Фильм Королевство смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Королевство смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Королевство

Оригинальное название: The Kingdom
Год выпуска: 2007
Страна: США, Германия
IMDB: 7.00
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $39 121 780 = $86 658 558
Режиссер: Питер Берг
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Дэнни Элфман

Королевство

10-07-2019, 14:13
На Ближний Восток отправляется команда из четверых профессиональных агентов ФБР, чтобы расследовать теракт, произошедший на американском объекте, и найти некого Абу Хамза, предположительно главу террористов. Сразу становится ясно, что миссия будет не из легких. Однако американцы находят общий язык с представителем местной полиции, который будет по возможности оказывать команде помощь в установлении справедливости в чужой им стране.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль директора ФБР Джейиса Грейса в начале рассматривался Роберт Де Ниро.

Самой большой трудностью в съемках было то, что они проходили при 45 градусах жары.
Мы искали воду, а нашли нефть.

Не самый приятный парень в конторе.

После того, как 1932 году Ваххабиты захватили большую часть Аравийского полуострова, Абдель Азис Ибн Сауд создает новое королевство под названием Саудовская Аравия. А уже в марте 1938 года были открыты крупнейшие месторождения нефти, что и было для этой страны, в послевоенные годы, как и сейчас, источником богатства и процветания.

Наше время... В небольшом городке, небольшого королевства, заселенного работниками американской компании по добыче нефти, совершается жуткий теракт. Погибает огромное количество мирных и не очень мирных жителей. За океаном это расценивают как рядовую ситуацию и, чтобы не разбираться в этом муравейнике, решают не обращать внимания на это происшествие. Ведь никому не хотелось ухудшения и без того натянутых отношений с Саудовской Аравией.

Но так уж случилось, что эти теракты были тщательно спланированы, и вслед за первым взрывом следует второй, еще сильнее и обладающий еще большей чудовищной силой. Взрыв был такой силы, что машины торчали из жилых домов, как антенны спутникового телевидения, а воронка в земле была таких ужасающих размеров, что казалось, сверху кто-то сбросил бомбу величиной с машину... После такого взрыва, в радиусе, как минимум, пятидесяти метров, уцелеть просто невозможно, если, конечно вы не персонаж какой-нибудь компьютерной игры. В числе погибших от взрыва оказался и друг спецагента Флери - Фрэд Мэвэр.

Это шокирующее известие настигает нашего главного героя в начальной школе, где учится его сын (хе-хе, совсем, как Буша-младшего 11 сентября). После всего случившегося, агент Флери собирает команду (надо заметить, очень политкорректную и разнообразную) бравых парней (агент Маез не в счет). А движет всей этой бригадой, как вы уже, наверное, догадались, конечно же, месть. Это понимают они и это понимает ФБР. Но их вылет - это дело принципа и после нескольких переговоров с высокопоставленными чиновниками, бравые парни летят вершить правосудие.

Ты должен следить за собой, а я буду следить, как ты следишь.

Пусть сюжет у Королевства не блещет новизной и хитросплетениями, но фильм выглядит как одно целое, да и игра актеров на высоте. Если честно, другого от столь именитых продюсеров я и не ожидал. Тут вам и полевая камера с эффектом присутствия, перестрелки в городе а-ля Схватка, крутые звуковые спецэффекты и, конечно же, подбор актеров (узнаете Майкла Манна?).

Нет, я не хочу сказать, что Королевство - это идеальное кино или, что оно без недостатков. Вовсе не так. Взять, например, то, что в перестрелках наши красавцы и красавица больше походят на фантастических героев из комиксов или на Рембо. Зачем так настоятельно Фарис просит надеть всех бронежилеты тоже непонятно. Почему даже гранаты, как заговоренные, взрываются только после того, как наши парни их отшвырнут на безопасное расстояние - тоже загадка.

Но не такая уж серьезная, чтобы испортить впечатление от фильма. Так что если вы хотите увидеть триллер или драму - забудьте, здесь их нет. Если же вы хотите посмотреть качественный, захватывающий боевик, по всем канонам жанра - вы попали по адресу. И не забудьте сделать звук погромче.


