Фильм Крепкий орешек 4.0 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Крепкий орешек 4.0 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Крепкий орешек 4.0

Оригинальное название: Live Free or Die Hard
Год выпуска: 2007
IMDB: 7.10
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $249 002 138 = $383 531 541
Режиссер: Лен Уайзман
Оператор: Саймон Дагган
Композитор: Марко Белтрами

Крепкий орешек 4.0

10-07-2019, 14:11
Мир снова под угрозой: террористы захватили контроль над глобальной компьютерной сетью. Повсюду воцаряется хаос, правительство и спецслужбы бессильны. Джон МакКлейн давно в отставке, но он не будет стоять в стороне, когда надо защищать семью. Однако в этот раз ему уже не справиться без помощника.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на статье «Прощай, оружие» Джона Карлина ('A Farewell to arms.»)

Дублер Брюса Уиллиса Ларри Риппенкрюгер серьезно пострадал во время съемок после падения с восьмиметровой высоты. Съемки пришлось приостановить. После ЧП, произошедшего на съемках четвертой серии «Крепкого орешка», Ларри провел несколько месяцев в клинике, где ему заменили раздробленные кости запястьев, лица и черепа титановыми протезами.
Если честно, сюжет похож на грубоватую переделку комикса. Однако очень хороши спецэффекты, а Брюс, такое впечаление, что пока все стареют, этот приятель просто костенеет, приобретает породу, становится как «железное дерево», прекрасен и тверд. В общем, я ожидаю, что и в 70 он будет, пусть даже сидя в кресле, собирать миллионы у экрана. Порадовал Олифант. Ну не могу я его ненавидеть, хоть он и собирается наделать много гадостей. Очень уж он обаятельный и даже вызывает сочувствие из-за полетевшего плана по уничтожению всего-всего... Джастин Лонг вдруг снова обратил на себя внимание после долгого перерыва. Он очень контрастно смотрится по сравнению с Брюсом. Просто совершенно два разных типажа: сталь и лоза. В общем-то, все ж понимают, что идут туда не ожидая увидеть 8-е чудо света, а посмотреть на то, что лучшие герои всегда лучшие, их стоило бы отсканировать и поместить в музей, потому что Крепкий орешек один из наиболее ярких Героев 20 века.

«Крепкий орешек»

Пришлось подождать некоторое время, чтобы дождаться нормальной копии, избежав увечья от экранных версий - и, надо сказать, не зря.
Такое кино нужно смотреть в идеальном качестве, с супер-пупер звуком, в дорогом кинотеатре и с тарелкой попкорна или на худой конец, со стаканом семечек.

Усевшись поудобнее, можно получить удовольствие от классного звука и спецэффектов, ахнуть пару раз на влетающие в экран технические средства всех мастей, насладиться трюковыми сценами, коих в фильме бесчисленное множество на квадратный сантиметр экрана. При этом главный герой не палит бесконечными очередями из пистолета, а исправно перезаряжает оружие, доставая из бездонных карманов всё новые обоймы и совершенно игнорируя автоматическое оружие столь же бесчисленных поверженных врагов.

Одновременно я этим, пожилой Джон МакКлейн лихо управляет всеми видами наземного и воздушного транспорта, убийственно-непроницаемо шутит и являет собой пример, достойный всяческого подражания: алкоголь и сигареты в его зубах в этой версии шутера не предусмотрен. Как сам он сказал в своём блоге на спэйском, супергерой нашего времени должен быть образцом для подрастающего поколения (наверное, сказываются настигшие Брюса под старость лет отцовские чувства.)

Что касается сюжета, актёрской игры, психологических перипетий - говорить об этом бесполезно, этого в фильме просто нет.

Достоверность пропала ещё после первой части «ДаяХарда», где главный герой не только страдал от боли, но и имел свои слабости, выписанные черты характера и тот самый шарм, который позволил фильму стать культовым боевиком.

В новой версии (чуть не написал «программы «) фильма, главный герой занят только демонстрацией бесконечной боевой мощи, вроде центрального персонажа игры-стрелялки, где можно выйти из любой ситуации, если только подобрать аптечки и боезапас. Поэтому исход фильма даже не предсказуем - он банален настолько, что совершенно не интересует как сюжетный ход.

В чём также проигрывает четвёртый Орешек, это в отсутствии достойных, интересных, или хотя бы брутальных отрицательных персонажей. МакЛейну всегда противостояли злодеи, достойные его самого по силе характера и поэтому финальное их противостояние, хоть и предсказуемое, но всё же обретало хотя бы какой-то смысл. На этот раз у программиста нет шансов против БМП (Боевой Машины Полиции) с самого начала.

Герой-помошник Джона также не отличается ни обаятельностью, ни силой воли, ни даже чувством юмора, что тоже напрягает весь фильм - его совсем не жалко и до самого финала не покидает надежда на то, что его всё-таки убьют, и он перестанет так бездарно отсвечивать в кадре.

Таким образом, понятно, что фильм нацелен на сиюминутное времяпровождение в экшене - просто смотреть на экран пару часов и не париться над смыслом и эмоциями. Если так пойдёт и дальше, то Голливуд совершенно превратится в фабрику сиюминутных ценностей, растеряв и без того небогатую на сегодняшний день практику создания хорошего кино.


Уайзмен гонит беса!

Фильм, мягко говоря меня просто сбил с ног, первая перестрелка началась уже с десятой минуты! Кино получилось динамичным, очень «огнеустойчивым» с захватывающим чётким сюжетом. Режиссёр умело показал очень свежую и интересную версию терроризма. Перестрелки, взрывы, злодеи, предатели и никакой пошлости!

Фильм абсолютно для хорошей компании или даже семейного просмотра. Оно абсолютно зрелищное и не напрягает, конечно, если не ломать голову и не говорить на каждый трюк: «Это вне законах физики» и т. д., то можно на 2 часа забыть обо всех проблемах и наслаждаться продолжением легендарной трилогии.

Удивили все актеры, особенно Сирил Раффаелли. Трюки. Создатели явно брали их из игры GTA:San Andreas, потому, как подобное можно наблюдать только там.

Ладно, хорош с критикой, здесь до меня все слили. Короче, фильм должен увидеть каждый...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Крепкий орешек 4.0" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up