Фильм Порок на экспорт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Порок на экспорт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Порок на экспорт

Оригинальное название: Eastern Promises
Год выпуска: 2007
IMDB: 7.60
Бюджет: £25 000 000
Сборы в мире: + $38 840 607 = $56 106 607
Сценарист: Стивен Найт
Оператор: Питер Сушицки
Композитор: Говард Шор

Порок на экспорт

10-07-2019, 14:12
Накануне Рождества в Лондоне при родах умирает молодая русская женщина, совсем юная, почти подросток. На руках акушерки Анны остается младенец и дневник, который она нашла в вещах девушки. Анна ужасается ее истории жизни и начинает собственное расследование, которое прямо ведет в логово русской мафии.

Так она знакомится с Николаем, который помогает ей разобраться в этой запутанной истории. Анна и не догадывается, что ее новый знакомый - жестокий и таинственный киллер, который принадлежит одной из русских группировок Лондона, а факты, описанные в дневнике, компрометируют его босса. Завязывается еще одна ужасающая цепочка любви и убийств, обмана и возмездия...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки фильма прошли в Англии. «Порок на экспорт» стал первым фильмом в карьере Дэвида Кроненберга, целиком снятым за пределами Канады.

Во время съёмок фильма Наоми Уоттс была беременна.
Донни Браско - лузер! Николай Лужин - суров!

Знаете, что меня забавляет, так это представления иностранцев о русских, особенно изображение нас в кинолентах. Со времён холодной войны и Шона Коннери в роли Джеймса Бонда не произошло совершенно никаких изменений в образах русских персонажей в американских и западноевропейских фильмах. Наверное, у сценаристов и костюмеров есть ГОСТ на русских: холодное лицо; меховая шапка; пальто; в руке всегда или рюмка с водкой, или бутылка с ней же; закусываем мы исключительно осетриной, красной икрой, чёрной икрой; обязательно должны упомянуть борщ, Чехова, репрессии, лагеря; род деятельности русского-это вор в законе или агент КГБ (ФСБ), притом, начальники КГБ(ФСБ) всегда злобнее бандитских «паханов».

Но, не смотря на местами лубочное изображение русских, фильм мне понравился. Сюжет не буду пересказывать, но отмечу, что все события происходят в Лондоне в среде русских эмигрантов и мафии. Закручена история интересно и затягивает, но, к несчастью, довольно предсказуема.

Особой художественной ценностью картина явно не обладает, но вечер на неё потратить можно, не разочарует. Здесь и интрига, и драка хорошо поставлена, и крови достаточно, чтобы немного зрителя напрячь.

В общем, нормальный криминальный триллер, приправленный русским колоритом, нисколько не оскорбляющим наши с вами национальные чувства.


Not bad at all... 7,5/10

Порок на экспорт - это гениальная, чувственная картина, которой проникаешься с первых минут, отдаваясь в глубокий смысл данной ленты о...

.. . пацанцких тазах, брат за брата, это наш райончик, тюрьма - вот мой дом и тому подобное. Я вас умоляю.

Порок на экспорт - это достаточно сильный и интригующий в своем большинстве триллер, демонстрация русской мафии в котором обошлась без шапки-ушанки, матрешек, великой русской водки и плакатов с агитациями времен перестроек, а ведь мы этого так ждали, но Кроненберг проникся подобной вещью более глубоко, чем любой другой заморский черть, обвиняющий русских во всех смертных грехах, пусть и с утрированием, но так шикарно отобразить криминальный мир нашей russia, при чем, в условиях Английского проживания может только Дэвид.

Однако, мы еще забыли про чеченцев, но здесь палка не просто перегнулась. Она лопнула из-за давления абсурда, ибо до ужаса смешно видеть чеченскую мафию, как подобие фанатиков, которые ради своего брата так и тянутся перерезать горло при чем, арсенал их оружия лишь пара острых лезвий, нежели какая-нибудь пукалка с глушителем или подобное этому.

И все же, мы еще кое-что, забыли. Основную сюжетную линию, синопсис которой будет нетрудно узреть, но что, собственно по поводу душещипительной (для агента под прикрытием, конечно) истории о судьбе 15 летней девушки, попавшей в руки русской мафии, вскоре таинственным образом сбежавшей, но ранее перед этим, будучи беременной от самого (?!) босса, мемуары страданий которой достались акушерке Анне, которой просто суждено было, согласно канонам мирового кино, лезть в не свои дела?

Вышло круто, несмотря на то, что предлагая свою картину более широкой публике, Кроненберг был вынужден утерять свой незабвенный стиль, который ему, в принципе, уже не раз приходилось предавать забвению.

Eastern Promises можно резюмировать, как достойный и занимающий триллер, ни более. Он интересен, охватывая с самого начало неконтролируемый интерес, угнетая и захватывая, не отпуская до самого конца.

7,5 из 10

неплохо


Далеко от истины.

Когда тебе многие люди, с которыми твои кинематографические интересы совпадают, советуют какой-то фильм, ты предвкушаешь что-то действительно интересное. Но на деле, мягко говоря, восторга от картины не получаешь. От того что вообразил нечто «новое для себя»... и не получил желаемого результата.

Так произошло и с фильмом «Порок на экспорт», про который не раз слышала.

Пожалуй, можно охарактеризовать данную картину одним словом - нереалистично.

Во-первых, огромное количество специфического жаргона, которое временами выглядело просто несуразно. Эти все «батя», «пахан», «бычара», «за базар отвечаю» звучали не естественно. Не думаю, что на самом деле, «вора в законе» так общаются. Они никогда не кичатся своими заслугами на публику. Очень нелепо выглядело на мой взгляд.

Во-вторых, бредовое начало. Не понятно почему по факту смерти девушки не заведено уголовное дело. Расследованием занимается обычная акушерка, которой как обычно «больше всех надо». Полиции как бы нет дело до этого.

В-третьих, некоторые моменты удивляли своей абсурдностью. Если к русским в мехах, при дождливой английской погоде, поедающим исключительно икру и борщ, мы уже привыкли, и это не так «бросается в глаза». То, к примеру, специфическая сцена «коронации Коляна» выглядела нелепо, и была просто за гранью разумности.

Это лишь подтверждение абсолютного отстранения данного фильма от действительности.

Фильм серьезный, требующий тщательно адаптированного сценария. Чтобы зритель смог увидеть изнутри «настоящую» сторону жизни «вора в законе», которую он не знает.

Но это должно быть интересно и правдиво. С первым режиссер справился - картина с достаточно интересной сюжетной линией. Но со вторым, на мой взгляд, полный провал. Если уж ты решился на то, чтобы снять достойный фильм о русской мафии заграницей, то не достаточно безобразно смешать «все, что ты знаешь о русских». Это превращается в каламбур. Зритель не может выдвинуть для себя на первый план проблему, заложенную в основе картины. И фильм автоматически становится «пустым». Именно поэтому он смотрится с какой-то иронической улыбкой. Не воспринимается как реалии жизни.

Отмечу Венсана Касселя - он достойно справился с ролью Кирилла- безалаберного сынка главы мафии, «вора от рождения».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Порок на экспорт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up