Фильм Королева смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Королева смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Королева

Оригинальное название: The Queen
Год выпуска: 2005
IMDB: 7.30
Бюджет: £9 800 000
Сборы в мире: + $66 942 417 = $123 384 128
Режиссер: Стивен Фрирз
Сценарист: Питер Морган
Оператор: Аффонсу Беату
Композитор: Александр Деспла

Королева

10-07-2019, 14:12
Кинотрактовка закулисных взаимоотношений английской королевы Елизаветы II и премьер-министра Тони Блэра, развивающихся на фоне многочисленных проблем, возникших в связи с трагической гибелью принцессы Дианы. Август 1997 года. Любимица Соединенного Королевства принцесса Диана погибла в автокатастрофе. Королева Елизавета II, несмотря на все ожидания британского общества, уединяется в замке Балморал, где пытается осознать весь масштаб постигшей Великобританию утраты.

Однако недавно избранный премьер-министр Тони Блэр понимает, что сложившаяся ситуация может отвернуть простых британцев от престола. Поэтому на его плечи ложится весь груз ответственности по поиску компромисса между глубоко личной трагедией королевского дома и желанием общественности увидеть ее публичные проявления.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сама Королева Елизавета II отказалась смотреть этот фильм, поскольку не желает вновь переживать «одну из худших недель своей жизни».

Драгоценности, которые в фильме носит Хелен Миррен, - точные копии настоящих драгоценностей Елизаветы II. Так, например, в сцене на похоронах Дианы из украшений королевы можно увидеть: ее отличительное ожерелье из 3 нитей жемчуга, бантовую брошь (bow brooch) королевы Виктории и серьги (button earrings) королевы Марии (большие жемчужные серьги, увенчанные крошечными бриллиантами).
Её Величество Королева Елизавета II Виндзор

Королева. Что мы вкладываем сейчас в это понятие? Праздную персону, одаренную титулами и привилегиями, отживжую форму правления или демагогию старого света. Не думаю, что две последние версии являются истиной, как первая. Нет, сейчас - эта Ответственность гораздо выше и ценнее, чем была раньше. Элизабет Александра Мэри Виндзор воспитывалась и взрослела в трудные годы, время войны, время испытаний.

Очень интересно представить ее молодой, только что вставшей на престол в 1952 году, королевой на приеме, когда рядом ее учит жизни сам сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль, премьер-министр Соединенного Королевства. Такая юная и рядом мудрейший человек времени. Образование Её величества было таким глубоким, жизненным и практичным. Так вот, праправнучка Королевы Виктории, прямой потомок великой династии английских королей и Королевы Елизаветы Первой. В фильме по телефону Она произносит слова, которые очень похожи на когда произнесенные Елизаветой I: «И несмотря на то, что вы имели и возможно будете иметь много более могущественных и мудрых монархов, сидящих на этом месте, вы никогда не имели и не будете иметь ни одного, такого же заботливого и любящего». Теперь представьте этот статут и то, что произошло дальше... Принцесса Диана.

То, что строила Королева всю свою жизнь, Диана беспощадно разрушала и швыряла под нос Королевской Семье в виде очередных чересчур интимных фотографий. Как это смогла выдержать она?! В фильме показывается напряжение, теперь еще и эта «реакция» народа. Смерть человека превратилась в праздную вещь, общедоступную. То на чем держалось Королевство могло рухнуть. Кто-то из Королевской семьи бросил фразу: «Она приносит больше хлопот мертвой, нежеди живой!». Так это было.

«Королева сердец», которую так любила пресса, поступала по сердцу, как она заявляла, но портила имидж Семье, разрушая паблишмент (публичность). И вот этот момент даже сам Чарльз начал печаляться о ее смерти, хотя при жизни не упускал слова не позлословить очередную выходку. Принцесса Уэльская, Диана была отстранена от титула Члена Королевской Семьи, но это ей пошло на пользу, на пользу ее дела, очередным светским брызгам в газетах и журналах. В фильме Королева показана чисто с Ее точки зрения, она с трудом переносит все эти события, чего стоят только аплодисменты многотысячной толпы на похоронах, но Она сидела спокойно и твердо, руки не поднялись хлопать в Вестминстерском аббатстве.

Правильно заметил Блэр: «Есть в этом что-то мерзкое, когда Её так шлепает пресса» и «Она отдала всю свою жизнь этой стране, у нее не было выбора, она дала клятву служить, и теперь Ей приходится видеть негативные отзывы о Себе, когда разрушила все, что Она сторила десятилетиями». Смерть родственника - наитруднейшее время, и для Королевы, даже смерть Дианы, вспомните эпизод с оленем - это натурально, грациозно и красиво. Это привлекает - близость к народу. Поэтому Королева отдает Себя своей стране и выбору нации по поводу личности Дианы, не смотря на Свое мнение.

