Фильм Как малые дети смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Как малые дети смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Как малые дети

10-07-2019, 14:13
Идеальный уклад жителей американского города: работа, дом, семья, дети. Все меняется ночью: запретные развлечения - измены, сексуальные утехи. И все это в то время, когда по улицам разгуливает маньяк, не вполне определившийся в своих предпочтениях.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дав согласие сыграть Сару, актриса Кейт Уинслет предложила взять Патрика Уилсона на роль Брэда.
Не понравилось. Даже очень. Поначалу забавненько было, а потом все скатилось в омут обыденности. Скука изредка прорывалась всплесками интереса. О, Коннелли в отличном ракурсе! О, что сейчас Кейт скажет! О, маньяк в бассейне! О, секс на тумбочке! Но таких «О» было мало.

Прошедшую через большую часть фильма скрытую нотацию: «Ай, как нехорошо изменять супругам!» воспримут только сами «изменщики». Хотя обыграно было интересно. И искренность чувств Уинслет, и «детскость» (вот откуда название!) Уилсона, и трагическое восприятие Коннелли (правда, лишь в одном эпизоде). Непонятна сюжетная линия с маньяком. Или в Голливуде сейчас модно показывать по экрану, пардон, онанистов?

Что больше всего бесило, так это рассказчик. «Вот она сейчас делает это... вот она подумала так... вот он представил... вот они встречаются...» Такое ощущение, что зрителя держат за тупого обывателя, не способного мыслить и понимать происходящее на экране.
Фильм для тех, кто изменяет или хочет изменить своей половине.

В чем причины супружеской измены? Остывание чувств, поглощение бытом, чрезмерная занятость на работе, желание как-то встряхнуть себя, что-то еще. Как измена сказывается на семейной и личной жизни? У всех по-разному. Кто-то чувствует за собой вину, пытается об этом не думать и сводит все к «выпусканию пара». А кто-то искренне верит в начало новой жизни и наслаждается пришедшими чувствами. Все это здесь подробно раскрывается и описывается.

Встретились две няньки, две не очень довольные своей жизнью няньки. В течение развития сюжета ненавидимый мной закадровый голос (в этом фильме я особенно понял, как он может раздражать) пытался пробудить у зрителя чувство жалости и сочувствия к главным героям. Со мной у него это не прошло. Вот он говорит: «Сара была отличным дизайнером, она сама хотела обустроить свой дом... Но она за последние три года превратилась в няньку.» И что?

Огромное количество женщин проходят через это. И творческие натуры, и административные работники, и обычные домохозяйки. Почему мы должны относится к ней с жалостью? А главный герой? «Он очень хотел поступить в университет». А хотел ли? Здорово, наверно, сидеть на шее у жены, предаваясь детским грезам и даже не пытаясь найти работу. Отговорки на тему «кто же будет сидеть с дитём» не принимаются. У них не сразу ребенок появился. В общем, положительными для меня оба главных героя не стали.

В фильме и правда много ребячества. Заложенный засохшей розой томик стихов, наблюдение с умилением за тинейджерами-скейтбордистами, постоянные вопросы на тему: «А она хорошая? А что с нами будет? А это ведь плохо?» и т. д. Но этот постоянный акцент на тему «Вы все такие!» мне не понравился. Не мы, не все, не такие.

Параллельная линия. Маньяк Ронни и охранник Ларри. Для чего она была включена в фильм? Как антипод основной линии сюжета, в гротескной форме перекликающийся с ней? ('любовь» Ронни к детям и несчастный случай, мучавший Ларри.) Или просто в расчете на награды? (очень уж любят номинировать подобные сюжеты.) Или чтобы хоть как-то расшевелить болото повествования первой линии?

А вообще, фильм запоминающийся. Кто знает, когда я еще увижу голую Уинслет?


Рутина американского среднего класса в пригородном раю

Тление семейной жизни, красивый секс, американский средний класс, великолепный реализм, символизм и постоянный контекст - это все то, что очень плотно упаковал нам в одном метре Тодд Филд, пригласив в фильм цветущую на тот момент в максимальном градусе Кейт Уинслет и аутичного мачо Патрика Уилсона, который не успел тогда погрязнуть во всех этих Астралах и Заклятиях, окончательно потеряв свое драматическое амплуа.

Метафоричное решение фильма через детей - отличный сценарный ход. Фильм просто кишит детьми, а это всегда для большинства весьма трогательная картина. Но это фон, и на фоне этого происходит иной раз совсем не трогательные события, а местами даже омерзительные, судить которые зритель вряд ли возьмется, потому, как в каждом герое сможет увидеть частицу себя. В российской прокате фильм зачем-то перевели`Как малые дети», а ведь в оригинале он называется «Малые дети». В этом названии вся суть, оно и создает видимый подтекст, а добавив слово «как» весь подтекст раскрыт. Весьма неуклюже.

