Фильм Невидимый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Невидимый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Невидимый

Оригинальное название: The Invisible
Год выпуска: 2007
Страна: США, Швеция
IMDB: 6.30
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $6 231 204 = $26 810 113
Режиссер: Дэвид С. Гойер
Композитор: Марко Белтрами

Невидимый

10-07-2019, 14:10
Нику уготовано блестящее будущее, но по нелепой и роковой случайности он становится жертвой жестокого нападения... Ник не умер, хотя его дух и покинул бренную оболочку. Его напуганная душа затерялась между миром живых и мертвых и тщетно пытается обрести покой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Матса Валя «Невидимый» (Den Osynlige, 2000).

Это не первая попытка экранизировать роман Матса Валя - в 2002 году в Швеции вышел одноимённый фильм, но не имел такого большого успеха, как его последующая голливудская версия.
Как привидение

Садясь перед экраном телевизора, я невольно задумался о том, что не будет ли этот фильм похожим на фильм «Привидение». И, конечно, я, следя за развитием сюжета данного фильма, сопоставлял с кинофильмом, где играл Патрик Суэйзи. Но сравнивать эти фильмы нельзя. Тот был лучше. И на много.

В этом фильме свой сюжет, другие сюжетные повороты, другая задумка. То, что хотел донести до зрителя режиссер, мне понятно. Это, прежде всего, осознание человеком своих ошибок (в данном случае «всего-то» убийства), и попытка исправить все то, что он натворил. Затронута и тема взаимоотношения между сыном и матерью, точнее сказать сложностей в этих взаимоотношениях. Тема дружбы, да и не только дружбы, а еще и предательства со стороны друга. Так что режиссер постарался сделать фильм разнообразным, не однобоким.

Но мне показалось, что фильм интересным не получился. Актерская игра Джастина Чэтвина (главного героя) меня не впечатлила, такое ощущение сложилось, что у него такие происшествия регулярно случаются и ему не привыкать. Не читалось на его лице отчаяния, стремления вернуться к жизни. Да, что-то моментами проблескивало в его игре, но этого мало. Потенциал его героя поистине велик, но этот актер его использовал явно не на сто процентов. Что же касается Маргариты Левиевой, то к ней меньше претензий, хотя она своим «многообразием» эмоций напоминает Кристен Стюарт из Сумерек. Не знаю почему, но она мне больше понравилась, нежели Чэтвин, может быть, потому что она очень симпатичная!Ну а если серьезно, то больше понравилась, потому что можно проследить ее изменение внутреннего мира, как «черный» человек становится постепенно светлее в душе. Это мне приглянулось. Как и концовка, хотя такое завершение просматривалось и за долго до концовки.

Если подводить итоги, то в плюс можно занести попытку в одном фильме собрать множество проблем (литерат. понятие), приличную работу оператора и подходящую музыку, которая очень своевременно появляется. Ну а в минус - не раскрытие в полной мере этих проблем, не идеальная актерская игра главных героев, а вот второстепенных вообще как-то не заметил, и скучноватое, медленноватое развитие действий, натянутые диалоги. Но все равно, хочется сказать, что после просмотра нет желания говорить, что я потерял полтора часа. Я посмотрел средненького уровня фильм, который можно даже и пересмотреть в будущем.


Мои фильмы из помойки. 135 часть.

Пустышка...

Невидимый (я не люблю этот фильм)

А этот фильм меня очень сильно разозлил. Я сидел очень злой после просмотра этого фильма. Я не понимаю, зачем я стал смотреть этот кошмарный фильм. Дэвид Гойер действительно умеет удивлять, он пишет неплохие сценарии к фильмам по мотивам комиксов, но снимает кошмарные фильмы, помните фильм «Нерожденный», тоже его рук дело.

У фильма столько минусов, что просто глаза разбегаются. Конечно, главный минус это актеры, которые играют в этом фильме. Спустя пару дней после просмотра этого шедевра, я уже не помнил никого, кто играет в этом фильме. Уже это одно о многом говорит и вообще весь фильм какой-то серый, персонажи соответственно тоже все серые.

Сюжет вообще сто раз избитый. Главного героя случайно убивают, и он пытается вернуться назад в наш зеленый мир. Мне кажется или это уже было в фильме Джерри Цукера «Привидение» с Патриком Суэйзи в главной роли. Да нет, не кажется, был такой фильм, хороший был фильм в отличие от этого.

Может быть, этот фильм понравится людям, которые вообще не видели мистические триллеры, а всем остальным советую обходить этот фильм стороной. Я выкидываю его на помойку. Смотрите хорошие фильмы.

Спасибо.


«Хорошие фильмы смотрят не ради того, чтобы искать в них промахи, да, честно говоря, в хорошем фильме их и нет».

