Фильм Дьявол и Дэниэл Уэбстер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дьявол и Дэниэл Уэбстер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дьявол и Дэниэл Уэбстер

Оригинальное название: Shortcut to Happiness
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 5.50
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: $605 294
Режиссер: Алек Болдуин
Оператор: Адам Холендер
Композитор: Кристофер Янг

Дьявол и Дэниэл Уэбстер

10-07-2019, 14:12
Начинающий Нью-Йоркский писатель заключает сделку с Дьяволом с тем, чтобы добиться литературного успеха и стать автором бестселлеров в обмен на свою душу по истечении десяти лет.

Года пролетают как часы, и вскоре преуспевающий писатель вынужден молить о помощи Дэниэла Уэбстера, искусного адвоката и главу самой преуспевающей издательской фирмы в Нью-Йорке, чтобы избавиться от заключённой сделки. Результатом этого станет захватывающая битва умов и речей на судебном процессе между Дьяволом и Дэниэлом Уэбстером, ставкой на котором будет душа писателя.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Алек Болдуин рассказывал, что когда фильм попал в руки компании Bob Yari Productions, его перемонтировали так, что он совершенно перестал напоминать как изначально отснятый фильм, так и рассказ 1937 года американского писателя-фантаста Стефена Винсента Бенета (1898-1943). Болдуин даже потребовал, чтобы из титров фильма, где он выступил в роли режиссёра, продюсера и актёра, убрали его фамилию.
Не стоило тянуть за хвост

Фильм немного странный, он больше похож на театральную постановку. Но этот факт не может быть причиной его провальности. В истории кино сотни пьес перенесенных на экран с грандиозным успехом.

Замечательный актерский состав, яркие образы, интересный сюжет, и чего, черт возьми, этому фильму не хватило - не понятно! Но в течении просмотра, создавалось впечатление, что его изо всех сил тянули за уши, или за хвост, к слову будет сказать.

Может дело в недоработке диалогов и монологов? Но состав сценаристов не менее блестящий чем актерский.

Может причина в русском дубляже. Но вроде бы режиссер дубляжа Всеволод Кузнецов тоже супер-профи, судя по его работам.

Возможно виноват Болдуин, он хороший актер, но совершенно никудышный режиссер? Если так, то спасибо ему, что на этом неудачном проекте он остановился и не стал продолжать режиссировать.

А может, темные силы решили поставить подножку обличителям в наказание за дерзость? С ними шутки плохи.

В общем, так или иначе, фильм неудачный, и что с ним не так, остается непонятным. И оценить его больше чем на шестерку, никак не получается.


ОПУСТИТЕ МНЕ ВЕКИ!

Ибо мои усталые киношные глаза уже не в силах смотреть восемьдесят седьмую вариацию на тему «Не в деньгах счастье». Ну, если уж решили создатели фильма вновь поднять этот вечный вопрос, могли бы сначала подумать, чем удивят зрителя.
Сплошь и рядом экранные герои ради славы и богатства торгуют своими телами, друзьями, человеческим достоинством.

Создатели «Дьявола» решили пойти дальше - писатель Бэз Стоун продаст душу. Вот удивили! Гёте опередил их на несколько веков, написав «Фауста». Дьявол приходит к мистеру Стоуну в женском обличье? Тоже уже было - вспомните «Ослеплённый желаниями». Правда (ноу-хау!), договор они скрепляют не кровью, а вялым сексом. Но стоит ли это того, чтобы изводить километры плёнки?

К тому же при всей логичности сценария масса вопросов осталась неразрешённой. Кто же такой Дэниэл Уэбстер, что за давние счёты у него с дьяволом и, самое интересное - аж свербит - как Дэниэлу удалось оторвать его... то бишь её хвост?

Возможно, кому-то мои суждения покажутся слишком категоричными. Ведь, как верно подметил один из рецензентов, комедия (особенно если она романтическая) всегда банальна. И здесь важна её реализация (юмор, обаяние, диалоги). И в этом-то проблема: с юмором напряжёнка, по всему видно, что авторы склоняются к неспешной драме, а для драмы нужен более изобретательный материал.

Хотя элементы качественной драмы здесь, конечно, присутствуют. Фраза «К счастью нет короткого пути» очень точно выражает смысл происходящего на экране - действительно, нашим современникам, которые любой ценой рвутся к успеху, хотят всё и сразу, порой не мешает об этом напомнить.

Очень правдоподобной выглядит неумолимая душевная деградация героя - куда девался тот славный малый, которым Стоун был в начале фильма? Некоторые сцены претендуют на звание глубоко философских - например, рассказ о мальчике и летающем велосипеде. Произвёл впечатление эпизод короткого случайного разговора писателя с незнакомой женщиной. «Вы знаменитость?» - «Нет, нет, что Вы» (мистер Стоун только заключил мистический договор и ещё не успел пожать его плоды) - «Я знаю, что знаменитость. У них у всех такие глаза». Невольно содрогаешься от мысли, что у всех наших звёзд припрятаны где-то контракты, подобные тому, что заключил запутавшийся писатель.

Но эти находки - оазисы среди скучной однообразной пустыни. Конечно, Энтони Хопкинс - супермега и т. д., и в его исполнении можно выслушать даже нелепые монологи перед судом покойников (бред просто!). Возможно, Дженнифер Лав Хьюит тоже хорошо играла - не понял, так как в русской версии она говорила плоским бесцветным голосом (у меня большое подозрение, что принадлежит он Ксюше Собчак - хотя за эти слова не отвечаю, инфы по этому поводу не нашёл). В общем, веки у меня опущены, закройте мне и уши, что ли...


ты сам выбираешь путь для своего счастья

Неожиданно, но мне понравилось! История о сделке простого человека, писателя, у которого творческий путь, да и вообще жизнь складывается совсем не так, как хотелось бы. И вот в один из неудачный дней ему встречается дьяволица, она может исполнить любое желание, стоит только сказать какое.

Предложение очень заманчивая и многие бы им заинтересовались, но всегда важно и нужно помнить, что просто так ничего не делается. Отдать душу за 10 лет успеха? Но что за жизнь без душевных переживаний, радостей, эмоций... Но в тот самый момент, когда мечта может осуществиться последствия мало кого волнуют. И главным становится момент «здесь и сейчас».

Просто всегда надо думать наперед, а стоит ли это того. В итоге, то что мы увидели одинокого мужчину, без семьи и друзей, которому было плохо и больно, заставляет задуматься, можно быть счастливым и без кучи денег, зато признанным кругом своих людей, чем гнаться за популярностью, набивать карманы денег и постепенно очерстветь..

Ведь правильно говорится «Короткого пути к счастью не бывает»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дьявол и Дэниэл Уэбстер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up