Фильм Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера

Оригинальное название: 4: Rise of the Silver Surfer
Год выпуска: 2007
IMDB: 5.60
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $157 126 025 = $289 047 763
Режиссер: Тим Стори
Оператор: Ларри Блэнфорд
Композитор: Джон Оттмен

Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера

10-07-2019, 14:12
Фантастическая четверка получает вызов со стороны великого и могучего Серебряного Серфера - таинственного межгалактического вестника, который прилетает на Землю, чтобы подготовить ее к полному разрушению. Пока Серебряный Серфер носится по всему земному шару, разрушая все на своём пути, Рид, Сью, Джонни и Бен должны разгадать его тайну и найти способ противостоять внезапному появлению их смертельного врага - доктора Дума.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В комиксах Серебряный Серфер не берет силы из своей доски. Он умеет летать и без нее.

В первоначальном варианте сценария Доктор Дум должен был погибнуть в конце фильма, но продюсеры отвергли данный вариант.
«Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного серфера» - очередной фильм от компании Марвел, являющийся сиквелом к фильму 2005 года с одноимённым названием. Этот фильм я посмотрела уже очень давно, но на днях мы решили освежить оба этих фильма в памяти, и я воодушевилась на написание рецензии.

Так о чём, в общем-то фильм? А фильм про компанию из четырёх человек (как не трудно догадаться из названия), наделённых сверх способностями из-за облучения неким космическим облаком, а именно: Мистер Фантастик, он же Человек-резина, он же Рид Ричардс; Невидимая женщина, она же Сью Сторм; её братец Человек-факел, он же Джонни Сторм; и Существо, он же Бен Гримм. И вот ребята уже подустали с первого фильма спасать мир и занялись приготовлениями к свадьбе, стали строить планы на будущее (ну, по крайней мере двое из команды). Но тут прилетает Серебряный сёрфер прямо во время свадьбы Сью и Рида и всё портит! Четвёрка опять должна спасать мир, на этот раз от межгаллактического захватчика, готового уничтожить всю Землю!

Главным недостатком фильма является короткий хронометраж. Из-за него концовка фильма (финальная битва) получилась очень скомканной и непонятной. Особенно момент со злодеем из первого фильма доктором Думом, он просто упал в воду, и о дальнейшей его судьбе история умалчивает. Также абсолютно не раскрыт сам сёрфер, но это ничего, потому что нас, кажется, ожидает фильм о нём, хотя как в конце фильма он победил Галактуса, и кто такой этот Галактус также остаётся загадкой.

Зато наша четвёрка также мила, понятна и интересна! Очень порадовал Крис Эванс в роли Джонни - здесь он не правильный и серьёзный Капитан Америка, а весёлый, самоуверенный и немного безумный парень, умеющий вспыхивать с криком «пламя» и летать в придачу. Благодаря сёрферу в этом фильме он сможет делать и не только это. 100 %-ое попадание в образ! Рида Ричардса играет актёр со сложным именем Йоан Гриффит. Его персонаж умеет растягивать все свои части тела подобно резине, ну а заодно он - главный мозг команды. Хороший актёр и персонаж милый, но мне в нём чего-то не хватало, опять-таки недостаток короткого хронометража. Джессика Альба очень хороша в роли Сью Сторм, девушки, которая благодаря облученю получила способность исчезать, а также управлять энергитическими полями. Ну и, конечно, нельзя не сказать о Майкле Чиклисе, который замечательно сыграл роль Существа - самого драматичного персонажа.

Спец. эффекты, как и актёрская игра, - главное достоинство фильма. Я не считаю «Фантастическую четвёрку» лучшим творением от Marvel, но в этом фильме вы можете найти непередаваемый дух комиксов!


Детское кино

Когда режиссёр снимал этот фильм наверное забыл, что «Фантастическая четвёрка» - фильм не только для детей, но и для взрослых. В результате «Серебряный Серфер» стерилен и безобиден, как «Улица Сезам». Быстрое и красочное действие изредка разбавляется забавными шутками и прямолинейной моралью в духе «нас можно сломать по одному, но вместе мы сила». Экшен не столько впечатляющий, сколько энергичный, а главное - его много. Дети останутся довольны.

А как же взрослые? Надо признать, шанс получить удовольствие от просмотра невелик. Я смторел этот фильм в кино, и мне было немного неудобно из-за всяких детско-девчачьих наивностей. Тим Стори начисто забыл про тех, кому больше 12 лет. Какое-то время можно любоваться кукольной красотой Джессики Альбы, но выглядит она странновато. Ее отношения с доктором Ридом не впечатлят даже любителей мексиканских сериалов, настолько они безжизненны и плохо прописаны.

Режиссер пытается брать динамикой, как бы подгоняя зрителей: «Думать тут некогда, посмотрите, какие трюки и спецэффекты, еще и еще». Но полностью отключить мозг не получается. Фильм постоянно ставит подножки то наивными диалогами, то очевидными нелепостями (вроде секретной американской военной базы в Якутске), то глупостями совсем уж космическими (такими, как сцена допроса Серебряного Серфера). С такими сценаристами любой апокалипсис обернется нелепостью.

Фильм глупый, хуже первой части, но просто посидеть и немного отдохнуть, не нагружая мозг, я думаю, получится.


Как первая, так и вторая, никак...

Не знаю, ничего особенного не увидел ни как в первой, ни так и во второй части. Просто не серьёзный фильм о супер героях, которые в отличии от других не скрываются от того, кого спасают. Актёры так себе, сыграли так же... Уже практически забыл всю первую часть, так что сравнить не могу, но вроде бы мне на этой было веселее как-то.

Юмора много, правда смеялся лишь в двух моментах «надеюсь будет дождь» и в ещё какой-то цитате, не помню. Ну ещё много раз «улыбал» этот каменный человек. По именам никого не помню совершенно, но каменный человек меня больше всех порадовал, да и вид как у обычного человека, тоже порадовал. Напомнил мне тракториста в поле :).

А так фильм ничем не впечатлил, не смотря на красивые эффекты. Всё таки не серьёзный фильм, уже заезженный сюжет, уже всё ясно что будет дальше. Сюрпризом ничего для меня не было. А для тех, кому это всё ещё не надоело и для отдыха мозгов - подойдёт. Оценка:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up