Я не понимаю, почему некоторые зрители воспринимают этот фильм так поверхностно. Может быть, это дело вкуса и личного восприятия, но «Невидимый» - один из лучших молодежных фильмов, который я когда-либо видела. И его нельзя рассматривать банально. Привычные схемы «убил - значит, преступник, побили - значит, герой» здесь не работают. Поэтому позволю себе отступить от материализма и объяснить, что же такого я в нем разглядела.

Я не знаю где в этом фильме многие зрители нашли «сентиментализм» и «романтическую линию» между главными героями. Ну, во-первых, о них. У главных героев кроме любви к жизни, к самым родным людям, дружеской любви я ничего не нашла. Но было там что-то еще, совсем не связанное с сентиментализмом и соплями, и именно это чувство между главными героями многие приняли за любовь. Но это было даже что-то большее, нежели сама Любовь. Это было Понимание. Понимание внутренних миров друг друга, поступков, поведения, образа жизни. И это чувство мы действительно «видим», когда переживаем сцену дискотеки в фильме. Эни в первый раз снимает шапку и открывает душу. И Ник ее видит, он ее понимает. Он начинает ценить и любить Эни как человека, друга, близкого, родного, но совсем не как девушку. Он только теперь видит ее настоящую, живую, искреннюю, не скрывающуюся за черной завесой. Он только теперь понимает ее внутреннее состояние, среду, в которой она жила, ту самую, которая сделала душу Эни такой. Но Эни сохранила в себе очень много хорошего, и именно это видит Ник. С этой минуты он смотрит на нее с другой стороны, открывшейся ему, и ни разу после этого эпизода вы не услышите его обвинений по отношению к героине. В этом и заключается главная заслуга Ника.

Теперь об Эни. Несколько зрителей признались, что в ее «исправление» они не верят. Позвольте узнать, о каком «исправлении» идет речь. Мне объяснили. Об исправлении Эни. О ее превращении из плохой девочки в хорошую. Позволю себе возразить, никакого «превращения» не наблюдалось. Какой она была, такой и осталась. Искалеченной, но не сломленной от бесконечных противостояний. Противостояний сначала смерти матери, потом «сумасшествию» отца, а еще и предательству, причем тех, от кого она этого совсем не ожидала. Видя несправедливость мира, она не видела свою, но столкнувшись так близко с собственной неправдой, она понимает, что нужно делать. Она тоже видит Ника по-новому, причем сама, без его помощи, и спасает его. Но даже без открытия в Нике другой стороны, Эни принесла бы ему спасение. Дело в ней самой. В ее истинной доброте и самопожертвовании.

Снова Ник. Что же вообще можно сказать о нем отдельно от Эни. Итак, Ник, страшно уставший от мира (да, именно от мира, а не от жизни), который для него создала мать, отчаянно пытающийся из него вырваться. Но не получается это у него, хоть убей. Он не знаком с этой жизнью, хотя и не так у него все благополучно. Мать делает для него все, что может, она любит его, наверное, больше как растение, не хочет видеть его взрослым, самостоятельным. Она не хочет видеть его душу. Она всеми силами печется о его материальном благополучии, но никак не о душевном. И именно это так надоело Нику. Ее невнимательность к его чувствам, желаниям, ее чрезмерная слежка и опека. Но он к ним очень привык, поэтому ему так тяжело противостоять желаниям своей матери и отстаивать свои интересы. Это вполне объясняется тем, что он все-таки откладывает отъезд в Лондон. Но Ник умен, силен, поэтому трудно сказать, чем бы окончилось это противостояние. Плюс ко всему преждевременная смерть отца. Поэтому нельзя отрицать присутствие испытаний в жизни Ника.

Таким образом, мы можем говорить о сходстве главных героев. Нику всю жизнь не хватало сильной мужской руки, общения с отцом. Этим можно объяснить его некоторую мягкотелость и отсутствие чувства ответственности за других, самопожертвования. А Эни? Росшей без матери, ей всегда не хватало нежности, понимания, внимания. Но, несмотря ни на что, главные герои ведут себя по-разному. И лично я не могу оправдать бесконечного, наглого эгоизма Ника. Он весь фильм думал только о том, как спасти свою жизнь. Он смог понять Эни, но на то, что ее тоже нужно спасать у него решительно чего-то не хватило. Скорее всего, самого элементарного чувства ответственности, ну или чего-то еще, не знаю. Но это действительно подловато с его стороны, со стороны парня, ну ладно, со стороны мужчины. Эни отдала ему все: свою душу, правду, жизнь. А Ник, несмотря ни на что, даже не попытался этого оценить и дать ей хоть что-нибудь взамен. И это очень обидно. Поэтому не нужно делать из Ника только жертву. Надо посмотреть на него не как на избитого парня, а просто как на парня, тогда многое изменится.

Ну вот, пожалуй, и закончу. Но об этом фильме говорить можно еще долго. Потому что это действительно редкое творение, над которым можно думать и найти что-то для себя, чтобы не сделать свою жизнь невидимой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Невидимый" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up