Фильм Следопыт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Следопыт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Следопыт

Оригинальное название: Pathfinder
Год выпуска: 2006
Страна: США, Канада
IMDB: 5.40
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $20 590 780 = $30 822 861
Режиссер: Маркус Ниспел
Оператор: Дэниэл Перл
Композитор: Джонатан Илайас

Следопыт

10-07-2019, 14:10
Северная Америка. 600 лет до прибытия Колумба. Викинги вторгаются на земли коренных жителей этих мест - индейцев. После столкновения двух племен, мальчик викингов остается один и попадает в лагерь врага.

Его принимают в племя и воспитывают. Через 15 лет юный герой вновь встречается со своим некогда родным народом, но последствия этой встречи оказываются трагичными для приютившего его племени и герой принимает решение поставить точку в кровопролитной войне.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Актёры, игравшие викингов, надевали под одежду хоккейные наплечники, чтобы выглядеть более внушительно.

По фильму были выпущены одноимённые комиксы.
Действительно зачем это все?! Дешевая анимация и компьютерная графика? (особенно шокировала лавина - это вообще нарезка из реально снятых с вертолета сходов лавин плюс пластилиновые деревья) Зачем абсурдные неправдоподобные костюмы «викингов» (очень сомневаюсь это это были они)? Что мешает посмотреть литературу и сделать их лучше? Настоящие костюмы и украшения (по тем источникам что дошли до нас) встали бы намного дешевле чем жестяные банки на головах и искусственный мех плюс кожзам.

И уже что набило оскомину - патетичная фраза в конце на фоне играющих лучей солнца и лица главного героя.

Все неправда! Разжигайте топку!


Фильм получился отмороженный. Не понятно почему такой большой бюджет. 70% диалогов субтитры, это отвлекает от картинки. Костюмы викингов хороши, придают массивность и дикость. Фильм сам по себе предсказуем, я лично ожидал от него большего. Начало было не плохое, но.... Лучше, чем Волкодав, хуже, чем остальные фильмы о воинах одиночках.

Следопыт также известный как Иван Сусанин. Трезвый взгляд на картину.

Начну с того, что я не ждал от этой картины подвигов, поэтому и разносить ее по всем статьям не буду.

Итак, что можно сказать о «Следопыте»? Сначала отмечу в его защиту, что это все-таки художественный фильм, поэтому не стоит кидать камни в огород его достоверности происходящего, как делают это многие. Хочется истинности событий - милости просим к документалистике всех видов и форм.

Викинги? Ну, пусть, викинги, видимо, так их представлял себе режиссер. У каждого свое видение, мне, к примеру, банда Клэнси Брауна больше напомнила сборщиков металлолома. К слову, я все же позволю себе заметить, что отличать одного от другого было довольно проблематично, уж больно похожи - груда металла, нечесаные бороды, практически скрывающие лица... (кто есть предводитель, я утвердил для себя ближе к финальной сцене). Представление об индейцах у нас с создателями по большому счету совпало, придираться не к чему.

Батальные сцены, на мой взгляд, самый главный недостаток фильма. Опишу тремя словами: вяло, неуклюже, громоздко. Ну, по крайней мере, Карл Урбан разбавил плеяду героев-качков, в одиночку разбрасывающих толпы врагов направо и налево, его герой все же боролся в большей степени хитростью и выдумкой, строя ловушки, повторяя подвиги Ивана Сусанина и Александра Невского. Понравилась сцена с улепетыванием от «викингов» по снежному склону.

Еще из минусов картины отметил бы некую затянутость действия, отнюдь не по хронометражу, но где-то к середине хочется, чтоб уж поскорее все закончилось. В напряжении картина не держит, сопереживать героям как-то не очень хочется...

Из плюсов - Мун Бладгуд. От ее героини остались только положительные впечатления. И за нее накину плюс один балл. Ну и достаточно красивые пейзажи...

Итог: фильм уж точно не для коллекции и на попадание во всевозможные рейтинги не претендует. Понравится фанатам Карла Урбана и Мун Бладгуд, а также тем любителям схваток, которым наплевать на сюжет. Ни к первым, ни ко вторым я не отношусь, поэтому:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Следопыт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up