Фильм Кремень смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кремень смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кремень

10-07-2019, 14:13
Отслужив в армии, Антон Ремизов, паренек из провинциального российского городка Альметьевска, приезжает в Москву. Весь мир покорить Антон, быть может, пока еще не планирует, но в столице зацепиться не прочь. Например, за альметьевскую соседку Зину, отец которой открыл в Москве автомастерскую... Зина же дает Антону от ворот поворот, и тогда он находит взаимопонимание у сотрудников органов правопорядка. Так Антон Ремизов становится московским милиционером...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Мое слово кремень...»

«Кремень», в отличие от многих положительных представителей российского кинематографа 2007, представляет собой крайне мрачную драму про не самую радушную жизнь в Москве. После балабановских «ужастиков», которые по максимуму представляют жизнь в современном мегаполисе настоящим Адом, этот фильм режиссера Мизгирева вновь не оставляет ни одной положительной эмоции после просмотра. История про паренька после службы в армии, у которого якобы только одна дорога - в милицейские ряды, кажется уж больно жестокой и во многом неправдоподобной. Это при том, что наши киношники вечно пытаются сделать 100% «правдивое» кино, в отличие от западных коллег. «Кремень» при этом не похож даже на авторское кино, ибо в нем слишком много традиционных штампов.

Например то, что удел дембелей после армии без вышки - либо работать охранниками или ментами, либо пустить себе пулю в лоб потому, что они никому не нужны. Знаете, в этом тоже есть доля правды, но распространяется она явно не на всех. А авторы таких сценариев каждый раз выбирают самое мрачное развитие событий. Мол, никакого выбора, никакой жизни у главного героя нет изначально, поэтому стается идти по «мертвому» пути, ведущему в тупик. Понятное дело, что одному пареньку бессмысленно пытаться идти против творящегося беспредела, хаоса, коррупции и тому подобным вещам. Особенно, если речь идет о Москве. Вот только зачем травить такой «реальностью» зрителей, которые уже привыкли и к детским блокбастерам, и к выносящему мозг арт-хаусу, напонятно.

По мне так, все эти ниши давно уже заняты, и пытаться лезть куда то вправо влево сейчас просто не разумно. Даже любимцу публики Балабанову это не удалось со своим трэшем «Груз 200», чего уж говорить про какого-то Мизгирева с никомун е известным в главной роли Евгением Антроповым. В остальном, поставлен «Кремень» в целом неплохо, есть несколько интересных моментов, когда Антон Ремизов демонстрирует окружающим свой кремниевый характер. То держа гранату в руке, то расстреливая коллег-беспредельщиков. Снято даже довольно реалистчино, без понтов и передирания сцен из других картин. Но смысла в этой его войне изначально не было и нет никакого! Хотите отличного кино про одиночек после службы в войсках - смотрите «Первую кровь» и «Широко шагая», там хоть удовольствие от просмотра гарантировано.

На мой взгляд - безнадежная криминальная драма отечественного производства. Поставлена неплохо, но задумка ни о чем.


Сколько людей, столько и мнений....

Пыталась оценить сюжет, игру актеров и т. д. Впечатления глубоко презрительные и уж точно не самые хорошие. Никакой полезной и «поучительной» информации «Кремень» не несет. Что Москва докатилась до такого беспредела - это еще сказки. В данной ситуации выражение «твердость - не тупость», хотя даже во многих случаях не является тем высказыванием, которое надо себе ставить за основу.... оно вроде из той категории звучало там, как «цель оправдывает средства».

Что реально так это цензура... которой там нет. Мат через мат и неоправданная и на самом деле глупая жестокость.
Состояние после просмотра просто возмущенное. Ну неужели разучились делать стоящие фильмы? Или вопрос теперь стоит «делать деньги»?

Смотрится всё это неотесанно и нелепо. Просто порой поражаешься до чего бывают глупые слова и действия.
Хотя, наверное, эти фильмы нужны для контраста, чтобы понять и научиться выбирать для себя то, что действительно ценно...


Зачем?

Название Кремень очень напомнило фильм Камень со Светлаковым, что так же является ещё одним примером того, что Российский кинематограф скатился ниже некуда. Порой очень сложно угадать что сейчас ты увидишь на экране, но в этот раз мне хватило просмотра трейлера. Фильм из разряда тех фильмов на которые лучше не тратить своё время.

Актёрская игра даже похуже чем в сериале Понять простить. Особенно игра главного героя и девушки за которой он там ухлёстывал. Минимальный словарный запас, каменные лица. Всё выглядит очень наигранно и появляется желание сразу перемотать или вовсе завершить просмотр. Сюжет явно откуда то срисовали, но срисовали очень плохо. Особенно меня удивила сцена когда Антон приходит в кафе где сидят девушки и сразу же начинается диалог про службу. Ой Ремизов. Ну как служба? После этих слов Антон говорит что служба закаляет и разбивает бутылку об голову, таким образом показывает какой он отморозок.

Не буду отрицать что в жизни тоже бывают такие ситуации. Но события в фильме сменяются очень резко и получается какая то каша. Я думаю весь бюджет фильма ушёл на операторскую работу. Всё снято вроде просто, но опережает на уровень сериалы по телеканалу Россия. Немного экшена в конце позволило на минуту забыть об отсутствии сюжета.

И вот концовка. Пришёл и убил всех ради проститутки из азии. Прям как Данила Багров и Мэрилин с Брайтон-Бич. Ну и ещё по званию повысили.

Даже после просмотра некрореализма или арт-хауса снятого на зеркалку я получаю больше впечатлений.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кремень" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up