Фильм Выкуп смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Выкуп смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Выкуп

10-07-2019, 14:11
У Нила и Эбби Рэндалл идеальный брак и идеальная жизнь. Вместе с дочкой Софи они являются живым воплощением «американской мечты»... но мечты заканчиваются... Внезапно Софи похищают, и родителям не остается ничего другого, как согласиться на условия похитителя. В мгновения ока их жизнь оказывается в руках похитителя - Тома - социопата, которому, похоже, нечего терять. Они выполняют все более и более изощренные требования Тома, пока не становится ясно, что этому человеку нужны вовсе не их деньги - он жаждет полностью, кусочек за кусочком, разрушить жизнь Нила и Эбби, жизнь, которую они строили более 10 лет...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Пирс Броснан действительно разбил машину на стоянке.
«Видишь, как он на самом деле тебя любит?!»

Чисто математически - неплохое кино. Интрига сводится к ответам на два простых вопроса: кто за всем стоит, и зачем ему это нужно. Даются они, как и положено, в самом конце, причем с хорошей паузой для пущего эффекта.

Если в отношении первого определенными соображениями (впоследствии нашедшими подтверждение) я готов был поделиться загодя, то второй, признаюсь, оказался для меня настоящим сюрпризом. Хитро (с ударением на последний слог) составленная фабула грамотно убаюкала и напрочь лишила способности видеть необходимое. Что ж, это интересно.

Помните ватсоновское «Сыщик! Ну конечно!..» из замечательного советского кинофильма? Вот что-то подобное захотелось воскликнуть, когда всё встало на свои места. Потому как в картине реально имел место эпизод, с одной стороны, не получивший дальнейшего развития, а с другой - обративший на себя (мое, по крайней мере) повышенное внимание. Отправная точка для обсуждения прямо-таки, не предложи авторы столь радикальное объяснение всего и вся.

Собственно, в вышеобозначенный эпитет многое и упирается в итоге, как только речь заходит об оценке картины. Всё равно как с юмором, знаете ли: есть некие рамки дозволенного, запретные темы и т. п. Здесь о смешном говорить не приходится вовсе, но идея та же: настораживает легкость обращения авторов с некоторыми областями межличностных отношений. Я хочу сказать, что очень мало найдется людей, способных жонглировать такими вещами как жизнь и здоровье близких людей, детей, рисковать ими, манипулировать в каких бы то ни было целях. Стало быть, либо Вы осознанно отказываете своему герою в праве быть обычным человеком, либо... совершаете ошибку, преувеличивая его способности.

Спору нет, остановись создатели фильма на полпути, ограничься они в своем объяснении событий лишь описанием мотивов поведения героя П. Броснана, история, наверняка, показалась бы зрителю недостаточно захватывающей. «Это многое значило для меня! И для него!» - звучит гораздо более весомо. Но... Некая невидимая граница была всё же, на мой взгляд, нарушена. И это мешает поверить в реальность происходящего, проникнуться симпатией к людям, ступившим на непростой путь борьбы с очевидной несправедливостью.

Интересная тема, но не совсем понятное и убедительное изложение. Отсюда


Колесо Судьбы

На вкус и цвет товарищи разные. Вот и никому не секрет, что каждый зритель имеет свои определенные предпочтения, которые он охотно пытается удовлетворить. Таким образом, не удивительно, что огромное количество молодых девушек тащатся по «Сумеречной Саги», а сильную половину человечества на этот фильм и пинками не затолкать. Вот и я будучи зрителем всеядным и смотрящим фильмы различных жанров, всё же всегда отдавал предпочтение жанру триллера. Всё из за моей любви к творчеству великого Альфреда Хичкока, которого можно смело назвать пионером жанра. Вот и до просмотра данной ленты, я заведомо настроился на достаточно не плохой триллер. Коим он в итоге и не оказался. На лицо элементарное отсутствие опыта у режиссера ленты Майка Баркера, который вроде бы снял немалое количество лент и в принципе, снял фильм по традициям жанра. Но всё же, своего апогея каждый из элементов не достиг.

В принципе, визуально снят фильм достаточно не плохо. Хоть и отдаёт от него фильмом категории Б. Да и атмосферно фильм не плох. Местами в фильме сплывала достаточно немалая доза адреналинового действия и напряжения при том, что как таковых экшн и зрелищных сцен тут нет. Майкл попытался сделать нечто из него. Местами у него это получилось, а местами нет. Вот почему, если местами фильм приковывает внимание к широкому экрану монитора, то местами фильм смотришь без каких либо эмоций и на вполне монотонной ноте. Отсюда и впечатление, что режиссура картины выполнена очень не ровно. Будто фильм снимали второпях или же в него не вложили душу. Скорее второе. Потому что, в принципе фильм получился вполне годным для одноразового просмотра. Когда как для чего то большего, фильму явно не хватает внутренней искорки и чего то, что бы усилило эмоциональную динамику ленты.

