» » Фильм День выборов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

День выборов

10-07-2019, 14:10
Руководитель одной из самых рейтинговых радиостанций страны получает заказ от загадочного клиента. Необходимо «раскрутить» на региональных выборах своего кандидата, отобрать голоса у конкурентов и тем самым повлиять на избрание нового губернатора. За выполнение задачи государственной важности берутся лучшие умы радиостанции.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимался в Ярославской области. А город Чапельников на самом деле снимали в Угличе.

В комедии Нонна Гришаева снималась беременной.
Отличнейший телеспектакль...

«Квартет И» уже давно зарекомендовал себя, как едва ли не самая успешная команда комиков в России. Их юмор не строится на типичных гэгах, предпочитая альтернативную очень тонкий, и скорее даже психологическую ситуативную составляющую. И их дебют в большом кино «День выборов» является полноценной квинтэссенцией всего того, за что их любят. И данный фильм это не столько кинематографическое произведение, сколько перенос пьесы на экран. А также с добавлением отличного каста. Но всё таки «Квартет И» всегда, в первую очередь, специализировался на театрального зрителя, и потому их дебют в большом кино не столь шедеврален как мог бы быть.

Руководитель одной из самых рейтинговых радиостанций страны получает заказ от загадочного клиента. Необходимо «раскрутить» на региональных выборах своего кандидата, отобрать голоса у конкурентов и тем самым повлиять на избрание нового губернатора. За выполнение задачи государственной важности берутся лучшие умы радиостанции.

Навряд ли стоит рассуждать о том, насколько хорошо проработан и буквально выверен до мелочей сюжет «Дня выборов». Перед зрителем предстаёт вагон сатиры, отличного юмора и колоритных героев. Даже не смотря на ограниченность локаций и места действия, персонажи умудряются смешить зрителя на каждой пятой минуте фильма. Отсутствие шуток «не в тему» радует. Даже несмотря на общую политическую тематику фильма, герои говорят и о религии, и о людях. Фильм не заковывает себя в рамки и это радует.

Но как бы не был искрометен юмор и выверен сюжет, всё равно за общей кривой постановкой виднеется театральность. И при чем не как у Тарантино, где герои сидят в четырех стенах, но при этом камера виртуозно балансирует между ними, а они в это время мило и не принуждено беседуют обо всём о чём возможно. «День выборов» будто бы специально снимали в театре, даже общий фон картины положения не спасает. Ибо неудачная цветовая гамма и в целом однотипность кадров имеется. Тут скорее больше вопросов к режиссеру Олегу Фомину, нежели к «Квартету». Однако, очевиден тот факт, что данный дебют не смотрится как полноценный фильм. Ибо даже разделение фильма на две части, будто там антракт посередине, смотрится не как попытка подать зрителю ровную историю для осознания общей концепции, а скорее как непонимание авторов, как склеить эти два куска. Однако, на общее понимание сюжета данный факт не влияет, так как у «Квартета» - это был первый опыт в большом кино, и удачный перенос сюжета на экран само по себе достижение, а уже то как этот перенос осуществился другой совершенно вопрос.

Нельзя не упомянуть великолепный актёрский состав и собственно персонажей, которых они играют. Про «Квартет И» ничего говорить не хочется. Каждый из персонажей сам по себе универсален и интересен, и образы не выветриваются из головы. И отыгрывают Квартетники прекрасно. Забавные Василий Уткин и Михаил Козырев смотрятся очень органично. Нонна Гришаева не смотря на довольно нестандартный образ действительно забавляет. И даже такие приевшиеся актёры, как Михаил Ефремов и Александр Семчев выглядели крайне колоритно. Ну а Шнуров вне конкуренции.

Однако, даже если абстрагироваться от общего сюжета, нельзя не сказать о потери его актуальности. Всё таки «День выборов» - это фильм выходящий и полноценно работающий в определённое время. Нулевые уже не вернуть и к сожалению данный фильм, как и спектакль смотрятся хоть и забавно, но не так органично как раньше. И то, что сейчас выходит вторая часть, которая будет уже адаптирована под современный лад, смотрится весьма логично. «День выборов» - шикарный спектакль. Однако в кинообличие его получилось перенести довольно сумбурно. И тут вина вовсе не «Квартета», ибо свою задачу, а именно рассказать историю они уже выполнили. Тут скорее беда в выборе режиссёра. Всё таки Олегу Фомину стоило набраться больше опыта прежде чем адаптировать довольно сложный по концепции спектакль в кино.


