» » Фильм Кровь и шоколад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кровь и шоколад

Оригинальное название: Blood and Chocolate
Год выпуска: 2006
IMDB: 5.50
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $2 784 270 = $6 311 117
Оператор: Брендан Гэлвин

Кровь и шоколад

10-07-2019, 14:11
Современная девушка-оборотень, из тех, что предпочитают кровь шоколаду, влюбляется в смертного мужчину. Ее любовь заранее обречена на провал, ведь она не может быть до конца откровенной со своим возлюбленным, и вынуждена вести двойную жизнь. Но рано или поздно все тайное становится явным... И тогда ей придется выбирать между семейным счастьем и своей второй сущностью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Аннетт Кертис Клауз «Кровь и шоколад» (Blood and Chocolate, 1997).

C 1997 года, когда впервые прозвучало предложение экранизировать роман, к участию в проекте привлекались режиссёры Ларри Уильямс и его жена Лесли Либман, По-Чин Леонг, Сандзи Сенака и Руперт Уэйнрайт. Катя фон Гарнье заключила контракт на участие в постановке фильма в январе 2005 года.
Рисуя вас лугару, я мечтал чтобы вы существовали. В праве ли я мечтать, чтобы вы исчезли? ©

-Аа... мой лучший покупатель!
-Мне нужен антиген, пули и порошок.

За два года до появления первого фильма нашумевшей «Сумеречной саги», на экраны вышел романтический мистический триллер «Кровь и шоколад», поставленный по одноимённому произведению Аннет Кертис Клаус, которое та выпустила на книжные прилавки в 1997 году. Кто знает, возможно именно этот роман, а не сон, всколыхнул сознание Стефани Майер и подвиг её на написание своей серии, так подозрительно похожей на труды Аннет Кертис Клаус. Экранизация, сохранившая название произведения не радует разнообразным изысканным шоколадом, да и в крови не пачкает. Разве что чуть-чуть, поскольку возрастной рейтинг картины, разумеется, рассчитан на подростков среднего школьного возраста и тех, кому подобная мистическая романтика по вкусу. Правда, не стоит особо надеяться на чувственно-возвышенный тон повествования, так как фильм Кати фон Гарнье романтичен лишь наполовину и значительно места оставляет для динамичного мистического действа с применением не только физических способностей персонажей, но и огнестрельного оружия с большим финальным взрывом.

Намёк на создателей «Другого мира», приложивших руку к этому фильму, угадывается только в стильном шрифте вступительных титров, когда в остальном «Кровь и шоколад», показав суровую судьбу родителей главной героини - совсем юной Виви, переносится в современный румынский Бухарест, по зелёным и солнечным паркам которого, спортивно бегает уже девятнадцатилетняя Вивьен, заботливо взятая под защиту кланом лугару. Она, как и все состоящие в этой большой «семье» - оборотень, но живущая как полноценный человек, очень редко испытывающий звериную жажду охоты, за исключением тех традиционных случаев, собирающих клан вместе. Ещё больше человеческого в ней пробуждает знакомство с молодым путешествующим по Европе художником Эйденом, увлечённо создающим зарисовки к своему новому графическому роману о Бухарестских оборотнях. Искусно обрамляя разнообразными архитектурными пейзажами румынской столицы, и настраивая романтический тон удачно подобранными песнями, «Кровь и шоколад» погружается в главных героев, неравномерно раскрывая характеры, и заставляя Эйдена задаваться вопросами, кто же эта интересная, красивая, но скрытная девушка, работающая в «шоколадном» магазине?

Габриэль - глава и альфа-самец так сказать, самая большая проблема для Вивьен, проникшейся чувствами к человеку, потому что именно её, согласно семилетней традиции клана, он собирается взять в очередные жёны. Перед главной героиней возникает мучительный вопрос выбора, в котором преобладать останется одна из её сущностей, человеческая или волчья. Идеологию Габриэля и Вивьен «Кровь и шоколад» ставит практически на равных, предоставляя полноценное слово как в защиту волчьего клана перед угрозой возможного разоблачителя в лице Эйдена, так и против, отдавая право влюблённой героини пойти наперекор устоев. Сценарий аккуратно отодвигает радости встреч и разговоров на второй план, и после первой схватки с волком, неумолимо взращивает конфликт, превращая его в нечестное и не лишённое жертв, противостояние в котором переплавляются животные инстинкты и человеческая любовь. Такой, вполне простой сплав мистики и романтики в напряжённых сценах подкрепляется подходящим визуалом, в котором коробит только использование так называемой пониженной частоты кадров, при которой некоторые ответственные моменты нарочно размыты, а так же выигрышным использованием на съёмках настоящих волков. Они реальны, а потому и угроза от них исходит осязаемая, пусть даже появления их не плотско-мутационные как в фильмах Уайзмана, а более фантасмагоричные, красивые.

