Фильм Праздник любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Праздник любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Праздник любви

Оригинальное название: Feast of Love
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 6.70
Сборы в мире: + $2 230 534 = $5 741 608
Режиссер: Роберт Бентон
Композитор: Стефен Траск

Праздник любви

10-07-2019, 14:12
Неужели я не одинок? Что такое любовь? Как научиться любить? Ответы на эти вопросы ищут герои фильма. Обыкновенные люди из обыкновенного городка штата Орегон собираются в маленький кружок под руководством Гарри Скотта, чтобы разобраться в самом загадочном, что есть в жизни - в таинстве любви.

Но никто не знает, что всезнающий профессор вот уже много лет бередит свою сердечную рану - он, Гарри Скотт, респектабельный доктор философии из Орегона, винит себя в гибели сына. Может, поэтому он ставит перед собой задачу научить людей любить друг друга, здесь и сейчас? Может, поэтому Гарри хочет помочь тем, кто одинок в этом мире, тем, кто потерял свою любовь и тем, кто только-только попал во власть этого великого чувства? Впрочем, это уже не важно, потому что у всех на глазах, сплетаясь в пестрый гобелен, расцветают нежные и экзотические цветы любви. Их воплощения, магические и мистические, ранят и одновременно исцеляют. Теперь главное - не дать им погибнуть.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Чарльза Бакстера «Праздник любви» (The Feast of Love, 2000).
«Одинокий человек - что-то вроде короля, но его королевство мало и ему нечем утешиться»

Истина это то, что всегда с нами, она очень близка, надо просто открыть глаза и увидеть ее. Понравится ли нам то, что мы уведем?? Не знаю, но сам поиск откроет нам большее, чем мы могли представить...

Что мы делаем, когда нам плохо, нас бросают, мы расстаемся, терпим неудачи или просто ошибаемся? Можно убежать, забыть обо всем или отвернуться от людей, можно пить или подсесть на наркотики. Или есть другой выход? Да, можно просто постараться бороться, спросить совета у того кто видит эту истину лучше чем ты, потому что зачастую наши глаза закрыты, когда мы прыгаем в омут жизни. Открытые глаза могут поставить барьер, который не даст нам больше прыгнуть, но прыгать нужно только с открытыми глазами.

Зачастую мы знаем самих себя лучше, чем мы думаем на самом деле. Каждый наш поступок оценивается и предсказуем, поскольку в самом начале наш инстинкт и разум показывают нам конец. Это просто результат, вытекающий из наших качеств и действий. Одиночество помогает анализировать и приводить доводы, но опыт и события дают нам эту пищу для размышления, которые приходят к нам после многих ошибок и неудач. Самое трудное это изучить себя и исправить что-то в себе еще труднее, но когда ты видишь истину это возможно. И вот когда ты нашел истину, когда ты открыл глаза и увидел все со стороны, когда ты знаешь свои цели и желания, приходит время поделиться. Это время уверенности и легкости, поскольку ты не боишься больше ошибиться, и думаю, не сможешь.

«Праздник любви» фильм, который затрагивает тему отношения людей и любви, понравился мне своей простой, хотя и полн. сложными человеческими переживаниями и чувствами на первый взгляд. Сейчас все объясняется количеством гормонов и химическими соединениями, но я думаю все немного интереснее в жизни. И мы снимем еще множество фильмов, напишем тысячи историй, романов и не раз влюбимся...

Игра актеров было потрясающей)) я поражен насколько чувственно они смогли передать эмоции героев.


«Праздник Любви (Feast of Love)» Роберта Бентона

Если вам кто-то скажет, что этот фильм похож на «Реальную любовь» Ричарда Кёртиса, не верьте. Совсем другая история. И подача в формате новелл тоже не более, чем миф.

Это просто неплохой фильм, в котором Морган Фримен выступает в привычной для зрителя роли мудреца и вершителя судеб.

Профессор непонятно каких наук Гарри Стивенсон проводит академический отпуск в рефлексии на тему «Почему я не уберёг своего сына от наркотиков». Рефлексия тихая, мирная, без истерик и даже без особой тяжести. Он больше похож на задумчивого философа, который каждый день приходит пить свой «американо» в кофейню «Джеттерс». Владелец кофейни Брэдли (Грег Киннер) и её единственный сотрудник Оскар (Тоби Хэмингуэй) попеременно обновляют профессору кружку с кофе и обращаются за мудрыми советами в вопросах межличностных отношений.

