» » Фильм Сокровище нации: Книга Тайн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сокровище нации: Книга Тайн

Оригинальное название: National Treasure: Book of Secrets
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $237 400 485 = $457 364 600
Режиссер: Джон Тёртлтауб
Композитор: Тревор Рэбин

Сокровище нации: Книга Тайн

10-07-2019, 14:11
Охотник за сокровищами Бен Гейтс, вооружившись поддержкой любимой женщины, верного друга Райли, а также своих родителей, отправляется на поиски затерянного золотого города. Только пройдя сквозь череду невероятных и увлекательных приключений, Бену удастся очистить имя своего предка от обвинений в убийстве Авраама Линкольна. Но не все так просто - параллельные поиски города ведет и некий Митч Уилкинсон, готовый на все ради достижения цели.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Все герои фильма используют мобильные телефоны Motorola.

Райли работает с ноутбуком MacBook от фирмы Apple, а также применяет iPod для подключения к системам видеонаблюдения.
Хороший Человек, Плохой Человек, Режиссер или Обычный Зритель? Выбирать Вам...

В квесте «Сокровище нации: Книга тайн» можно играть за Хорошего Человека, Плохого Человека, Режиссера и Обычного Зрителя. Сохраняться нельзя, но квест достаточно легкий, чтобы пройти его с первого раза. Особенно если вы видели первое «Сокровище нации» и все фильмы об Индиане Джонсе, собирали в детстве «Библиотеку приключений», очень любили «Сердца трех» Джека Лондона и с жалостью смотрите на человека, знающего слово «логика».

Итак, вы - Хороший Человек. Вас зовут Бен Гейтс, вас играет Николас Кейдж, вы умеете решать головоломки, делать круглые жалобные глаза, говорить: «Я очищу светлое имя моего предка, чего бы мне это ни стоило!» и извлекать из памяти кучу неожиданных, но полезных сведений. Чтобы было легче, в подмогу вам дается компьютерный гик, который может влезть в любую компьютерную базу и решить любой ребус, а так же отец-археолог, мать-специалистка по мертвому языку и барышня-блондинка (но вы с ней практически расстались). Квест начинается с того, что вашего предка обвиняют в организации убийства Линкольна. Ваша задача - очистить светлое имя вашего предка, чего бы вам это ни стоило. Для очистки фамильной чести вам нужно всего-то расшифровать один код, украсть один артефакт из Букингемского дворца, проникнуть в Овальный кабинет, умыкнуть ненадолго американского президента, найти Книгу Тайн этого самого президента и, наконец, отыскать древний Золотой город.

Вы - Плохой Человек. Вас зовут Митч Уилкинсон, вас играет Эд Харрис, вы умеете преследовать Хорошего Человека, вовремя предъявлять окружающим исторические документы невероятной важности, угрожать оружием, прослушивать чужие телефоны и мечтать, что вы вот-вот оставите след в истории. Чтобы вам было легче, в подмогу вам дается банда головорезов, не играющая никакой роли в развитии сюжета. Ваш квест начинается с того, что вы, предъявив исторический документ невероятной важности, обвиняете предка Хорошего Человека в организации убийства Линкольна. Пока ХЧ чистит имя предка и разгадывает ребусы и шарады, вы следуете за ним и присваиваете его заслуги. Ваша задача - оставить след в истории, для этого вам надо отыскать древний Золотой город или дождаться, когда это сделает кто-нибудь другой, а потом пригрозить этому другому оружием.

Вы - Режиссер. Вас зовут Джон Тёртелтауб, вы умеете снимать бодрые бессмысленные фильмы, не лишенные чувства юмора. Чтобы вам было легче, в подмогу вам дается любитель шума и ярости Джерри Брукхаймер в качестве продюсера, блестящая актриса Хелен Миррен в роли матери героя, Лондон, Париж и Америка в роли мест действия и все перечисленное ранее в роли сюжета. Нынешний квест начался после того, как ваш фильм «Сокровище нации» неожиданно заработал около $350 миллионов по всему миру. Ваша задача - снять не хуже, и вы с ней блестяще справляетесь, иногда, правда, путая «снять не хуже» и «снять то же самое».

