» » Фильм 1408 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

1408

Оригинальное название: 1408
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $60 012 614 = $131 998 242
Оператор: Бенуа Деломм
Композитор: Габриэль Яред
Монтаж: Питер Бойл

1408

10-07-2019, 14:12
Известный писатель Майк Энслин, сочиняющий свои романы в жанре «ужасы», пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Начало съемок - 13 июля 2006.

В своем рассказе Стивен Кинг вдохновлялся историей настоящего парапсихолога Кристофера Чэйкона, который описал свое исследование номера, одержимого духами, в отеле «Дель Коронадо» в Коронадо, штат Калифорния.
- Почему просто не убить меня? - Мы оставляем гостям право выбора, мистер Энслин, вы можете проживать этот час вновь и вновь или воспользоваться нашей экспресс выпиской.

Да, определенно Стивен Кинг - один из моих любимых писателей. Но здесь мы имеем дело, пожалуй, не с Кингом-сценаристом, а с Кингом-автором идеи, и только то. Мы столкнулись с редчайшим случаем, когда фильм в разы превосходит книгу. В одноименном произведении Кинга нет такого активного развития сюжета, как в фильме, да и концовка, признаться, подкачала. Фильм же всё это компенсировал. Браво талантливым режиссеру и сценаристу! А вот об актерах хотелось бы сказать отдельно.

Джон Кьюсак. Честно скажу, до этого фильма этот актер казался мне абсолютно непримечательным. Но здесь он настолько раскрыл образ, что мне оставалось вжаться в кресло и искренне сопереживать главному герою.

Сэмюэл Л. Джексон сыграл почти как всегда, на отличном уровне. К нему никаких нареканий нет. Но тут и роль такая - и выделиться сложно, и что-то испортить тоже.

Итак, если вы хотите посмотреть качественную мистику с неожиданными поворотами сюжета, то «1408» - это стопроцентное попадание!


Ты - призрак.

Ух ты. Не прошло и пяти минут как я посмотрел этот фильм. Кажется реальность еще не вернулась на круги своя. Смотря этот фильм грань реальности и выдумки стирается напрочь. Особенно сейчас - в ночное время суток, кода все привычные формы исчезают во мраке ночи.

Фильм просто невозможно предсказать, как наверно и все книги Стивена Кинга, которые я еще не имел чести дочитать до конца. Начинал... а хотя кого-то это волнует сейчас. Тем не менее, просмотря уже наверно не один ужастик за свою сознательную жизнь, этот фильм бесспорно зацепил меня. Словно человек, он, схватил меня, и прижал к стенке, и я больше не мог чувствовать почву под своими ногами. Наверно такое описание я могу дать своего состояния во время просмотра.

Писатель, который пытается заполнить свою бездонную пустоту в душе своим родом деятельности, отправляется за новым вдохновением в гостиницу «Дельфин» в номер 1408, от которого у самого менеджера поджилки трясутся. Казалось бы, какой вред может принести комнатка c «приведениями» посреди мегаполиса - Нью-Йорк. Это все таки не какая-то глушь посреди неизвестности. Электричество даст тебе свет, и ты не будешь бояться темноты, как и «четыре стены» обезопасят тебя, давая абсолютную видимость всего происходящего. Нашему герою надо провести только одну ночь.

Но не важно насколько сильно ты пытаешься забыть прожитое, не важно, как далеко и быстро ты бежишь, призраки прошлого настигнут тебя, как достигли нашего героя. И один час, как и вся жизнь, может превратиться в кошмар, который не перестанет терзать тебя ни на секунду. И не будет легкого спасения, вроде как перебраться к соседнему окошку, или уползти по вентиляционной шахте...

В этом фильме только один призрак, только один большой ужастик, от которого кровь стынет в жилах - это сам Майк. Выйдя за рамки фильма, для меня - я сам, а для каждого - его отражение в зеркале. Поступки, которые каждый совершает, не уходят бесследно, а отпечатываются в нас самих. Не важно, будь то шрам снаружи или эмоции и чувства внутри. Пройдет не мало времени, и взглянув в глаза своему отражению в зеркале, что... точнее кого мы там увидим?... Один огромный и душераздирающий кошмар, и ужас начнется, стоит только остаться с ним наедине...

Игра актеров, а точнее можно сказать одного актера поразила, я и не сомневался, что Джон Кьюсак справиться с грузом ответственности как актера, возложенным на него. Он очень талантлив. Советую посмотреть абсолютно всем, только берегите детей. Фильм трудно предугадать, а концовка заставляет каждого сделать свои выводы... провести свою линию итога.

Ну а после... не потянет ли взглянуть в зеркало еще разок?


Не самая лучшая экранизация.

Про Стивина Кинга я слышала много раз, но как-то подробно познакомиться с его произведениями и фильмами снятыми по его романам у меня не получалось. Вот, наконец-таки, у меня появилось время, и мое первое знакомство началось с его рассказа «1408». Решила начать с небольших произведений, а потом уже браться за романы. Затем я посмотрела фильм.

Если бы я смотрела фильм не читая рассказа, то он мне понравился бы намного больше. Но к сожалению или к счастью, раньше я ознакомилась с литературным источником.

Эта экранизация мне не понравилась. В книге рассказывается об одной чертовщине, а в фильме совершенно о другой. Это даже не экранизация, а кино снятое по мотивам. Хотя, с одной стороны понятно, что рассказ в котором всего 4 главы невозможно снять в нормальный полнометражный фильм, события описанные в книге можно было бы уместить в короткометражку. Но все же, фильм очень далек от оригинала, единственное, что их объединяет - это герои и комната «1408». Остальное же - это все фантазия сценаристов. Такое ощущение, что Кинг сюда никак не причастен. В общем, как по мне, фильм получился хуже, чем книга. Даже эта маленькая история напугала меня намного больше чем (почти) двухчасовой фильм.

Что касается актерского каста, то Сэмюэл Л. Джексон в роли Олина смотрелся неплохо, хотя внешне никак не походил на своего книжного прототипа. Но он смог показать и раскрыть характер этого героя. Зато Джон Кьюсак в роли Майка совершенно не понравился. Энслин в его исполнении кардинально отличался от его книжной версии. Запомнилась Жасмин Джессика Энтони в роли Кэти, милое создание. А так, больше никто не впечатлил.

Саундтрек был средненьким, особо ничего не выделялось. Тоже самое можно сказать про картинку. Вообще, за весь фильм был только один момент, ну максимум два, которые можно назвать страшными.

В общем, если рассматривать фильм как отдельное произведение - то твердый среднячок, а если смотреть как экранизацию, то слабое кино получается. Короче, мне не понравилось.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "1408" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up