Фильм Отважная смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Отважная смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отважная

Оригинальное название: The Brave One
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $32 993 859 = $69 787 663
Режиссер: Нил Джордан
Оператор: Филипп Русло
Композитор: Дарио Марианелли
Монтаж: Тони Лосон

Отважная

10-07-2019, 14:11
Для Эрики Бейн улицы Нью-Йорка стали домом и смыслом жизни. Будучи ведущей программы на радиостанции под названием «Прогулки по Нью-Йорку», она делится с радиослушателями звуками, которые слышит в своем любимом городе, и историями, которыми этот город делится с ней.

А вечером она спешит домой к жениху Дейвиду Кирмани, любви всей её жизни. Но однажды ужасной ночью Эрику лишают всего, что ей важно и дорого, что она любит и ценит, когда они с Дейвидом случайно оказываются жертвами вероломного нападения, в ходе которого Дейвида убивают, а Эрика оказывается в критическом состоянии. Хотя изувеченное тело Эрики постепенно приходит в норму, более глубокие раны по-прежнему не дают ей покоя: она чувствует не только горькую пустоту в душе от потери любимого, но и непреодолимый страх, преследующий её каждую минуту. Городские улицы, по которым она некогда любила бродить, места, казавшиеся ей милыми и привычными, теперь внушают лишь страх и ужас.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Модель пистолета Эрики Бейн - Kahr K9, калибра 9 мм.

До Фостер от роли Эрики отказалась Кейт Бекинсейл. Нив Кэмпбелл, напротив, очень хотела сниматься, но не выдержала конкуренции с Джоди.
Внезапно обнаружить в себе постороннего.

The Brave one. Правильно. Все тут правильно. Для сильных или слабых, не имеет значения. Останься один по вине другого, и ты захочешь отомстить, ты будешь желать смерти ему и не только ему. Каждому кто его напоминает, каждому кто ведет себя так же как он.

Тебе не будет дела до того, что ты сам нарушаешь закон, что это самосуд, что это все тоже убийство. Нет, в первую очередь это месть, и ничего больше. Одно холодное, и одновременно жаркое как пламя чувство.

Тебе будет плевать на все. Нет, кому тебе? Теперь тебя нет, есть кто-то посторонний. И он, этот посторонний никуда не уйдет, пока не будет отомщен близкий тебе человек. Не зная этого постороннего, люди будут говорить: «кто-то там играет роль бога» И они думают, что они правы. Пусть для начала окажутся в твоей шкуре, а пока пусть заткнутся, и не говорят того, чего не знают...

Лично я скажу другое. Пусть я хочу что бы этот убийца оказался мертв. Я не допущу того, что бы он так легко отделался. Смерть это секунда, не более. Мне нужны муки. Пускай сажают его в одиночку лет на 20, а я буду приходить, навещать его. Мне надо видеть его страдания, мне нужны его муки. И, в конце концов, вряд ли он доживет до своего выхода «в свет».

А во всем остальном я понимаю тебя, отважная.


Не «Мона Лиза»

Радиоведущая Эрика восхищается городом в котором она живёт. Её привлекает каждый звук, каждая история. Ей кажется нет ничего прекраснее Нью-Йорка, но она боится, что тот город, которым она восхищается, постепенно уходит в прошлое. Она говорит своим слушателям, что Нью-Йорк, каким они его помнят, сохраниться только в воспоминаниях и историях о нём. Но однажды она знакомится с доселе незнакомой ей подноготной стороной города, которая скрывается под покровом ночи в мире неоновых вывесок и полицейских сирен. Близко познакомившись с таким городом, она сама становится незнакомкой для себя.

Параллельно, полицейский расследует дела об убийствах совершаемых новым мстителем, которые происходят в этом порочном городе. Он всегда знал, что насилие давно укоренилось в этом мире, но он не может избавиться от него законными методами. Оружие давно стало символом Америки. Даже архетип американца - это ковбой в исполнении Джона Уэйна. Но никто не может выполнять работу полицейских, кроме полицейских. Ведь именно там проходит тонкая грань от между правым и неправым. Радиоведущая Эрика цепляет его своей передачей, цепляет его в личном общении. Кажется он вышел на след убийцы, но по статистике женщины чаще всего стреляют в сердце.