Лучший персонаж фильма - Книга Тайн, американского президента. Из Книги можно узнать правду об Уотергейте, НЛО, тайнике в президентском столе и обо всем остальном, что скрывают от простых людей, но не могут скрыть от настоящих искателей сокровищ. Книга передается от президента к президенту, она строго засекречена, и именно ее существование лучше, чем все спецэффекты мира, объясняет, о ком рассказывает кино «Сокровище нации 2». Главный герой, Хороший Человек, - нормальный десятилетний мальчишка, верящий в то, что есть какая-то Книга, в которой собраны все тайны. И в то, что под каждой достаточно большой горой расположен Золотой город. И в то, что расставшиеся много лет назад родители обязательно помирятся, если будут вместе волноваться за сына. Все помощники героя - тоже десятилетние мальчики и девочки. И Плохой Человек, конечно, тоже. И Режиссер. Сколько лет продюсеру, мы знали еще со времен «Армагеддона» и «Угнать за 60 секунд».

Но вы, наверняка, будете играть за Обыкновенного Зрителя. Ваш квест начнется с того, что перед вами появятся два предмета: бадья поп-корна и большой экран. На экране Николас Кейдж будет делать круглые глаза, компьютерный гик - решать ребусы, Эд Харрис - разъезжать на большой машинке по Лондону, размахивая оружием, а Хелен Миррен - переводить слово «колибри» с мертвого языка. Ваша задача - получить удовольствие и от экрана, и от поп-корна. Это будет очень просто, если вы представите себе, что вам до сих пор так и не исполнилось одиннадцать.

Ставлю «девятку» только потому что первая часть понравилась больше.


Хороший Человек, Плохой Человек, Режиссер или Обычный Зритель? Выбирать Вам...

Почему-то целостного впечатления нет. Первый фильм, помнится, мне приглянулся. А вот этот похож уж даже не на компот, а на разбавленный кисель.

Увлекательный сюжет в стиле Индианы Джонса. Николас Кейдж, как в других фильмах, с тем же выражением лица - удивленно-счастливым. Вникать в нюансы приключения я вам не рекомендую - погрязните в глупостях под историческим соусом.

Американский президент, конечно же, изображен порядочным и благородным человеком, а в Библиотеку Конгресса, в Белый дом и Букингемский дворец пробраться посреди ночи либо у всех на глазах днем - раз плюнуть, не хотите попробовать?

В целом, ненавязчивая смешная приключенческая сказка, которой вполне можно разбавить какой-нибудь вечер.


Намудрили-2

И откуда столько умных людей берется на искателей приключений - диву даешься!)

Фильм - продолжение первого. Все по той же схеме за исключением пары деталей. Так же параллельный искатель сокровищ-злодей, так же потайной город, так же куча загадок и древних ключей. Столько же неработающих дверей, прогнивших лестниц, секретных залов музеев и квадратных секьюрити, которых все пытаются провести.

Много волнения, экшена и всего того, что нужно для такого фильма.

Чересчур много лабиринтов в загадках. Вопрос возникает сам собой - как герои с такой легкостью их связывают именно с тем, с чем нужно? Ведь все гениальное просто, а тут слишком мудрёно. Раз город ищут давно, неужели не нашелся бы такой человек до Гейтса, который бы с такой же легкостью увязал все звенья разорванной цепочки? Ганнибал Лектер, например, - тоже супер-эрудит, или Эйнштейн) Все-таки эти головоломки слишком заумно придуманы. Не кажется это «гениально простым», а просто хорошо выученным текстом из сценария, потому теряет в некоторой степени свою привлекательность. Но приключения все равно всегда интересны.

Для тех, кто хочет продлить удовольствие после просмотра первой части «Сокровищ нации» или просто скоротать вечер.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сокровище нации: Книга Тайн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Избранный - 2 Сезон
https://Yoga-World.org/ Yoga exercise is more than 4,500 years of existence as well as coming to be prominent...
Marcy
Marcy
Вчера, 21:31
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up