Смех не без причины

Давненько отечественный производитель не радовал нас по настоящему весёлыми фильмами. Но благодаря существованию замечательного «Квартета И», не затасканного по всяческим «Аншлагам», «Кривым зеркалам» и прочим псевдо-юморо-передачам, на свет появился «День выборов». К огромному моему сожалению, я не видел одноименного спектакля, так же, как и фильм «День радио», являющегося первым кинотворением данного коллектива. А коллектив то талантливый!

Итак, поименно...

Квартет И.

Александр Демидов. «Главный на бардаке». Образ мешковатого, трусливого и вечно отягощённого проблемами начальника воссоздал просто бесподобно! «Ты мне тут знаешь что... не надо!»

Ростислав Хаит. Парень с «волосатыми плечами». Я так понимаю, главный творец всего действа. Сценарист, сорежиссёр, сооператор и много ещё кто. Наверняка он единственный из квартета, кто играл себя. Именно таким он и выглядит в жизни, насколько можно заметить. Весёлый и ироничный.

Камиль (Ренатович) Ларин. «Товарищ полковник». Как он переживал в течении всего фильма по поводу невозможности выпить! И как потом сокрушался в конце! -) А вот он играл как раз таки не себя, а роль Камиля Ренатовича (насколько я знаю, сам ... непьющий). И у него получалось замечательно!

Леонид (Лёша) Барац. Паренёк, «приятно пахнущий юнисексиком». Роль, конечно, придумали ему спорную, но без него не было бы веселья определённого качества, вроде: «Что?! Летний костюмчик!» или «... они решили наградить его за то, что он... ну... молодец». Забавный у него персонаж, в общем.

Остальные действующие лица.

Василий Уткин (Игорь Цаплин). Интересно, а фамилию кандидата в губернаторы специально подбирали перекликающиеся с фамилией моего любимого футбольного комментатора? Сыграно Василием от души и на редкость профессионально, несмотря на отсутствие богатого актёрского опыта. «Я не интересуюсь футболом» - коронная фраза!

Михаил Ефремов (отец Иннокентий). Актёр, снимающийся в последнее время в огромном количестве фильмов, и, казалось бы, уже должен был поднадоесть. Но здесь, его роль - это огромный плюс и изящная изюминка всего фильма. Просто великолепная актёрская игра и чрезвычайно яркий и интересный персонаж. А выражение «Ну ты смотри, что Галатасарай то творит!» я уже вовсю использую.

Нонна Гришаева. Истеричка из неё получилась отменная! А уж когда она была «подшофе», так вообще нельзя было смотреть на неё без улыбки. «Это же муж мой, любимый... скотина...».

Максим Виторган. Наверное, мой самый любимый персонаж в этом кино. И не только потому, что он постоянно держал в руках кружку/бутылку/стакан/рюмку с алкогольным напитком. -) От него, на мой взгляд, исходило наибольшее количество шуток и приколов. «...мы же на военном положении. Вон, Лёша уже в форме», «...слышал, казаки в городе! А Фурманов знает?», «пихта - женского рода, пих - мужского» итд.

Анна Азарова. Миленькая глупенькая девчоночка. Украшение фильма с эстетической точки зрения.

Елена Шевченко (Вика). Никогда раньше не видел и не слышал эту даму. А зря! Приятная женщина с просто умопомрачительнейшим голосом! Шуток с её стороны было немного, но она должна была быть в этом фильме обязательно! Хотя бы из-за «Ну, я даже не знаю, что тебе предложить...»

Александр Семчев (губернатор Емельянов). Он, как всегда, очень колоритен и в любом фильме вызывает симпатию, даже в отрицательной, казалось бы, роли. «Да кто этого Кромвеля знает кроме нас с тобой?»

Боря и Федя. Классический образ «новых русских бандюганов». Дёрганый Федя и рассудительно-спокойный Боря - замечательное дополнение ко всему происходящему действу.

Евгений Баринов (генерал). Его речь - это что-то! Наверное, самый сильный монолог фильма. «.. вот такой же в точь миной, только меньше, но другой...»

