему Милькаэдосу беспримерна, почти показательна. Если цель поставлена, сомнения его не посещают абсолютно. Закон для него - всего лишь документ, бумажка, он живет по своим собственным законам, среди которых - данное обещание - не на последнем месте. Его Пит - из тех малоразговорчивых людей, угрюмость и необщительность которых - не от неуживчивости или вредности характера, а только замкнутости, стеснительности и, может быть, просто любви к одиночеству.

Что бы не говорили, а мне жаль героя Барри Пеппера. Его Майк Нортон - подонок, под защитой мундира поднявший руку на женщину, и чувствуется, что для него это не впервые. Но убивать он не хотел и даже скрыть не смог. То, через что он прошел, жестоко, но только так он смог раскаяться и попросить прощения.

Вообще фильм как-то излишне натуралистичен, что ли, при этом без брезгливости и отвращения. Тут надо сказать «спасибо» Томми Ли Джонсу как режиссеру. Фильм холодно и отстраненно показывает эпизод из жизни небольшого города, и людей, которых он изменил.


Фильм о сметри? Нет, фильм о жизни

Давненько не смотрел кино, мнением о котором хотелось бы поделиться. Но эта лента, просмотренная мной на днях, достойна не только того, чтобы ее увидеть, но и чтобы написать о ней «немного букв».

Не буду много говорить о содержании, дабы не раскрывать спойлеры. Отмечу только, что очень ценю произведения-композиции из различных жанров. Конечно, если жанры эти сплетены мастерски и со вкусом. Вот и эта картина - не триллер, не вестерн, не драма, не притча, не арт-хауз - а именно гармоничное и взаимополезное их сочетание.

Причем раскрывается этот букет жанров постепенно, что позволяет смаковать этот фильм, как дорогой коньяк, на протяжении всех двух часов экранного времени. Точно так же постепенно проявляются всё новые ракурсы взаимоотношений героев, которые позволяют видеть очередной, глубже сокрытый смысловой пласт.

Вообще, «Три могилы» - фильм неторопливый. События текут размеренно и чутка лениво, как знойный мексиканский воздух в полдень (находясь сейчас именно в Мексике, знаю, о чем говорю). Иногда лишь сбиваются на более нервный темп, в т. ч. и за счет нелинейного развития. Но именно такой где-то даже умышленно сдерживаемый ход сюжета позволяет прочувствовать дух тех мест, где разворачивается действие, и лучше понять психологию их обитателей. Плюс ненавязчивое внимание камеры к бытовым, пейзажным и психологическим деталям, которые при таком размеренном течении событий остается время и желание рассмотреть.

О чем этот фильм? Об одиночестве (и не только тех, кто одинок формально), а также о настоящей дружбе как лекарстве от этого одиночества. О том, что однажды данное слово может еще чего-то стоить в нашем попсовом, искусственном, потребительском мире. О преступлении, страдании и искуплении. Да, по большому счету, еще о куче полезных вещей, которые в хорошем кино всегда отыщет для себя недосужий зритель...

На этом вижу смысл поставить точку. Просто смотрите - и проникайтесь. Я же с чистой совестью ставлю
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Три могилы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up