Фильм Скалолазка и последний из седьмой колыбели смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Скалолазка и последний из седьмой колыбели смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Скалолазка и последний из седьмой колыбели

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
IMDB: 3.60
Бюджет: $6 000 000
Режиссер: Олег Штром
Продюсер: Юрий Бобров
Оператор: Илья Дёмин
Композитор: Сергей Терехов

Скалолазка и последний из седьмой колыбели

10-07-2019, 14:10
Исчезнувшая цивилизация Прелюдий заложила семь «колыбелей носителей», разбросанных по всему миру. В определенный момент они должны активизироваться. Но что принесут они человечеству? Страшный катаклизм или чудо? Некая Транснациональная корпорация разыскивает носители и уничтожает. Однако, последний волею случая попадает к обыкновенной русской девушке Алене Овчинниковой, переводчице и скалолазке...

Лучшие силы таинственной корпорации брошены на поиски и уничтожение Алены. «Эти русские девчонки - то кровь с молоком, то пряник с тротилом!» - восклицает главный противник нашей героини, пускаясь за ней в очередную погоню. Но Алена, ее друг - безалаберный компьютерщик Леха и маленький арабский мальчик - гид Ахмед, придумывают невероятные, остроумные и смелые решения для спасения «последнего носителя из седьмой колыбели». Захватывающая, невероятная и полная опасностей история спасения послания древней цивилизации современному миру разворачивается в разных частях света.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Персонаж Дмитрия Нагиева на протяжении всего фильма говорит по-английски.
Падение скалолазки

Если хотите узнать до какой степени можно испортить фильм, то посмотрите «Скалолазку». Это действительно тот случай, где деньги потрачены зря. «Скалолазка» пожалуй одна из самых больших разочарований 2007 года.

Ужасно жаль, ведь из этого продукта можно было так много сделать. Из за крепенького бюджета (6 миллионов $) стало многое возможно. Тут и компьютерная графика, и съёмки во многих точках планеты. Но когда картина набита мусором включающим в себя недостоверность и массу непонятных эпизодов, то остальные положительные стороны (если они вообще есть) становятся менее важными и эффективными. Можно подумать что режиссёр О. Штром вообще забыл что фильм должен быть хоть немного достоверным. А настоящей правды в «Скалолазке» не так много как хотелось бы. Героям все действия и задачи даются довольно легко, и без лишней головной боли. Такое можно увидеть часто в мыльных операх, но для большого кино это казнь. В кинотеатре сидят меньше наивных зрителей чем у телевизоров, которые верят каждому слову и кадру. Постановщику было бы неплохо подумать что эту картину будут смотреть не только школьники, но и взрослые зрители способные заметить фальшь.

Понравились мне разве что спецэффекты. Также фантастическая природа, которую подарил нам оператор И. Дёмин. Как вы понимаете эти пару достоинств к режиссёру не совсем относятся. Что ещё раз подтверждает его проделанную работу. Совершенно непонятно как эта лента смогла получить целые 4 награды. Понятно что премии не особо престижные, но всё же.

Проблема нашего кино состоит в том числе, что продюсеры частенько выбирают просто не того постановщика. Нередко приходилось сталкиваться с тем, что крупнобюджетную картину снимает никому не известный режиссёр. Не могу сказать что О. Штром плохой специалист, но до такого проекта он явно не дорос. А продюсеры и инвесторы заставляют смотреть на себя странно. Или им не жалко денег, или они далеки от киноисскуства.


Падение скалолазки

Наконец можно порадоваться за наш кинематограф, вместо непонятных фильмов «Параграф хх» и т. п. стали снимать нормальные, легкие фильмы. Посмотрев этот фильм Вы не решите мировых проблем и не найдете там псевдо глубоких чувств аля «Параграф хх», вы найдете легкий и очень приятный фильм, после просмотра которого остается хорошее настроение а не вопрос - и вообще, о чем все это?

Сюжет элементарный, все понятно, но при этом не занудный, есть некое напряжение, конечно можно было придумать чуть более экстравагантный подход, но на данном этапе думаю, чем проще - тем лучше. Саундтрек радует разнообразием.

Фильм для семейного просмотра или вместе любимой, легко, непринужденно, нет заумности и непонятности, все просто без замашек на мировые хиты, результат - отличный, приятный фильм на который стоит сходить. - за достойное и понятное кино.


Падение скалолазки

Главное в подобном кино - правильное восприятие. Да, многие думали, что это нашенская Лара Крофт, что мы сняли что-то по-своему оригинальное про охоту за артефактами. А выяснилось, что не сняли, да и не особо стремились.

Следовательно, можно разочароваться в фильме и выключить его после первых минут 40, а можно оценить его с немного иной точки зрения. Если задуматься, то этот фильм просто набор штампов из кино подобного жанра. Эти штампы неким бредогенератором собраны в подобие сюжета. Самое удивительное здесь, что никто этого и не скрывает. Куски прямо заимствованные из других картин не камуфлируются, а напротив выпячиваются со всей возможной четкостью.

В итоге, имеем яркий, действительно красиво снятый клип на тему поиска артефактов. Да, тут не видно режиссерской работы, стараний сценариста и вменяемой актерской игры. То есть с точки зрения стоящего кино, картина - полный провал. С точки зрения отдохновения для глаз и ненавязчивого ковыряния в бредовом сюжете очень даже удался.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Скалолазка и последний из седьмой колыбели" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up