Фильм Уловки Норбита смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Уловки Норбита смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Уловки Норбита

10-07-2019, 14:11
Жизнь Норбита с самого детства была полна испытаний и разочарований. Брошенный родителями у дверей китайского ресторанчика и воспитанный мистером Вонгом, с начальной школы он был обречен ходить в ухажерах монструозной Распутии.

Не смея возразить своей защитнице, герой смиренно собирается вести ее к алтарю, как в город возвращается любовь всей жизни Норбита, прекрасная Кейт. Теперь ему предстоит как-то избавиться от деспотичной Распутии и завоевать сердце Кейт.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эдди Мерфи уже играл сразу несколько ролей с наложением пластического грима в фильмах Чокнутый профессор и Чокнутый профессор 2: Семья Клампов, там он сыграл 7 и 8 ролей соответственно.
Крошка Распутия

Очередной кинохит с перевоплощением от одного из самых смешных актёров голливуда.

Когда я смотрю это кино, то я стараюсь в отличие от многих, не вспоминать «Чокнутого профессора» или «Дом большой мамочки». Первый фильм мне не понравился вовсе, а второй на порядок слабее «Уловок Норбита». Но кое-какие ассоциации проводить по ходу отзыва придётся.

Начну с того, что этот фильм тем не менее стоит особняком от всех других подобных кинолент. И если «большая мамочка» Мартина Лоуренса - это чистой воды бутафория, которые создатели и не скрывают по сценарию, то здесь «Распутия» Эдди Мёрфи - персонаж настоящий. Т. е по сюжету, несмотря на то что Распутию играет сам Эдди, как и ещё двух персонажей, они являются настоящими личностями. Норбит - это забитый, закомплексованный подкаблучник, которого порой очень жалко. Поскольку он не может даже громко высказать своё негодование. Потому-что он боится. Кого спросите вы? Конечно же его жену Распутию, которую несмотря на постоянные подзатыльники, он нежно называет Распьюшей. А её боится не только Орбит, но и персонажи всего фильма. Распьюша - это та героиня, из-за которой стоит смотреть весь этот фильм. Она просто влюбит в себя любого зрителя, от млада до старого. Эдди в этом фильме играет ещё и некого старца мистера Вонга, но этот персонаж здесь малозначим.

Эдди не стал играть всех персонажей сам, а поэтому в этом фильме мы можем наблюдать всю «чёрную братву». Здесь вам и Кьюба Гудинг мл., для которого комедийные роли всегда были его достоинством, а также Терри Крюс, Майти Раста, Эдди Гриффин, и даже Марлон Уайнс, пускай и в эпизодической роли. По-моему это здорово.

И всё-таки несмотря на обилие узнаваемых лиц, балом будет править Эдди Мерфи, и его Распутия. Я лично поражён тем, как он подавал на экране все повадки этой южно-африканской гангстерши. Вот уж, у кого нет комплексов не в поведении, не во внешнем виде. А то, как она умела принижать достоинства других, и вовсе поражало. Я просто поражён игрой Эдди, и срочно требую продолжения банкета, хотя выход сиквела ожидать не приходится. Ведь фильм подвергся не шуточной критике, мол, что надоели эти толстяки-фрики, сколько можно повторяться, и прочее. Но я, не соглашусь с ними, и категорически против таких высказываний. Считая этот фильм не только замечательным времяпрепровождением у экрана, но и пособием по великолепному актёрскому перевоплощению.

9,5 из 10


Распьюша - Идеал для подрожания

Фильм очень понравился, честно говоря никогда не надоест все время смотрю и смеюсь Эдди Мерфи просто классно сыграл три роли никогда не догодался бы пока не прочитал кто снимался в фильме.

Главный герой Норбит сирота который всегда мечтал иметь семью он получил как и мечтал.

Мистер Вонг - очень сильный духом человек который ничто не испугает препятствия его не пугают он держал свой ресторан и приют не каждый справится с таким делом.

Распьюша - Я бы сказал что она главный герой без неё фильм не был смешным, я считаю её идеалом никогда не признаёт свои недостатки наоборот она еще опустит того человека который оскорблял её, я считаю надо таким быть как она никогда не растраиваться и не отчаиваться со своими недостатками.

Кейт - друг детства Норбита очень вежливая любит детей. Счастливый конец для Норбита свадьба с Кейт.

Я считаю просто лучшей комедии который видел. У каждого героя счастливый конец даже для Распьюши она получила то что хотела. Неплоха сняли фильм с таким маленьким бюджетом не каждый сможет так снять потрясающий фильм.


Чокнутая профессорша-3

Эдди Мерфи всегда был королем перевоплощений и очень любил использовать в своих комедиях разнообразный грим, чтобы играть разных героев. Помнится, еще в давние времена я удивлялся, когда по окончании фильма «Поездка в Америку» узнал, что Эдди Мерфи играл там трех персонажей, причем одного - белого! Вершины в количестве и качестве своих перевоплощений Мерфи достиг в двух частях великолепного «Чокнутого профессора», где сыграл аж 7 (!) совершенно разнохарактерных персонажей! Женщины и мужчины, молодцы и старики, черные и белые, тощие и жирные - кого только не изобразил Мерфи, играя в замечательной комедии Шедьяка! Правда, вторая часть «Профессора» показала, что тема уже исчерпана, удивительным гримом, которым занимался маэстро Рик Бейкер, уже никого не удивишь, и что стоит переходить к другим ролям. Мерфи перешел. Однако, оказалось, что за последние 7 лет, прошедшие после выхода второго «Профессора» только 4 фильма Мерфи смогли окупить себя в прокате! Это у Мерфи-то! У комика, который заработал для продюсеров своими картинами миллиард, когда о многих ныне популярных комиках еще и не слыхивали...