Общаясь таким образом, мистер Стивенсон становится свидетелем нескольких любовных историй, в которых, судя по его диалогам с супругой, он понимает и видит чуть больше, чем остальные. В первую очередь больше, чем сами участники историй. А вывод, который из всего этого нужно сделать - не отказывай себе в любви.

Любовь показывается вполне прямолинейно. В фильме много голого тела и секса. При том, что демонстрируемые тела, безусловно, по-голливудски красивы, смысла в их демонстрации в большинстве моментов я не углядела.

Режиссёрская работа удивительно прозрачна. Предсказать каждую историю наперёд можно практически сразу, как она начинается. Простак Брэдли должен несколько раз обжечься, прежде чем найти свою True Love. Счастливая пара Оскара и Хлои обязательно разобьётся о чью-то смерть, а сам мистер Стивенсон каждый вечер возвращается домой к своей благоверной Эстер, которая на самом деле мудрее всех имеющихся в фильме персонажей.

Из интересных поворотов - Сельма Блэр в роли жены, которая внезапно осознала, что ей больше нравятся женщины. А вот кинофобию она изобразила неубедительно, на мой взгляд. Из банальных - спившийся мстительный отец-дровосек, которого играет Фрэд Уорд. Кажется, он совсем не изменился со времён «Дрожи земли». Разве только что прибавил 5 кило.

В попытке написать историю, которая тронет души миллионов, режиссер (он же сценарист) явно пытался прыгнуть выше собственной головы и заигрался с трогательными моментами. Их тут, ну, чересчур много. Один на другом. Поэтому к середине фильма от слащавости начинает подташнивать.

И вот что забавно: на обложке диска и на самом диске символ фильма - кружка с каппучино. Но капучино там показывают один единственный раз. Более того, символический напиток вообще не кофе, хотя четверть действия происходит в кофейне. Там все поголовно пьют белое вино. Говоря словами героини: пьют вино и трахаются, а потом снова пьют вино и снова трахаются. Между делом женятся и все поголовно любят друг друга.

Конец, как и следовало ожидать, с намёком на то, что дальше всё будет исключительно хорошо.

20.07.09 15.08


Учебник-лечебник по любви

Профессор живёт, наблюдает, ничего не упускает из виду. После потери сына, он боится чего-либо упустить. Сын погиб от передозировки, а профессор и не подозревал, что его сын принимал наркотики. Зачем он это сделал? Почему не сказал родителям? Эта тяжёлая история преследует сердце профессора уже много лет. Он часто проводит своё время в одной из лучших кофеен в городе, общаясь с его директором уже на «ты». Он наблюдал за тем, как жена директора уходила от него к другой девушке, наблюдал типичную молодёжную любовь, наблюдал, наблюдал, наблюдал...

К нему, пожилому и всевидящему, врезавшись в любовный тупик, приходили люди за помощью, за советами. Таким образом, он пытается помочь искупить свой грех, помогая влюблённым выбирать правильный путь, который он не успел указать своему сыну.

Этот фильм оказался первым увиденным мною творением Роберта Бентона. Сюжет пересекает несколько жизненных линий, плывущих в одном времени, в одном городе. Ярко показываются ошибки людей, так же показываются и откровенные сцены, которые были немного ни к месту. Таким образом, Роберт пытался показать фильм более реалистичным, более живым и правдоподобным. Наверное, он боялся, что «Праздник любви» окажется среди помойки, как «Удачи, Чак!» или «Девушка моих кошмаров». Даже, если бы эти откровенные сцены убрать - всё равно фильм не потеряет от этого ни капли реалистичности.

От картины во время всего просмотра попахивает поучениями, обращаясь к зрителям: «Да любите вы друг-друга по-настоящему! И хватит лгать!». Для этого директора кофейни пришлось, как следует душевно искромсать, судьбу молодожёнов разбить вдребезги, а профессору преподать несколько жестоких примеров. Указывая на ошибки персонажей, показывая их горе, переживания и страх, Роберт создал правдоподобную историю о нескольких судьбах в стоминутном фильме. Но некоторых очевидных ходов режиссёру избежать не удалось, но этот фильм точно можно посмотреть один раз. Время, потраченное во время просмотра, не покажется потраченным впустую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Праздник любви" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up