Нил Джордан прославился именно своими эстетскими криминальными драмами, которые вскрывали порочный мир ночного Лондона, где всё не такое, каким кажется на первый взгляд. И отчасти ему удалось перенести эту загадочную, почти мистическую атмосферу и на американскую почву. Хотя стоит признать, что он чувствует себя в Нью-Йорке не так уютно, как на улочках городов Британских островов и та история, что изложена выше, как по мне, на словах куда более интригующая, чем сам фильм, который всё же местами слишком прямолинеен. И Джордану куда лучше удаётся передать страх перед американским мегаполисом, но вот рассказать волнующую историю о любви, которая разрушает мир, как он сделал прежде в лентах «Мона Лиза» и «Жестокая игра», тут при всём потенциале сценария, ему не до конца удалось. Хотя стоит признать, что режиссёрской хватки он не растерял и лента держит в напряжении. Пусть она и самоповторна для Нила Джордана.

И не только для самого Джордана. При имени Джоди Фостер сразу вспоминается прославленный певец мрачного ночного Нью-Йорка - Мартин Скорсезе и его этапная лента «Таксист». Ведь Эрика - это новый Трэвис Бикл. Уже не нужно провести время за пределами Нью-Йорка, чтобы вернувшись, оказаться чужим в родном городе. Достаточно шокового знакомства с его мрачным миром и потери близкого человека, чтобы выйти на тропу очищения города от грязи. И знаменательно, что в XXI веке - это не ветеран войны, а раненная одинокая женщина, которой больше нечего терять.


История одной убийцы...

Милое создание Эрика работает ведущей на радио, живет со своим бойфрендом и вот-вот выйдет за него замуж. В жизни девушки нет места неожиданностям, она обитает в своем мирке и, кажется, знает, как проведет каждый из оставшихся дней. Прогуливаясь вечерком по парку со своим арабским женихом, они огребли по самое не балуйся. Итог: смерть араба и клиническое состояние для главной героини...

Что будет делать человек по пришествии в себя после такого инцидента, если он герой американского фильма? Конечно, мстить. Этой местью завалены полки киноманов. Есть удачные, есть провальные попытки разобраться в этой непростой теме. Только здесь легкие нотки про расплату и про страхи человека постепенно вырастают в очень непростые и глубокие общественные темы.

Героиня блистательной Фостер становится карателем неугодных обществу людей. Она превосходно изображает ломку старого и рождение нового человека, который ведет непростую игру с обществом. Ночью Эрика гроза преступности, днем ведущая радиопередачи о таинственном карателе. Ход не новый, вспомнить хотя бы известного водителя Роберта Де Ниро. Снова ведется обсуждение тонкого вопроса - законы и моральные правила. Эти темы были бы раскрыты отлично, если бы не финальный аккорд в виде стухшего сценария. Усилия вхолостую.

Как можно говорить о законе и о наказании за свои поступки без спорной фигуры копа. Терренс Ховард в роли следователя Мерсера призван укрепить сомнения зрителя в том, где начинается беззаконие. Человек, чем-то схожий с Эрикой, одинокий и ищущий смысл жизни, сначала сближается с главной героиней. А сближение с преступником чревато. Интересный конфликт, но в итоге он опять-таки оказывается прокисшим.

Лидирующий тандем на самом деле очень перспективен. Еще раз повторюсь, блистательная Джоди Фостер играет так, что ее впрыска закиси азота хватило бы, чтобы домчаться и до церемонии вручения наград, но, увы, проект она выбрала скорее для кармана, чем для статуса. А рядом с ней оказался хороший исполнитель Терренс Ховард, симпатия к которому развивается со времен «Столкновения». Естественно, претендовать на что-то с таким партнером сложно, но не затеряться получилось.

С мыслями посмотреть этот фильм надо быть внимательным. С одной стороны этот затянутый и порой надоедающий фильм может глубоко разочаровать и не дотянуть романа с Вами и до середины, но с другой стороны - завораживающая Джоди парочку раз точно сотрясет своего зрителя. Кино не без смысла, но местами заваленное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отважная" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up