Меня всегда поражали фильмы, в которых супружеских брак демонстрировался в настоящей идиллии на протяжении долгих лент. Вроде бы прошли десятки лет со дня брака, а супруги всё так же смачно целуются каждые 5 минут, обнимаются, страстно занимаются сексом каждый день и так далее. Я конечно же верю в настоящую любовь и являюсь настоящим романтиком, но и для меня это кажется немного маловероятным, да и достаточно надуманным. Вот тут создатели решили взять реалистичностью и показали вполне обычное отношение супругов в семье, которое можно заметить как в жизни окружающих нас людей, так и просто близких. В связи с чем, брак тут продемонстрирован ничуть не как нечто тёплое, красивое и теплое. А скорее как обычный продукт, который в течении определенного времени способен напрочь испортится. В связи с чем, брак тут является центром определенного греха. Где смысл ленты всплывает в понятиях преступления и наказания.

Мол есть такая штука как карма и колесо судьбу когда-нибудь повернется так, что за свои грехи придётся отвечать. Не важно какой это грех. Убийство или же измена своей жене ? Таким образом, смысл у картины есть и даёт он о себе знать, лишь в финале ленты. Нельзя сказать, что бы он был не предсказуемым, но подобный поворот сюжета меня лично удивил. Потому что, на протяжении всей ленты, действительно не было ясно, что же надо было герою Пирса Броснана от супружеской семьи Рэнделов. А как обычно бывает, любовная недосказанность лучше любой очевидной истории. Потому что, каждый из зрителей способен придумывать и разворачивать сюжет так, как он хочет это делать. Отсюда и персонажи ленты становится либо отрицательными, либо положительными в угоду зрителя. Потому что, главных героев действительно сложно отнести как к первым, так и вторым.

Пирс Броснан достаточно не плох. Я давненько хотел увидеть его в образе отрицательного персонажа. Сыграл не плохо. Харизмой так и прёт. Да и персонаж подкупает тем, что формальным злодеем его не назвать. Скорее очень честным человеком что ли. Вполне не плох и Джерард Батлер, которого я давно считаю универсальным как с внешней точки зрения, так и с точки зрения игры. Его не сковывают рамки одного жанра. Что позволяет ему играть всех начиная с отрицательных персонажей и брутальных героев, до героев любовников и преданных семьянинов. Вот и тут ему отлично удался образ испуганного главы семьи, который пытается выполнять всё, что бы вернуть её. Давно я столько эмоций в его игре не видел. Мария Бело мне не понравилась. Формально говоря, она мне никогда и нигде не нравилась. Внешне она мало привлекательна и с точки зрения игры, достаточно слабая актриса. Вот и тут, порученную ей роль она не вытянула. В связи с чем, весь фильм превращается в бенефис Броснана и Батлера.

Музыка композитора Роберта Дункана, так же поставлена вполне не плохо. Её нельзя расписать как гениальное музыкальное произведение. Потому что, в целом музыка выделяется своей серостью, но всё же она легко взаимодействует с происходящим на экране.

Вполне обычный и мало чем отличимый представитель жанра триллер. Ничем не хуже и не лучше своих со братьев по жанру. В принципе, фильм достаточно не плохой и вполне достойный одноразового просмотра. Но всё же очень сырой и не ровный, что бы его хотелось пересматривать снова и снова. Так что, смотреть вам этот фильм или нет, решайте сами.


Пресный и сильно переоценённый фильм о том, как «колесо давит бабочку»

Признаться, я сильно удивлён таким количество зелёных рецензий к этому фильму. А может я просто чего-то не понял? Может и так, но своё мнения я всё же выскажу.

Моё внимание привлекли, конечно же, актёры. Всех троих - Пирса Броснана, Джерарда Батлера и Марию Белло - я очень уважаю и ценю. Особенно, Броснана. Вообще, мне очень жаль, что он так и не закрепился в Голливуде. Даже роль Джеймса Бонда ему не помогла. А участие в таком фильме как «Выкуп» точно не пошло на пользу его карьере.

Фильм до крайности предсказуем и неинтересен. Кто именно «давит бабочку колесом» становится понятно где-то на середине фильма, задолго до того, как всё это вскроется. Ни о каком саспенсе речь здесь не идёт. Конечно, при просмотре фильмов бывает такое, что ты вдруг понимаешь, в чём подвох, и до конца ленты чувствуешь себя умником (со мной, правда, такое бывает крайне редко). Может здесь со мной это и произошло. Но это не оправдывает занудную и отталкивающую реализацию «лихо закрученного сюжета». Одним из основных проколов создателей я назову то, что все персонажи фильма неприятны. Ни кому из них не хочется сопереживать. Их поступки глупы, а план героя Броснана - просто никчёмен.

В целом, фильм очень вторичен. Выглядит, как амбициозный проект любителей. Многие пишут о высокой идее фильма. Я ничего высокого в ней не вижу. К тому же, она проходит задним планом, абсолютно никак не захватывая. Смехотворно выглядят некоторые операторские приёмы. Например, сцена на улице, где героям нужно было срочно достать денег, выглядит как нечто из разряда «посмотрите, как мы умеем». Полная нелепица. Или разъяснение эпизодов с поджогом денег и передачей конверта... Это уже как будто из абсолютно другого фильма. Мы с женой были сильно разочарованы.

Мог бы поставить оценку и пониже, но пребываю в замешательстве и даже оцепенении от разницы между моим мнением и других зрителей, оставивших столько восторженных отзывов. Так что, практически воздерживаюсь. Однако, цвет моей рецензии должен быть именно таким.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Выкуп" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up