Фильм Гарри Поттер и Орден Феникса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гарри Поттер и Орден Феникса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гарри Поттер и Орден Феникса

Оригинальное название: Harry Potter and the Order of the Phoenix
Год выпуска: 2007
IMDB: 7.50
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $647 881 191 = $939 885 929
Режиссер: Дэвид Йейтс
Оператор: Славомир Идзяк
Композитор: Николас Хупер
Монтаж: Марк Дэй

Гарри Поттер и Орден Феникса

10-07-2019, 14:10
Гарри проводит свой пятый год в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом. Все делают вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся. Однако впереди волшебников ждет необычная схватка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса» (Harry Potter and the Order of the Phoenix, 2003).

Первый трейлер к фильму появился на экранах кинотеатров США 17 ноября на премьере анимационного фильма «Делай ноги».
«Я не должен лгать»

Гарри Поттер и Орден Феникса отличается своей операторской работой и цветовой палитрой из берюзово - зеленовато - синих цветов, которая прослеживается и в следующих фильмах Йетса, но в этом особенно. Несмотря на то, что многие критики считают её наихудшей из-за того что режиссер опустил много сцен из книги т. к. она толстенная (около 800стр). Но не мог же он все экранизировать?

Многие говорят, что с фильмами Дэвида Йетса исчезло волшебство сказочность предыдущих и в особенности первых 2х частей. Я же считаю это логично, т. к. эта часть обусловлена возвращением Темного Лорда. А как лучше это передать чем через атмосферу, больший драматизм, какие-то внешние факторы такие, как погода. Это ярко отображено даже в первой сцене фильма: засуха, жара (что очень не типично для Англии), затем ливень и гром. Но, не смотря на относительную мрачность фильма, в нем все же есть волшебство, сказка, дружба, добро. Мы можем увидеть это в сценах с Отрядом Дамболдора (когда Полумна рассказывает Гарри о фестралах, когда Гарри учит своих друзей магии в Выручай комнате, когда они летят в министерство спасать Сириуса).

Хочу так же отметить бесподобный саундтрек и на мой взгляд лучший из всех 8 фильмов (это одно из главных достоинств фильма). Каждый трек уникален и красив от начала до конца. Именно он создает атмосферу, которая помогает донести идею фильма, выраженную в словах, которые Долорес Амбридж заставила написать Гарри Поттера себе на руке: «Я не должен лгать».

«Я не должен лгать». Эти слова определяют всех положительных героев и чужды отрицательным. Министерство не верит Гарри, который говорит правду о том, что Воландеморт вернулся. Оно лжет своим гражданам- магам, создавая иллюзию мира, словно игнорируя то, что они не хотят слышать или осознавать. Гарри же с целью сказать правду, защитить своих друзей и научить защитным заклинаниям создает отряд Дамболдора. Именно поэтому ГП5 наиболее ярко отображает проблемы действительного положения дел в мире. Я уверена, что Дж. Роулинг проводила параллели с реальностью, писав книгу.


Это хорошо, когда есть над чем подумать.

Фильм у меня оставил какие-то странно противоречивые чувства. Из кинотеатра вышла слегка ошарашенная и со странным привкусом не до... Недосказанности, недотянутости...

Похоже, новая манера быстрой смены сюжетов без логических хорошо выстроенных диалогов ухудшает общее восприятие. Погрешила на дубляж, но оригинал запутан еще больше.

Совсем разочаровал финал. Чувства 15-ти летнего подростка потерявшего своего единственного близкого человека, а еще и чувство вины. Где все это? Тяжело смотрятся клипы, смысл доходит только при повторном просмотре дома и с чашкой кофе. Хотя как это все можно было показать по другому не знаю. Видимо в этом и состоит талант режиссера, так что вопрос к нему.

Ну это пожалуй, самые большие минусы есть и мелкие, но они компенсируются мощными технологиями современного киноискусства. Именно они и вызвали ту самую ошарашенность. Спецэффекты потрясающи, были и интересные находки в решении сюжета. Очень понравилась сцена битвы в министерстве. Этакая борьба света с тьмой, оригинальное решение.

Вообще при всей мрачности, как книги, так и кино снято очень корректно без особых жутких сцен, не было таких моментов, от которых волосы дыбом. Все таки сказка.

Игра актеров понравилась. Конечно на фоне новых, грамотно подобранных актеров для персонажей (Полумны Лавгуд, Тонкс, Амбридж и т. д) да и таких сильных актеров как Алан Рикман, Мэгги Смит и других, основному трио тяжело держать планку. Им уже не просто приходится играть, их задача создать достаточно сложные образы. И это без театральных вузов и актерского опыта. Что ж ребята явно старались. Как говорится: «Снимаю шляпу!» даже если где-то как-то не до... все равно молодцы!

Порадовали юмор и музыка. Думаю 8 баллов поставить можно и посмотреть стоит, есть над чем подумать, если конечно смотреть не только с точки зрения «фильм - как развлечение».


Это хорошо, когда есть над чем подумать.

Перефразируя известного классика, скажу: писатели строят воздушные замки, читатели в них живут, а кинодеятели получают ренту. Действительно, смотреть блокбастер по мировому бестселлеру - это все равно что прогуливаться по одному из таких вот «замков»: больше чести, чем удовольствия - да и то, чтобы потом всем сказать, что я это видел. Но в случае пятого Гарри Поттера огромная на весь свой беспощадный хронометраж «прогулка» может закончиться сломанной челюстью (зевать, зевать и еще раз зевать), несколькими переломами и многочисленными ушибами зрительского восприятия. Потому что заиндевелый поттероман с каждым шагом будет чувствовать, как спрессованный сценарий с целыми вырезанными кусками сюжетного «мяса» оригинала (вроде пресловутого квиддича) разваливается буквально от кадра до кадра. В то время как неподготовленный зритель будет постоянно рисковать сорваться с «лесенки штампов» и больно стукнуться мордой о железобетонную «стену» поступков героев, чья мотивация на протяжении всего фильма покрыто густым и мутным кисельным мраком.

Кроме того, посредственный режиссер Дэвид Йетс - явно человек, который отделяет зерна от плевел и отдает все плевелы на суд зрителю. А именно пролог с нелепым реверансом в сторону хоррора, невтемное стадо кентавров вкупе с ляповатым великаном, взаимоотношения Поттера с девушкой и, наконец, финальные салочки в темноте и одноклеточными диалогами в стиле «отдай мне пророчество, иначе я убью твоих друзей» - «не делай этого Гарри». Все эти ключевые моменты несут явный отпечаток прошлого сюжета Роулинг, но вот незадача - определенного смысла они не несут, а генеральную идею фильма выстраивают из рук вон плохо.

В свою очередь генеральная идея к седьмой книжке про юного волшебника из притчи про добро, дружбу и любовь трансформировалась в калейдоскоп смертей. И пока пол мира гадает, кого все-таки скинет на переправе тщеславная, не гнушающаяся грязных сюжетных ходов, Роулинг, уже отполировавшая свое позолоченное надгробие посредственности, кинематограф предоставил кандидата на номинацию «самая нелепая киносмерть». Не буду делать спойлер и раскрывать интригу, которую распиарили задолго до выхода фильма в прокат, но скажу, что попытку выстроить драматизм режиссер с честью провалил, как и свою манеру выдавать недетский пафос за умные мысли. И когда Гарри Поттер начинает взывать к Темному Лорду и рассыпаться в демагогии про силу добра и любви, то в этот момент хочется одного - побыстрее перейти на темную сторону.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up