Алексей Кортнев (атаман). Отличный из него атаман получился. А он, часом, не казачьих кровей? «... у нас здесь свобода слова. И слово это - моё!» К слову, автор музыки и текстов практически всех песен, прозвучавших в фильме.

А теперь про песни.

Шнур. «Выборы-выборы». Песня в стиле как раз таки Шнура. Интересно, Кортнев специально под него писал? Весело и азартно, учитывая, что музыка - главный лейтмотив фильма. А музыка очень неплоха.

Куплетисты из «Чайфа». Рифмы на слово «Владимирович» просто поражали своим многообразием. Ну уж а на слово «выборы» другой рифмы точно нет.

Серёга. Просто изумительный стёб над бандитскими песнями! Рифмы на «на» и «ля» веселили, а «...мы блахародные, певцы народные, в удобных тренировочных штанах...» - это должно быть гимном радио «Шансон».

Над «Иванушками» тоже здорово постебались. Мальчиковая группа с глупенькой девчачьей песенкой, выступающая в военном округе - уже один этот факт смешон сам по себе.

Песня стоматологов из сериала «Стоматологи», исполняют стоматологи. Вот уж кто заслуживает реального здорового смеха. Текст заставляет ухохатываться с первых строчек. «Кто ни разу не был в дупле, кто не видел в лицо пульпит...». И всё это дополняется невозмутимым лицом Певцова, зубами Башарова и экспрессивным танцем Стычкина.

А вот песенки народного ансамбля, Сюткина и трансвеститов из «Умы Турман» как то не запомнились.

И моё любимое. Песенка «Снежинка» дуэта некоммерческой песни «Двое против ветра». Сказать, что я хохотал, это значит не сказать ничего. Я ползал от смеха, лихорадочно выискивая глоток свободного воздуха для передышки, вытирая слёзы и стараясь не повредить мебель и окружающих. «... и отдельно, с большим наслаждением, я кладу на московский Спартак».

В итоге. Песенки - класс! (хочу саундтреки, кстати этого фильма) Тексты и диалоги - умора! (Смеёшься так, что пропускаешь следующую шутку, которую не слышишь из-за собственного смеха). Исполнение - блеск! Получаем определённо лучшую комедию года, а, наверное, и десятилетия.

Ничего не забыл? Ах, да! Чапельник! Ну а что чапельник? Чапельник он и в Африке чапельник!


Смех не без причины

Есть у меня друг, даже не друг - приятель. Зовут его, ну допустим Максим. Не хватает звёзд с неба, но парень неплохой. Думающий главное. С его уст всегда слетают правильные тезисы, как ему кажется. И у него есть позиция. Какая позиция? Да никакая, просто она у него есть, так он думает. Данную с позволения сказать картину, посоветовал к просмотру мне именно он. Здесь есть позиция друзья. Давайте разберем, что для себя выносит после увиденного, допустим среднестатистический человек, с высшим образованием. Он говорит что жизненно. Говорит что истории такие сплошь и рядом (работа «О чём говорят мужчины», также работы данного квартета, также входит в нашу оценку).

Ну, это же детский лепет. Жизнь ведь она разная, и самое главное, состоит из полутонов Максим. Если здесь мы видим пошлость, то в другой, подобной ситуации, такое же явление, пошлостью являться уже не будут.. Это трудно понять, но ты постарайся.. И мы, (то есть наш друг Макс), любим пошлость. Мы даже «приветствуем» её.

Знаю Максим, тебе это нравится, ты останешься доволен.

Фильм не понял. Даже трудно придумать сразу, чем он плох. Сюжет отсутствует как данность. Ноль. После полутора часов просмотра я все еще не мог понять, что же они пытаются изобразить, чем удивить..

Этакий капустник: группа Чайф, Шнуров, известный комментатор.. Зачем, для чего? А я знаю зачем, чтобы весело было. Правда, Максим, весело же? Ну? На исполнение женских ролей лучше не смотреть. Ни одного яркого, запоминающегося персонажа. Про подбор актёрского состава умалчиваю, человек, отвечающий за кастинг, видимо покуривает на Таиланде. Так о чём собственно картина? А ни о чём. Люди развлекаются в своё удовольствие, ещё и немалые деньги за это получают.

Видимо перенос на большой экран произведений подобного ширпотреба, становится тенденцией, и весьма неприятной..

Правда, хорошо жить на Руси Максим?

Вердикт:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "День выборов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up