» » Фильм Консервы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Консервы

10-07-2019, 14:10
Журналист-международник Игорь Давыдов становится обладателем информации о готовящейся продаже атомной установки, способной производить ядерное оружие, одной из восточных стран-изгоев. Опасаясь огласки и угрозы международного скандала, замешанные в авантюре влиятельные лица, начинают собственное расследование утечки информации, и вскоре выходят на Игоря.

Несправедливо обвиненный в убийстве и хранении наркотиков, он оказывается в лагере, где знакомится с прошедшим чеченскую войну бывшим командиром Спецназа, Усольцевым, ставшим жертвой шантажа. Сдружившись, Давыдов и Усольцев выясняют истинные причины, по которым они оказались на зоне и с помощью матерых уголовников они осуществляют побег, чтобы попытаться восстановить справедливость. Впереди их ждет множество испытаний, из которых не всем удастся выбраться живыми...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Такая чушь! Весь фильм какой-то тусклый, облачный, мрачный. Имена главных героев вообще не запоминаются. Не выключал этот фильм только потому, что надеялся, что произойдет что-нибудь интересное, но так и не дождался. Если бы перед просмотром не прочитал про что он, то так наверно и не понял, из-за чего там весь сыр бор. В общем, хотел поставить этому фильму хотя бы 3 из-за Серебрякова, но рука не поднялась, и получилось лишь

КУШАТЬ ПОДАНО! ИДИТЕ ЖРАТЬ...

Глубоко под землёй, в тёмной пещере, сидит маленькое чудовище, канючит: «Мам, хочу шоколадку!» «Какую тебе шоколадку? Мясо надо есть», - возмущается мамаша, вываливая перед чадом несколько свежевыкопанных гробов. «Ну вот, опять эти консервы», - разочарованно вздыхает монстрёнок.
Из антологии чёрного юмора.

Егор Кончаловский тоже предложил зрителям «Консервы». Причём этот призрак заготовок в жестяных банках всплывает в течение фильма в разных ситуациях. Сначала журналист Игорь Давыдов (Марат Башаров) узнаёт об отправке под видом консервов компонентов для создания ядерного оружия. Потом, уже на зоне, где он оказывается по сфабрикованному обвинению, Игорь сталкивается с другими консервами - на этот раз банки начинены золотым песком с прииска «Душевный». Ну а решаясь на побег, журналист и сам рискует стать «консервами» - так зэки называют прихваченного с собой лоха, который в случае голода пополнит их рацион собственными белками и углеводами.

В общем, образ жестянки с неизвестным содержимым оказался достаточно ёмким.
Что касается сюжета - здесь всё как полагается: честный журналист, начисто лишённый инстинкта самосохранения, продажный генерал ФСБ (последнее время кино изо всех сил пытается нас убедить, что других в нашей стране практически не осталось), карикатурный начальник зоны. Самые порядочные персонажи, конечно, вор в законе и киллер. Ну ещё преданная жена, неизбежная Любовь Толкалина. Хотя, как выяснилось, не такая уж и преданная.

Когда пытаешься понять идею фильма, первое, что приходит в голову, - картина адресована международным спецслужбам в качестве гуманитарной помощи по делу Литвиненко. Дескать, я, конечно, не настаиваю, но вот вам одна из версий, можете проверить. А вдруг подобные консервы перевозили не только в вагонах, но и в том самом самолёте?

Вообще в последнее время фильмов с похожими сюжетами, натяжками и нелепостями развелось тьма тьмущая. Как же сделать так, чтобы фильм запомнился, выделился на фоне себе подобных?
«Запоминается последнее слово!» - решил гениальный Кончаловский и замутил финалочку. Причём у меня возникло ощущение, что сотворена она была под воздействием глюкогенных грибов, употреблённых совместно с нелегальными рэйверами. Так что, будучи в адекватном состоянии, я мыслей гения не понял. Собратья, кто пойдёт на «Консервы» и поймёт прикол, напишите - не хочется прослыть тупицей.


КУШАТЬ ПОДАНО! ИДИТЕ ЖРАТЬ...

Что-то в этом фильме у Кончаловского появилось такое, чего раньше в нем заметно не было. Обозвать это можно как «жесть» или режиссерский кураж. Автор преподает нам все грязные и жестокие сцены с искренним смаком вперемешку с педантичностью образцового ученика. Ты веришь, что режиссер действительно старался показать нам грязных людей творящих грязные поступки. При этом у автора в фильме, наконец-то, появилось четкое разделение на добро и зло.

Никаких чтений между строк и второго дна в его персонажах нет, а ведь именно этот момент и прочие намеки на элементы «сложного кино» очень портили простые, как фанерная доска, фильмы Кончаловского. Теперь здесь все, как принято в таких «кинчах», плохие обязательно получат лопатой по морде и топором в грудь, а хорошие уйдут с двумя мешками фунтов стерлингов на рыло.

Также к неожиданным плюсам стоит отнести невесть откуда взявшиеся динамику и напряжение. Погони, драки и зэковский беспредел впервые у Кончаловского не смешны, а действительно где-то цепляют. Не так сильно, как могло бы, но, все равно, какой никакой результат.

Из актеров достойных работ, к сожалению, не нашлось. Башаров скучный, Серебряков обычный, а Галибин в роли главного злодея просто провал со всех фронтов. Если есть на свете самый «негенеральный» генерал, то это Галибин в «Консервах». Единственный, кто здесь удивил, так это Сергей Векслер с роли начальника тюрьмы. Эта работа стала подлинным его бенефисом, в котором они вместе с режиссером явно черпали вдохновение из образа капитана Белика из популярного сериала «Побег из тюрьмы». Получилось весьма интересно.

Конечно, в конце концов, у Кончаловского вытянуть фильм на должный уровень не получилось. И, в итоге, без того проблемный сценарий не без режиссерской помощи к концу фильма окончательно рассыпается и вытекает в абсолютно беспомощную концовку. Но, все равно, стоит сказать, что даже несмотря на этот прискорбный факт, «Консервы» оказались лучшим фильмом в карьере режиссера.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Консервы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up