Фильм Эван Всемогущий смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Эван Всемогущий смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эван Всемогущий

Оригинальное название: Evan Almighty
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 5.40
Бюджет: $175 000 000
Сборы в мире: + $72 929 590 = $173 391 888
Режиссер: Том Шэдьяк
Оператор: Иэн Бейкер
Композитор: Джон Дебни
Монтаж: Скотт Хилл

Эван Всемогущий

10-07-2019, 14:10
Эван Бакстер, которого всемогущий босс Брюс заставил лепетать всякую чушь во время прямого эфира новостей, уходит с работы на телевидении. Но жизнь его сразу же пошла в гору: он стал конгрессменом. И тут вновь появился Господь Бог, который открыл перед Эваном ужасы грядущего и попросил срочно приступить к строительству ковчега, беря пример с Ноя.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме Эван пробегает мимо кинотеатра, в котором идет фильм «40-летняя Дева Мария». Это ссылка на «40-летнего девственника», в котором Стив Карелл сыграл главную роль.

Сценарий Роберта Флорсхейма и Джоша Столберга «Страсти по ковчегу» в 2004 году вызвал большой интерес в Голливуде и, в конечном счете, был приобретён студией Sony Pictures за 2,5 млн. долларов + определённый процент с кассовых сборов проекта, что стало одним из рекордных гонораров для сценаристов-дебютантов.
«Эван» не так всемогущ как «Брюс», Стив Каррел не так придурковат как Джим Керри, следовательно провал, или наоборот?

Если сравнивать «Эвана всемогущего» с «Брюсом всемогущим», то явно «Брюс» очень сильно выигрывает. «Эвана» можно посмотреть как нибудь вечерком, когда нечего делать, в фильме хорошие шутки, хоть и не смешные, хорошие они потому, что не пошлые, тут вообще нет пошлых шуток. Здесь есть над чем посмеяться, но по-настоящему смешных моментов нет, за то много идиотских и ненужных моментов. Провалом назвать нельзя, только по тому, что это единственная комедия, которую не стыдно показывать детям, но и на шедевр не очень похоже. «Эван всемогущий»- это очень крепкий середнячок.

Кино является комичным пересказом истории о Ное, великом потопе так сказать. Честно говоря, такого идиотизма я давно не видел, фильм просто смешон в плане сюжета, но именно этим фильм и интересен, ведь тут главного героя не делают богом, как в «Брюсе», ему тут дают стать «местным идиотом», но потом как выясняется местным спасителем. То ли замечательно надрессированные, то ли нарисованные на компьютере животные радуют глаз, главный герой интересен нам в «переходный в Ноя период», представляете, он работал на солидной работе, и раз приходит на работу весь обросший и в ободранном халате Ноя, реакция сотрудников предсказуема, что-то типа: - «Иди отсюда бомж, мы тебя не знаем».

Стив Каррел всегда, во всех фильмах вызывает симпатию, такие идиоты (в лучшем смысле слова) являются огромной редкостью. Он старался, видимо он хотел перебороть образ Джима Керри, но либо он действительно идиот, либо он не смотрел «Брюса всемогущего», ведь Джим в том фильме просто совершенство идиотизма, он был просто неотразим, здесь же сценарий не находит моментов, в которых Стив по-настоящему бы показал на что он способен. Морган Фримен в роли бога убог, такое чувство, что он специально портил фильм своей игрой, сравните его игру в «Брюсе» и «Эване» и тогда поймете, о чем я говорю. Я слышал, что американские зрители упомянули комичность одной темнокожей сотрудницы у Эвана на работе, та, что еще с короткой стрижкой (не помню как её зовут), так вот я ждал от неё смешных «выкидышей», но к сожалению голос дублерши заставил меня сделать её самым неудачливым персонажем фильма, она так плохо и без интонации озвучила шутки своего персонажа, что её уволить мало за такое.

Очень порадовали животные, вот кто лучше всех сыграл в картине! Это одно из главных положительных особенностей фильма, ради которой стоит смотреть.

Так же спецэффекты хороши, хоть и не правдоподобны, например последняя поездка на корабле выглядит в одно время и зрелищно и убого, абсурдно и весело.

ИТОГ.

Фильм, у которого и так не хватает звезд с неба окончательно погубили переводчики и озвуччики. Напомню, что это не провал, в кино нет пошлости, Стив Каррел - идиот (в хорошем смысле слова, вернее в изображении своего персонажа, вернее его персонаж идиот благодаря Стиву, поэтому Стив молодец, поэтому Эван идиот). Кино можно посмотреть, но не рекомендуется, вернее это кино на вкус, это полная противоположность «Самому лучшему фильму», но только тоже не.


А где же Брюс?

Так уж получилось, что о существовании этого фильма я не догадывался. Но недавно на него наткнулся и решил посмотреть. «Брюс Всемогущий» мне очень понравился, а это оказалось продолжением.

Не обнаружив в списке актеров самого Джима Кэри, я немного разочаровался, ведь, по моему мнению, Кэри - один из лучших комиков планеты.

Угнетенный и униженный в первом фильме Эван Бакстер становится конгрессменом. Сюжет в этом фильме мне понравился. Но вот по-настоящему смешных моментов можно на пальцах пересчитать. Моментами на эти унылые эпизоды было просто жалко смотреть. Некоторые моменты я даже улыбался, в них было что-то доброе, милое. Но в общем, фильм - так себе

Все-таки, если бы играл Джим Кэри с таким же сценарием - рейтинг фильма был бы более высоким.


Эван - не Брюс, ну и пусть!

Фильм «Эван всемогущий», совсем не похож на фильм «Брюс всемогущий», но это не значит, что первая картина плоха. Я полагаю, что столь низкий рейтинг фильма вызван именно тем, что народ ожидал что-то типа «Брюса», а получил семейный фильм о доверии и сплоченности любящих людей.

Вообще, хочется охарактеризовать фильм банальным словом: «легкий». Действительно, картина смотрится просто (хотя в начале фильма можно слегка заскучать). Присутствуют смешные моменты, даже есть (по мне неуместные) шуточки ниже пояса, но они поданы в легкой форме и их очень немного; так что фильм, как и было заявлено - комедия, и как было заявлено мной - семейная.

В фильме много, много животных! Как настоящих, так и «размноженных» компьютерной графикой. А когда звери здорово играют в фильме - по мне, это еще один плюс.

Думаю, единственное, на что можно сетовать - нереалистичность фильма. Но я не жалуюсь, т. к. изначально знал, что Морган Фриман - бог, фильм про Ноя нашего столетия - в общем, современная сказка.

Я остался доволен фильмом и думаю, оценка справедлива... Вру, она завышена на один балл, но очень хочется приподнять картину в глазах киноманов. Поэтому:

Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эван Всемогущий" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up