История, которая оказалась весьма заурядной и одноразовой, особенно после просмотра «саги» и её различных копий, неожиданно понравилась, даже от присутствия на экране Оливье Мартинеса, популярность которого для меня пришла гораздо позже этой работы. Роль заносчивого Габриэля ему подошла намного больше, чем его хлипкому экранному сыну в лице Брайана Дика. А центральные персонажи, искренние чувства которых играли Агнесс Бракнер, совсем не похожая на девятнадцатилетнюю и Хью Дэнси, который выглядит намного младше своего возраста, были вполне органичны вместе, заставляя своего неромантичного зрителя даже улыбнуться в счастливые праздные моменты. «Blood and Chocolate» так и не поднимает лунный диск в ночное небо, заставляющий волчьи стаи истошно выть, зато рассказывает историю любви двух разных людей, не забывая об экшене, оставляя положительные впечатления качественного образца молодёжного жанра.

-Господство ума над материей. Трансцендентальность. Стоит им только поверить, что они меняются, и в тот же момент это происходит, был человек и вдруг - волк.


Румынская мифология в голливудской обработке.

Начну с того, что название не совсем оправдано - шоколада я в фильме особо не наблюдала. Фильм - стандартная история о запретной, невозможной любви. Она - потомственный оборотень, а он - человек, художник, увлёкшийся именно рассказами о лугару.

Актёрский состав мне более или менее понравился. Удивило участие Оливье Мартинеса - по-моему, это не его специфика. Но брутальность актёра оказалась как нельзя кстати. На мой взгляд, он довольно неплохо отобразил властного Габриэля.

Фильм «Кровь и шоколад» - до сих пор единственная картина, в которой я наблюдала работу Агнес Брукнер. Молодая девочка со специфической внешностью мне приглянулась. С виду гордая, своенравная - настоящая волчица. Не переиграла и не казалась «мёртвой». Это подкупило.

Хью Дэнси считаю очень талантливым актёром, несмотря на то, что роли у него чаще всего однотипные. Его герой - типичный Ромео, который до конца боролся за свою любимую волчицу.

На мой взгляд, в фильме не хватает сюжета, истории и действия.

Во-первых, скомкано как-то. Вроде всё поняла, уловила суть, но наслаждения от просмотра особого не получила. Фильм для того, чтобы убить время - не вызывает ни отвращения, ни восторга.

Во-вторых, по-моему, картина получилась бы гораздо более интересной, если бы сценаристы внесли больше подробностей о корнях таинственных лугару. Я запомнила лишь их смертельную аллергию на серебро и пророчество о красавице Вивиан. Думаю, этого маловато, чтобы по-настоящему зацепить зрителя.

А что касается действия... Фильм не слишком длинный - полтора часа - это не три часа «Титаника». Но действие, если можно так сказать, разворачивалось слишком плавно, без скачков, слишком предсказуемо. Бывают истории, где эта самая предсказуемость уместна, но, как мне кажется, не в этом случае.

За саундтрек, правда, хочется сказать искреннее спасибо! Выдержано в нужном стиле, неожиданное достоинство!

Shiny Toy Guns - Stripped - замечательный трек.

Фильм на один раз, чтобы беззаботно скоротать вечерок.


Мы убиваем чтобы выжить...

Сказка о родственной и настоящей любви. О вере в пророчество и в судьбу. Всё не просто так. Всё слишком сложно чтобы быть легко.

Сказка. Но в неё очень хочется верить. Такие фильмы сейчас на каждом шагу, но по-настоящемы хороших фильмов-сказок сейчас мало кто снимает.

Игра актёров очень профессиональна, захватывающе, великолепна! Превращение и спецэфекты на вышшем уровне. Красота города и способ, с которым сняли этот город просто замечательна!

Я очень рада, что посмотрела этот фильм. Мне понравился.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кровь и шоколад" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up