Фильм Я остаюсь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я остаюсь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я остаюсь

10-07-2019, 14:10
Многие подозревают, что после смерти жизнь не заканчивается. Доктор Тырса, человек практичный и скептически настроенный по отношению ко всему, в такую ерунду никогда не верил.

Пока по вине неловко брошенного шара для боулинга не оказался на пустынной равнине вместе с такими же, как он - людьми уже не принадлежащими этому миру, но еще и не принятыми в мир иной. Тут-то и понял Виктор Палыч Тырса, что жизнь, которой он жил до сих пор не так уж и плоха, и ему есть, зачем к ней возвращаться.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это последний фильм Андрея Краско.

Рабочее название картины «Вторая жизнь доктора Тырсы».
Сама идея ироничного отношения к грани перехода из жизни к нежизни - это уже намек на что-то исключительное. Потому как подобная история по определению не может быть простой, так как трогает за мистические сущности человеческую душу зрителя, сталкивая его в думу о трагичной предопределенности любого жизненного пути и надежды на вечное существование тонких сущностей, когда тело бренное уже отжило свое. Это даже религиозной этикой может попахивать, но не в этой картине.

В «Я остаюсь» все происходящее подано через призму легкости и юмора, которые при всей, казалось бы, неоднозначности темы не переходят в заскорузлый сарказм прожженных циников, хоть главный герой, доктор Тырса, и является ярким представителем сего тяжелого пласта человеческого общества. И вот эта самая игра на спад напряжения, нежели на его нарастание, где эмоциональный нигилизм перерастает в трогательность и даже какую-то искреннюю нежность и дает вот этому фильму заявку на некую исключительность.

Вот вроде смотришь-смотришь российское кино и, даже разуверившись в нем как в форме современного искусства, вдруг раз в многие месяцы, а то и годы, находится в именно массово-развлекательном сегменте, а не каком-нибудь апломбовом арт-хаусе, вот такое милое кино и появляется надежда. Надежда на то, что есть еще пророки в своем отечестве, т. е. способные по-настоящему удивить.


Цените жизнь, господа!

«Я остаюсь» посмотрела как-то случайно. И вроде бы ничего сверхъестественного, но сказать об этом фильме можно только хорошее. И стоит ли разбирать игру актеров, работу режиссера, сценариста и всей-всей съемочной группы? Трудились над фильмом немало и вышло здорово, душевно - по-русски.

Выдумка, наверное, но с большой долей правды. Даже, скорее, правда, чем выдумка. Какой-то удрученно-неизбежный пейзаж ухода в иной мир: пустыня - и смерти еще нет, и жизнь уже невозможна. Вместе с героями переживаешь печаль и тоску: нет дороги назад, в шумный, страшный и веселый мир, и что впереди - никому неизвестно. Только по неведомому закону надо двигаться вперед, и герои идут, втайне надеясь, что назад еще удастся вернуться...

Как хорошо и просто устроилась бы жизнь, если кто-нибудь знал бы чуть больше, видел чуть яснее, как человек, проснувшийся после комы и помнящий отчаяние, ощущение незавершенности жизни и ее ценность. Незаметные мелочи, вроде носков под кроватью или детских самолетиков, становятся вдруг очень важными, первичными в памяти человека.

Страшно вот так неожиданно уйти из этого мира, оставить любимых людей, свои увлечения, переживания и проблемы. Жутко, наверное, покидать жизнь, когда не все еще получил, не все сделал, не все увидел. Обидно уходить и не возвращаться. Актер, сыгравший главного героя, к сожалению так и покинул этот мир - еще одно в этом фильме напоминание о том, что каждое мгновение, каждую встречу нужно ценить, чтобы не о чем было жалеть в конце своего пути, длинного или очень короткого. Пожалуйста, цените жизнь... господа!


Душевный подъём

Только что посмотрела фильм «Я остаюсь». Хотела его посмотреть уже давно, в кинотеатр не шла сознательно, не такой это фильм который стоит смотреть в общественном месте. Меня уже изначально впечатлил трейлер к этому фильму, не сказать что он захватывающий, просто веяло от него некой аурой, которая казалась мне привлекательной.

Легкая ирония, хорошая игра актёров, необычность задумки, ненавязчивость - вот то, что привлекает, наполняет картину жизнью.
Удивительное несоответствие, но от фильма про смерть (а точнее про переходное состояние между жизнью и смертью) веит каким-то теплом (трейлер как выяснилось соответствует картине).

Надо отдать должное озвучке, голос человека, говорящего за Андрея Краско практически нельзя отличить от оригинала.
Язык не поворачивается сказать: «Всем смотреть обязательно». Не такое это кино, а каждый выбирает сам для себя.
Фильм наполнен Андреем Краско (даже если в кадре его нет), поэтому если вам нравиться то, что делал этот актёр, то посмотрите. Думаю не пожалеете.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я остаюсь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up