Фильм Лезвия славы: Звездуны на льду смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лезвия славы: Звездуны на льду смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лезвия славы: Звездуны на льду

Оригинальное название: Blades of Glory
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $61 000 000
Сборы в мире: + $27 114 094 = $145 708 642
Оператор: Стефан Чапски
Композитор: Теодор Шапиро

Лезвия славы: Звездуны на льду

10-07-2019, 14:12
Каждый раз, когда самовлюбленный Чазз Майкл Майклс выходит на каток, он сразу показывает, что он - рок-звезда арены, окруженный вихрем ледяной крошки и толпой поклонниц. Его единственный соперник на льду - бывший вундеркинд Джимми МакЭлрой. Воспитанник детдома, он был замечен тренером фигурного катания на льду местного пруда. Дальше - годы тренировок, и вот МакЭлрой стал воплощением высших идеалов спорта.

Чазз играет на публику. У него собственный фанатский клуб. Он - сексуальный тусовщик. А Джимми - это техника и форма, как в классической музыке. Они словно из двух разных миров, и именно это сказывается на их отношениях.

Майклс и МакЭлрой и раньше встречались на соревнованиях, но всегда как непримиримые соперники за титул чемпиона мира. Давнее соперничество уже переросло во вражду. Яростная драка на мировом первенстве заканчивается одинаково плохо для обоих: их лишают золотых медалей и навсегда отлучают от большого спорта.

Однажды Джимми осеняет блестящая идея. Для того, чтобы снова вернуться в большой спорт, Чаззу и Джимми нужно сменить амплуа - перейти в парное катание и стать первой мужской парой в истории фигурного катания. Но это не просто по многим причинам. Им необходимо преодолеть взаимную неприязнь, просто забыть о своей многолетней взаимной ненависти и стать друзьями, чтобы объединить усилия для общей победы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Подготовкой двух исполнителей главных ролей и хореографией сцен на льду в картине занималась известная канадская фигуристка Сара Кавахара, которая была тренером чемпионов мира и медалистов Олимпийских игр, а также занималась постановкой всемирно известных шоу на льду. Её ассистенткой была участница соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх 1980 года Лиза Мари Аллен, которая также появляется в камео в одном из эпизодов.

Роли профессиональных фигуристов потребовали серьёзного напряжения и долгих тренировок со стороны Уилла Феррелла и Джона Хидера. Джон Хидер даже сломал лодыжку во время тренировок по фигурному катанию при подготовке к съёмкам фильма и эта достаточно серьёзная травма актёра вызвала непредвиденную задержку в процессе работы над проектом.
Рассмеяться до слёз.

2 таких непохожих друг на друга, но очень харизматичных мужчины, были непримиримыми соперниками, но судьба дала им шанс примириться - теперь они единственная мужская пара на льду и неповторимый дуэт в жизни.

Я до слёз хохотала, когда впервые смотрела этот «мини-шедевр». Шутки, хоть и пошловатые, оседали в моём мозгу, памяти. Оригинальный сюжет цепляет своей новизной, а сами герои заставляют пережить их собственные чувства: надежду, боль, радость, партнёрство. Я не собираюсь рассматривать это кино с позиций «хорошей-плохой» съёмки, качественного (или нет) звука и прочих кинематографических нюансов. В эту рецензию я хочу вложить ту безразмерную симпатию, что пробудил во мне этот фильм.

Джон Хидер. Этот светловолосый губошлёп мне полюбился даже больше, ведь он такой милый и потерянный. Все силы, всю душу он вкладывает в его любимый вид спорта, в свою жизнь. Подкупают меня купидонские кудри и губки бантиком, что поделать...

Уилл Феррелл. Навечно запомню его походку на беговой дорожке. А как поёт там, как жестикулирует!.. Воистину заставляет чаще биться женские сердца.

Подтверждаю, что эти полтора часа проходят с пользой. Для души и тела.

И хоть я понимаю, что это вовсе не культовый экшн, чудо-фильм и всё такое, я от сердца ставлю ему довольно высокий балл -


Прокатимся с ветерком !

Кино оправдало все мои ожидания.

Получилось смешное, недурное, но довольно-таки штампованное кино. Парочка Хедер-Ферелл посмешила. Хедер все больше поднимается в моих глазах, а Ферелл отмачивал неплохие, но сортирные шутки.

Танцы поставлены прекрасно, также как и саундтрек - подобран замечательно. Мне лично это понравилось, немного зачаровало даже. Хлопал даже в некоторых моментах, красиво просто.

Но вот финал фильма подвел сильно. Штампованный донельзя. Но это для меня неважный недостаток.

Буду пересматривать, когда будет время.


Лёд и пламень

Они сошлись: вода и камень,
Стихи и проза, лёд и пламень.

Фигурное катание - самый красивый вид спорта, самый изящный, самый грациозный и при всём этом один из самых опасных. Красивые костюмы спортсменов, лёгкое, иногда плавное, иногда - нет, скольжение, сложные удивительные элементы, чарующая музыка - глядя на выступления фигуристов, у меня сразу же возникает желание схватить коньки и помчаться на каток, чтобы тоже рассекать по льду.

Я довольно трепетно отношусь к этому виду спорта, но против данного «балагана столетия» под названием «Лезвия славы» ничего не имею.

Здесь не показывают первоклассное катание со сложнейшими элементами, какие делают фигуристы на настоящих чемпионатах мира и Европы, гран-при и олимпийских играх, здесь дают золотые медали за номера с прыжками в два оборота, здесь двум мужчинам разрешено выступать в паре. Не смотря на многочисленные отклонения от реальных правил в системе судейства, в раздаче медалей, в формировании пар и прочем, не смотря на несуществующие элементы, в фильме всё-таки показывают фигурное катание. И это не просто фигурное катание, а соревнования, каждый участник которых стремится к победе.

И хотя все элементы представлены в упрощённом виде, а актёры выполняли их со страховкой, это всё равно прыжки, поддержки, дорожки, вращения, ласточки, вместе представляющие номер под приятную и запоминающуюся музыку. Настоящий каток, полные трибуны, стремление главных героев Чезза и Джимми к победе и золоту, ради которого они, представляющие собой лёд и пламя, забыли многолетнюю вражду, желание Ван Вальденбергов любыми способами им помешать и самим занять первое место, отличная игра актёров и режиссура передают дух соперничества и атмосферу соревнований. Упоминание в фильме таких известных фигуристок, как Мишель Кван и Оксаны Баюл, кратковременное появление на экране в таблице промежуточных результатов соревнования имён Ирины Слуцкой и Евгения Плющенко придают этому фильму небольшую реалистичность и сглаживают фантастичность происходящего. А присутствие на трибуне Саши Коэн в виде фанатки является просто смешным и интересным моментом.

«Лезвия славы» совсем не глупая комедия. В ней, как в старых добрых комедиях, присутствуют и любовь, и ревность, и предательство, и козни врагов, и захватывающая решающая погоня, её тема - дружба во имя достижения желанной для обоих цели. Не смотря на то, что в фильме часто произносятся фразы сексуального содержания, комедия не выглядит пошлой, а смешные фразы и ситуации как минимум заставляют улыбнуться.

Уилл Феррелл и Джон Хидер отлично воплотили двух противоположностей, так же как Уилл Арнетт и Эми Полер - их злостных конкурентов. И вообще, для этого жанра в «Лезвиях славы» всё замечательно: и сценарий, и режиссура, и работа оператора, и музыка, и костюмы, и даже номера.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лезвия славы: Звездуны на льду" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up