Хелен Миррен показала нам настоящую королеву, твердую, решительную, ставящую интересы народа выше своих. Меня всегда поражало глубокое терпение двух Елизаветт, как Первой, так и Второй. После этого фильма они для меня рядом, их уровни и мысли очень похожи, дела идут наравне со словами. Да и актриса играла та же. Это не работа, это не должность, это даже выше ответственности, это ДОЛГ перед нацией и Богом служить стране всю жизнь, будь она длинной или короткой.


Её Величество Королева Елизавета II Виндзор

Давно я не получал такого чистого удовольствия, как после просмотра «Королевы» Стивена Фрирза. Полагаю, что в этой оскаровской костюмной суматохе и политической конъюнктуре выведшей Скорсезе на пьедестал, найдется достаточно достойных соперников. Но если вы любите английское кино, посмотрите этот фильм.

В нем идет речь о нескольких днях «кризиса монархии» наступивших после смерти принцессы Дианы. Как известно королевская семья в последние годы старалась сохраняя лицо не комментировать поступки и слова Дианы Спенсер. Да и после развода с принцом Чарльзом она формально более не принадлежала к королевской семье. После её смерти у монархов возникла сложная дилемма - как отнестись к её смерти, проявив уважение и сохранив при этом уважение к себе. Как отреагировать на трагедию и реагировать ли вообще?

По разному можно относиться к исторической составляющей и интригам сопутствовавших столь громкому событию, по разному можно относиться к роли Дианы как «принцессы человеческих сердец», однако неоспоримым будет тот факт по настоящему всемирной скорби и внимания к её жизни и смерти.

Фильм интересен еще и потому, что зритель будто попадает в совершенно недоступный близкий круг, а режиссер при этом обнажает детали быта современных Виндзоров. Очутиться там с чашкой чая и вправду было бы любопытно.

Также представляет интерес поверхностное погружение в рутину отношений институтов власти и взаимоотношения с прессой, являющейся по настоящему третьей властью. Сравнение постсоветской демократии с английской (пусть и основательно прогнившей, как многие скажут) все равно не в пользу первой.

Игра Хелен Миррен очаровывает с первых минут и вызывает финальный восторг в конце картины. Майкл Шин мне понравился меньше, но скорее не по игре, а по роли. Принц Филип в фильме очевиден и замечательно сыгран актером с не милой сердцу королевской семьи фамилией.

Приятного просмотра любителям тонкого занудства. Я же теперь с большим вниманием отнесусь к другим не виденным мною по разным обстоятельствам картинам Фрирза: «Опасные связи» и «Грязные прелести».



Она умирала 3 часа...

Фильм произвел на меня колоссальное впечатление.
Я была приятно удивлена тем, что в фильме нет отрицательных или полностью положительных персонажей, все показано так, как есть. Конечно, достоверно мы никогда не узнаем какой была первая неделя после гибели принцессы, и все-таки фильм вызывает доверие в каком-то смысле.

Картину скрашивают документальные кадры с принцессой Дианой. Сразу создается определенное настроение, когда показывают документальные кадры, где сотни (даже больше) скорбящих людей и тысячи букетов цветов около дворца... Королевская чета ведь сразу даже и не поняла, как важна для людей была Диана и каким горем для них стала ее гибель. А может они просто отказывались верить в это.

Много трогательных моментов, например, когда королева остается наедине с собой и дает волю эмоциям. Трудно сказать, кого символизировал олень... Диану или саму королеву. Когда королева смотрит на убитого оленя, она сразу же спрашивает, был ли он ранен, на что получает ответ, что был, и что охотники еще преследовали его, чтобы добить. «Вряд ли он мучился» - говорит мужчина. Как известно, принцесса умирала несколько часов, точнее 3, не было ли это сравнение? Не подумала ли королева тогда именно о Диане, надеясь, что у нее не было такого конца? Мне кажется, это была своеобразная параллель. Но я могу ошибаться...

Игра актеров меня поразила. Я даже вообразила себе, что Хелен Миррен и есть королева, даже не знаю чем это вызвано, внешней схожестью или все-таки с точки зрения характера. Замечу, что Майкл Шин действительно похож на Тони Блера.

Заслуженный «Оскар»!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Королева" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up