» » Фильм Гриффин и Феникс: На краю счастья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гриффин и Феникс: На краю счастья

Оригинальное название: Griffin & Phoenix
Год выпуска: 2006
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: $1 021 324
Режиссер: Эд Стоун
Сценарист: Джон Хилл
Оператор: Дэвид М. Данлэп
Композитор: Роджер Нилл

Гриффин и Феникс: На краю счастья

10-07-2019, 14:12
Генри Гриффин неожиданно узнает, что ему осталось жить совсем недолго. Врачи огласили приговор - форма рака, которой он страдает, неоперабельна. Это ужасное известие в корне меняет все жизненные ценности Генри. Все, что прежде было важно, вдруг превращается в шелуху, а вещи, считавшиеся само собой разумеющимся, обретают особую ценность.

Желая провести отведенное ему время как-то по-особенному и достойно отметить уход в Вечность, Генри бросает все и переезжает в деревушку Гринвич, где начинает писать мемуары о прожитых годах.

Там он начинает посещать занятия по психологии, где замечает прекрасную незнакомку. Очаровательная Сара Финикс тоже обращает внимание на Гриффина, и между ними вспыхивает симпатия. Но у Сары есть тайна - она тоже неизлечимо больна...

На пороге смерти возникшее чувство кажется особенно острым, и молодые люди полностью отдаются любви - ведь у них почти нет времени, чтобы в полной мере насладиться друг другом...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Последнее Рождество.

«Не всегда будет так»- писалось на свадебных кольцах.

Не всегда мы будем здоровы, не всегда мы будем больны. Хорошие слова.

Не всегда у нас есть и время. Да, как я Вас понимаю! Какая истертая тема, скажете Вы. Но и ее скоро не станет, так почему же не поговорить?

Почему-то, по какой-то космической причине, все то, что нам так дорого рано или поздно исчезает. Не знаю чем это объяснить. Возможно, Вы знаете? Хоть кто-нибудь.

Но мы должны искать что-то новое, как бы скупо это не звучало. В стандартности мы потускнеем. А вдруг, именно самое банальное, что только можно себе представить произойдет с тобой впервые? Ты будешь счастлив, а другие покажут пальцем и скажут «Идиот». А тебе будет смешно. До жути. Ты уж прости, что перешла на личности.

Когда любишь-живи мгновением, а то упустишь. Эту фразу твердят тысячи ртов. И Они правы. У Гриффина и Феникса не было множества дней, чтобы поругаться, расстаться, снова сойтись... У них был лишь какой-то определенный кусочек времени. И как я была им благодарна за то, что они любили друг друга без остановки. Ни на минуту не прерываясь. Болезнь даже помогла им достичь какого-то абсолюта в любви. Невероятной до головокружения любви.

У них воистину была одна из самых прекрасных историй. И последнее Рождество.

Помни, мой дорогой собеседник. Банальной любви не бывает. А рак - это страшная болезнь. Не говори, что он банален в фильмах. Пожалуйста, люби если есть такая возможность. Ее не так уж и много.

Будьте счастливы.


В жертве у чувственности

Каждая сказка заканчивается словами «они жили долго и счастливо». Когда сказка заканчивается другими словами - в сказочность происходящего мало кто верит. Упиваются лишь романтичностью. Ведь даже в жизни персонажей самой романтичной сказки, если снимать к ней сиквелы раз за разом, когда-нибудь настанет конец. Ну не живут люди вечно. Даже в сказках. Поэтому и слово такое придумали - римейк, дабы одну и ту же историю... переживать снова и снова.

«Гриффин и Феникс» стал римейком одноименного телефильма середины 70-х с Питером Фальком и Джилл Клейбёрг в главных ролях. Схожие сюжеты о последних минутах счастья в жизни людей - используется нещадно. Не всем удается отметиться проницательностью «Истории любви» Артура Хиллера или безумием всем известного «Достучаться до небес». Да и классический шекспировский сюжет «Ромео и Джульетты» не стоит сбрасывать со счетов, т. к. иногда сказки заканчиваются словами «они жили долго и счастливо и умерли в один день».

А что если не долго, не счастливо и даже мысль об одном дне была для них роскошью. Да и день этот поджимал так и норовил приблизиться. Герои встречаются уже у самой черты. Авторы ленты даже смогли в свою оду минимализму внести лепту таинственности. Герои долго не сознаются друг другу. Герои долго даже не знают имен друг друга, обращаясь по фамилиям, вынесенным в название фильма. Впрочем, эта таинственность быстро теряется, когда имя слетает с губ Сары.

С минимализмом сложнее. Бюджет картины достаточный для мелодрамы без звездного актёрского состава (за те же деньги Вуди Аллен снял в Лондоне «Матч Пойнт»), что бы большую его часть провести более чем в двух декорациях. Хотя для телевизионного фильма, да ещё и 70-х годов, ситуация была бы понятной. Также не покидало ощущение, что денег на Джорджа Клуни продюсерам явно не хватило, раз они ограничились Дермотом Малруни. В принципе тот же Клуни, окончание фамилии подходит, мужик с сединкой, просто не звезда кинематографа.

Что до Аманды Питт, то она давно заслужила главную роль. Она уже переросла беготню на втором плане в комедиях с Брюсом Уиллисом, появления на 2 минуты в «Сирианах» и сниматься в кошмарных фильмах вроде «Что тебя не убивает» с уважаемым Этаном Хоуком в главной роли.

«Гриффин и Феникс» возможно, мог бы стать звездным часом этих двух актёров, но видимо не повезло им, из-за затертой темы. Ибо нареканий Питт с Малруни вызывать не могут, умирающих - живым актёрам - всегда играть сложно. Однако копеечные кассовые сборы (в США фильм дебютировал, как и оригинал, на ТВ), отсутствие серьезной критики и небольшое кол-во голосовавших за фильм в интернете наводит на мысли о безвестности картины, которая так и не стала шумной в отечественном прокате в январе 2007 года.


В жертве у чувственности

Ну меня, скажем так, не сильно зацепило, но фильм на самом деле хороший, отрицательных эмоций не вызвал ни разу за время просмотра. Только после осмысления всего увиденного я сделала определённые выводы и поняла для себя мораль: «Болезнь не может запретить любить!».

Это замечательный рассказ о трудностях и проблемах в человеческой жизни, которые в свою очередь попадают под власть чувств и времени.

Мне кажется хорошим то, что нам не показали героев в самый критический момент - момент их смерти, это бы оставило не совсем приятный отпечаток и воспоминание о фильме.

Очень приятная картина для просмотра, пусть я ни разу не заплакала, но зато теперь имею представление о таком страшном заболевании, хорошо, что о раке я узнала именно через такой фильм, мне кажется, что это самый лёгкий способ повествования о страшных мучениях...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гриффин и Феникс: На краю счастья" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up