И вот оказалось, что Мерфи популярен ныне лишь в жанре семейной комедии, которые неуклонно делают громадные сборы, но не дают развернуться его комическому дару на всю катушку. И тут, вероятно то ли сам Мерфи, то ли кто из продюсеров вдруг вспоминает, какого грандиозного успеха добился «Чокнутый профессор», каким прорывом он стал и для Мерфи, и для компании Universal Pictures. Только возрождать проект другой студии естественно, никто из них не имел права, но снять кино по похожей схеме никто помешать не мог. И вот появился «Норбит» - еще одна комедия, где Эдди Мерфи показывает чудеса перевоплощения.

И, как выяснилось, никто не прогадал - золотая жила открылась вновь. Схема «Чокнутого профессора» оказалась на удивление живучей и действенной. Соблюдена она была Брайаном Роббинсом с ученической точностью. Только герои стали другими. Вместо толстяка-неудачника Шермана Клампа появился тощий очкарик-неудачник Норбит. Вместо альтер-это Шермана, нахала Бадди Лава, появилась полная противоположность Норбита - гигантская Распутия, гром-баба, да, пожалуй, не гром, а целая гроза... А места остальных «чокнутых» членов семьи Клампа заняли не менее чокнутые братья Распутии и дружки Норбита. И, конечно, в самый необходимый момент появилась красивая девушка, чтобы спасти Мерфи-Шермана-Норбита от всех напастей посредством любви...

Не будем говорить о «Чокнутом профессоре». Это был шедевр, - оригинальная (несмотря а то, что это римейк), добрая, увлекательная, эффектная и очень смешная комедия. «Уловки Норбита» - рядом с ней - только бледная тень или стршненький клон. Снятый по вторичному сценарию, полный избитых фраз и шуточек, этот фильм, вероятно, превратился бы в пошлую и тупую «ниггерскую» комедию а-ля «белые цыпочки», если б не Эдди Мерфи. Ну да, все верно - Мерфи на одной своей игре вытянул и слабый сценарий, и глупые шутки, и посредственную режиссуру.

Но Эдди мерфи любит такие роли, камера любит Эдди Мерфи, а вместе они создали феерические образы Норбита и Распутии. В роли Распутии Мерфи привычно блистает - тонна силиконовых накладок, искусственные бегемотские ляжки, преотвратнейший голос, сыпящиеся из пасти скабрезности, «философские рассуждения» на тему «какой должна быть настоящая женщина» и эффектные погони за Норбитом и особенно полет а-ля торпеда в аквапарке сдалали свое дело: Распутия запомнится раз и навсегда. Мерзкая баба, воплощение страхов всех женоненавистников и лузеров мира, она, а вернее, Эдди Мерфи в ее роли, заставляет хохотать над собой. Каждое движение, интонации, поведение эдакой типичной южноцентральной «мамми» Мерфи передал как всегда восхитительно, по сравнению с Распутией все Клампы - просто агнцы божие!

Вторая удачная роль Мерфи в этой картине - самого Норбита, забитого, затюканного, затравленного слоноподобной женой до киселеподобного состояния сюнтяя и лузера. Как меняют человека очки, приспущенные брючки и ватный томпон во рту. Мерфи еще в «Клевом парне» превращался в хлюпика, но здесь он сделал это просто виртуозно. Кстати, упаси вас Бог смотреть этот фильм в русском переводе, а тем более в дубляже. Переведен фильм омерзительно! Потеряли 85% всех шуток, что были в фильме. Смотреть только в оригинале, во-первых, сразу отпадет вопрос «а что же там смешного?», потому что смешного много, а во-вторых, у каждого героя своя манера говорить - например, Норбит забаво шепилявит, гундосит, картавит и впадает в комичные микро-истерики, когда ему некому высказать свое, лузерское, наболевшее; голоса Распутии и каждого из ее бритьев - тоже стоят внимания, а «китайский» акцент мистера Вонга - отдельный разговор.

Так что, если фильм посмотреть в оригинале, можно вдоволь насмеяться не только над чисто визуальными хохмами, вроде летящей по спуску в аквапарке Распутии, но и словесными хохмами. Правда, к концу, фильм тяготеет к мелодраме больше, чем к комедии, да и концовка, была хоть и предсказумая, все ж чересчур противная и примитивная.

Если отвлечься от Эдди Мерфи, то понимаешь, что смотреть в фильме больше и не на что. Куба Гудинг мл? Сер, как церковная мышь. Тэнди Ньютон? Красавица и очаровашка с точеной фигуркой, но... мало ли красавиц-очаровашек с точеными фигурками в Голливуде? Полно. Вот на Распутию действительно стоит посмотреть! Вот это самый сок! За такой женой - как за каменной стеной, уж воистину....

Мне фильм понравился. Повторяю, я сразу выключил русскую дорожку, потому что перевод был ужасен. В результате, комедия получилась средненькая, но Эдди Мерфи отработал свой гонорар и примирил меня со многими недостатками картины. Хотелось бы, правда, все-таки посоветовать Мерфи завязывать с этими толстяками и толстухами... оно, конечно, смешно и весело, но такому комику, как Мерфи противопоказано штамповаться в одних и тех же ролях с таким постоянством. Ведь в искусстве - главное движение. «Девушки мечты», «Святоша», «Городская полиция» открыли незаурядный трагикомический талант в актере, дай бог не потерять ему эту ниточку. А «Норбит» - просто еще один фильм, от которого сам Мерфи получил заметное удовольствие. Театр одного актера. Старый театр одного очень хорошего актера, короля перевоплощений.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Уловки Норбита" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up