Реализм жизни среднего класса американцев приоткрывает весьма насущные и всем знакомые проблемы, которые Голливуд обычно тактично обходит, отдавая предпочтение драйву, экшну, вульгарному мачизму и лоску. До глубины души испытывает сострадание в фильме к одинокому извращенцу-педофилу, который нелепо пытается найти себя в новом мире, после судов и наказания, колоссальная трагедия, которая вызывает большее сочувствие и приязнь, нежели персонажи жены главного героя и слетевшего с катушек от паранойи копа с листовками. Каждый хочет счастья, но все идут к нему разными дорогами. Этот фильм не понравится семейным парам, они долго будут после него избегать тем, которые поднимает это кино, этот фильм, несмотря на свое наполненность чем-то теплым, вскапывает трагедию проживания жизни, будней, отношений.

Отдельная тема, которая так же может задеть нерв многих «счастливых пар» в фильме, нить проблем сексуальности через голую призму домостроя, социальных контекстов правил и диких внутренних противоречий. Даже влюбившись, некоторых не покидает чувство вины, что они позволили себе столько «низменную слабость». Никакие новые стереотипы вы тут не увидите, но как сочно показаны старые и добрые - с лихвой. И это снова мы с вами на экране. Мы, которые осуждаем маньяка, извращенца, живущего с нами рядом, алкоголика или наркомана.

Психосоциальный клубок в данной картине просто зашкаливает пестротой типов: мы встречаем и наивных обывателей, растерянных и неудовлетворенных своей жизнью, деятельность которых слепо разворачивается в рутинизированном порядке повседневности, и обремененных нечистой совестью фашиствующих борцов с «извращенцами», и несчастных эксгибиционистов-педофилов, которые не имеют ничего общего с жестокими маньяками, но, скорее, являют собой жертв неудачной социализации. И если продолжать расставлять все на языке психоаналитика, то все указанные фигуры вступают в прямые или косвенные отношения на ограниченной территории материально благополучного американского пригорода, порождая вполне интересную историю, к которой хочется вернуться еще раз после просмотра, чтобы более внимательно отнестись к ее чувственным и смысловым оттенкам. В фильме есть замечательные отсылки к гендерной тематике, психоанализу, французской литературе и феминизму, но, к сожалению, он не может рассматриваться в качестве полноценного интеллектуального произведения искусства из-за неудачной концовки в духе назидательно-дидактического метанарратива.

Это будет легкий удар электрошоком, рутина не приговор, обстоятельства решают. Приятного просмотра!


Иногда просто удивляешься поступкам взрослых!

Когда я посмотрел первый раз этот фильм, я просто был в восторге! Картина повествует сразу несколько историй, в одном сюжете. Разговаривая со своими приятельницами из-за детей, за которыми нужно приходить в детский сад, Сара знакомится с «коллегой» по детскому саду Брэдом. С первой же встречи между ними возникают чувства. По мимо этой любви фильм рассказывает о маньяке педофиле...

Сценарий, написанный Тоддом Филдом и Томом Перроттой просто потрясает. Как интересно, что две разные истории они сумели сочетать для одного фильма. Интересно описывается жизнь американских людей, жизнь самой главной героини, которая устала от повседневности, которой наскучило однообразие, которая хочет перемен в личном счастье. И с другой стороны описывается её «напарник» у которого в личном счастье с женой вроде бы всё и куда лучше, но проблема в том, что жена не верит в него и его способности в жизни. И если бы картина описывала только эту историю, то для многих (кроме тех, кто любит драмы) не была бы столь интересна и думаю была бы «затянута». Но сценаристы всё учли и добавили то, о чём просто не поверится - маньяка педофила, которого сыграл Джеки Эрл Хэли, сумевшего просто блистательно войти в роль и передать персонаж. Именно роль этого персонажа позволит зрителям оторваться от главных героев-любовников и заставит прибывать в психологическом напряжении, так как непонятно, что ждать от этого человека. Помимо всего роли сыгранные Хэли, Уинслет и Патриком Уилсоном - на высоте. Лично я бы отметил Хэли и Уинслет и не только потому, что они номинировались на «Оскар», нет, просто, думаю, они лучше отразили своих персонажей, сумели реалистично показать игру без всяких «запинок». Что же касается Уилсона, игра неплохая, но мне не хватило увидеть искренности в его каждом намерении, как-то не совсем до конца он воспроизвёл (играл) «особые» моменты, но это, если слишком сильно придираться, в общем же плане игра хорошая и он так же дарит свое обаяние, неопределенность в жизни и недопонимание к настоящим вещам.

Режиссер -постановщик, он же и сценарист - Тодд Филд показал зрителю драму с новым сюжетом, ранее не показанным, с одной стороны повседневные проблемы, но с другой с добавкой нового в сюжет и прекрасной постановкой, так как именно благодаря режиссеру картина смотрится на одном дыхании и с полнейшим интересом. Я очень рад, что в кинематограф добавлена такая лента, она актуальна на все времена, поскольку рассказывает и подтверждает в очередной раз, что счастливых и безнаказанных финалов не бывает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Как малые дети" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up