» » Фильм Лавка чудес смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лавка чудес

Оригинальное название: Mr. Magorium's Wonder Emporium
Год выпуска: 2007
Страна: США, Канада
IMDB: 6.20
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $37 413 106 = $69 474 661
Режиссер: Зак Хелм
Сценарист: Зак Хелм
Оператор: Роман Осин

Лавка чудес

10-07-2019, 14:12
Эксцентричный владелец волшебного магазина игрушек Эдвард Магориум, собирается отойти от дел по состоянию здоровья - всё-таки стукнул 243-й день рождения. Мистер Магориум за 114 лет управления магазином сумел превратить его в самое волшебное и красочное место на земле, где всегда был слышен детский смех.

Он решает доверить своё необычное предприятие служащей-менеджеру Молли Махоуни. Молли - 25-летняя девушка. И хотя её жизнь полна радости и сюрпризов, девушка страдает от депрессии. В итоге её подавленное состояние души приводит к тому, что некогда шумный и оживлённый магазин превращается в серое и унылое место, находящееся на грани закрытия... история только начинается!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимался в Торонто.

Съемки фильма продолжались в течение двух с половиной месяцев: с 31 марта по 13 июня 2006 года.
Главное- это вера

Не сложно догадаться по названию, что речь идёт о чудесах. Ведь это так необходимо не только для детей, но и для взрослых. Когда смотришь этот фильм- сказку, попадаешь в мир чудес и волшебства.

Главное- это вера. Ведь если Ты в это не веришь, то для Тебя не существует чудес. Я не имею виду, только что-то сказочное, но и что-то реальное. Нужно надеяться на лучшее.

Не секретом является и то, что дети лучше всего верят в чудеса, чем взрослые. По фильму нам становиться ясно, что для человека, который не верит в чудеса, вокруг него всё серое и хмурое. Ведь вера в чудеса просто необходима в наше не легкое время.

Фильм - сказка мне очень понравилась. За ее чудеса и красоту, может даже и за наивность. Фильм советую посмотреть все, как детям, так и взрослым. И я не согласен с теми, кто считает этот фильм только для детей, т. к. чудеса и вера необходимы взрослым тоже.


Не ходите, дети, в лавку

Оу. Какая ошибка, батеньки. Еще старый добрый Уолт Дисней говорил, что если вы хотите ориентировать фильм только на детей, вы попадете в просак. На кого же ориентировались создателт этой картины, непонятно вовсе. Я сама лично отвела маленькую сестренку на этот фильм, так вот она зевала во время этих откровенно длинных философских разговоров. Я так вообще не могла дождаться конца. Фильм никакой смысловой нагрузки или экшена не несет. А вот саундтрек порадовал :) так как и красочные игрушки. Но в общем-то все. и те за музыку, игрушки ну и за Дастина Хоффмана :)

- Похоже на здоровую деревяшку. - Это и есть здоровая деревяшка, но теперь это твоя здоровая деревяшка.

Я вынужден рассказать не с её начала, а с её конца, и в этом вся сложность. Но если бы я закончил в самом начале, а начало поставил в конец, конец кончился бы очень быстро, а начало бы так и не началось. А какой смысл в этом, если всё, как бы оно ни началось, должно закончиться. Итак, в силу тех или иных обстоятельств вам достался этот фильм. Представляет он из себя классическую сказку на ночь. А сказка на ночь, в отличие от простой сказки имеет первейшую цель не морально-нравственную, а усыпить, скажем, беспокойное чудо-чадо.

Вы умираете? - Умирают лампочки, а я ухожу. Дастин Хоффман довольно опытный актёр, а потому умеет получать удовольствие от любой роли, будь то, какое- то кинематографическое откровение, или обычный повседневный фильм «для всех». В результате, если почитать другие рецензии, в том числе и отрицательные, то выясниться, что он чуть ли не единственный безгрешный в этом фильме.

Её считали гениальным ребёнком. Понятно, что ребёнком она уже не была... решила, что и гением она тоже перестала быть. Натали Портман в очередной раз доказала, что хорошо смотрится в тени гениев. В том же «Леоне» это был Оллдмен, здесь Хоффман. Только что-то уже подрастеряно, а потому по настоящему она отыграла только в сцене танцев на пупырышках, в остальном так сказать «без откровений».

Так ты подружился там с кем-нибудь? - Ага, с Джеффом. - и Джефф существует? - да, конечно.- Это животное? - Белка. Пацанчик. Если честно, то его типаж уже изрядно поддостал. А потому за типаж минус, но пацан выглядел достойно, а потому за удачную попытку актёрской игры - плюс.

Нанял бухгалтера. Консультанта. Если верить слову, то получается смесь «султана» и «мутанта». - Это здорово, но как это связано... Бухгалтер. Откровенная жертва сценариста и Питера Пена в придачу. Каждая ипостась (сухой клерк, любитель поиграть в детские игры и ещё с дюжину взаимоисключающих образов) была отыграна хорошо, но вместе получился аляповатый витраж. Актёр справился со своей ролью - ему плюс, сценаристам - минус.

Для ненужных приключений нужны ненужные средства. Видеоряд сочетал в себе как интересные находки, скажем контраст между магазином и больницей, так и находки сомнительные. Например, большую часть времени мы находимся внутри магазина, где куча мелких и ярких деталей, из-за чего на картинке довольно сложно сконцентрироваться. Всё это создаёт иллюзию отнюдь не магии, а антуража фокусника, которому для фокуса нужно просто любыми средствами отвлечь внимание зрителя от, например, лишнего кармана.

- я застряла! - В полу? - Нет, сэр. Как личность. В фильме довольно много актёров второго, а точнее третьего и пятого плана, большинство из них на редкость не обязательны и необходимы разве что для создания лишних дырок в сюжете. Например, мама пацанчика. Появилась из ниоткуда, сказала пару реплик и вышла из игры. Или какой-то там знакомый дядька главной героини. И таких вот фантомных людей здесь вагон и маленькая тележка. Либо их нужно было обыгрывать либо вообще от них отказаться.

37 секунд, использованные с пользой - это целая жизнь. В фильме было несколько фрагментов, которые реально понравились. Другое дело, что всё это приводило к изрядной фрагментации и без того довольно банального сюжета, а точнее к банальной реализации неплохой задумки.

Когда король Лир умирает в пятом акте, знаешь, что написал Шекспир? Он написал: «он умер». И всё. Ни слова больше. Ни фанфар, ни метафор, ни красивых финальных слов. Кульминация самой влиятельной работы драматической литературы - Это слова «он умер». Сам Шекспир, гений, не придумал ничего лучше «он умер». Как бы то ни было, а концовку сделали вполне съедобной. Там вообще довольно много внезапностей. Скажем любовную линию не стали гнуть. Не стали делать стопроцентный хеппиэнд. Но всё равно. Можно было бы как-то поинтереснее.

Любишь репу? - Никто не любит репу. - Значит, ты не будешь пудинг из репы. - Не думаю. - Жаль. А я готовил. Фильм заведомо детский, однако, философская эквилибристика в речах. Тема смерти и ряд других решений могут оттолкнуть мелкое поколение. В целом на один раз сгодиться. Как сказка на ночь - рекомендуется. Остальное на ваше усмотрение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лавка чудес" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up