Одиноки слепцы, бредущие в ночи, но стократ одинок зрячий среди слепцов. (Луис Ривера «К западу от смерти»)

В целом конечно фильм наверно лучший из тех что я видел! Захватывающая история с непредсказуемым концом, режиссерская работа на высочайшем уровне, оператор поражает количеством неожиданных и интересных ракурсов съемки, игра актеров заставляет сопереживать происходящему на экране! Но всё это совсем про другое кино... Тут как раз таки наоборот всё.

Ничего нового тут ты не увидишь. Фильм - болванка. Вроде таких что выходили в советскую эпоху пачками - когда был поставлен план наклепать в пятилетку n-ное количество кинолент прославляющей партию, строй и конечно же нынешнего диктатора. Вот тут мы видим типичное современное американское конвейерное кино.

1 бравый парень + мудрый пожилой + симпатичная девушка + и конечна же идиот = отличный пуленепробиваемый SQUAD из FBI. Ужасные полуприматы подрывают семьи Великой Нации, приехавших в эту дикую страну в целях поднять в ней образование, культуру и засадить всё лесами и цветами - затем пятиминутка ненависти, заставляющая пустить слезу при виде осиротевших детей и морпеха, поедающего свою шапку-пилотку ('драма») - далее 1 час скучного зомбирующего перемещения «актеров» по экрану в поисках убийцы('триллер») - 5 минут взрывов, погони, стрельбы ('боевик»). И всё. Не хватило разве что постельной сцены и надписи «Основанно на реальных событиях» в титрах... но это зрители прощают.

Несмотря на то, что мировой публики, более или менее интересующейся проблемой, давно известно о лжи, которая влилась в 12 миллиардов ушей касаемо событий 11 сентября, людям нравится этот фильм и они дают ему высокую оценку ставя в один ряд с действительно хорошими фильмами... Это удручает.


Как угробить 70 миллионов американских президентов..

Наступил великий день, день когда много лет назад на свет появилась моя достопочтенная персона. Вроде радости должно быть полные штаны, а радости никакой, мало того, так ещё в этот день пришлось работать. Настроение на нуле, работать неохота и решил я значит уйти в обед с работы и забежать в кинотеатр, дабы поднять себе настроение, а некоторые фильмы вполне неплохо с этим справляются. Так как такие высококлассные специалисты как я обычно работают самыми главными начальниками и могут теряться с работы когда им вздумается, я надеялся что моего долгого отсутствия никто не заметит и стало быть я смогу посмотреть кинцо.

Добравшись до кинотеатра я приблизил свою морду лица к экранам на которых крутили нарезки из фильмов и стал выбирать на что заглянуть. Так как на экране где крутили «Королевство» было замечено больше всего бабахов выбор пал на него, ведь лучший допинг для такого слабоумного субъекта как я это куча взрывов и пальбы. Настроение после увиденных отрывков уже немного поднялось и я кинулся к кассе. Падать настроение стало сразу после того как дама за окошком заявила, что мол в зале пока всего три человека, со мной будет четверо, а кино крутят тока если в зале пять человек. Тут всякий интеллектуально развитый человек развернулся бы и ушел, но я плюнул и взял два билета, естественно мозгов у меня хватило взять два билета на худшие места.

Забравшись в зал, где мне у дверей какая-то мадам пожелала удачного просмотра я почесав в одном месте направился на самое лучшее место, фактически я за него и заплатил, потому совесть меня не мучала. Если кто не пробовал, попробуйте взять билет на худшее место, а сесть на лучшее, иногда здорово поднимает настроение, особенно когда видишь как слабые умом граждане сидят на худших местах, когда можно пересесть на лучшие. Так и здесь, развалившись в кресле я заметил на самом первом ряду двух гномов, которые задрав головы вверх уставились на экран. Сбоку ещё притаился невероятных размеров дядя, который занял сразу два места и недовольно сопел пока свет не погас.

Прокрутили пару роликов беспонтовых фильмов и настроение у меня ещё больше испортилось, хотя под конец показали «Гангстера» и мне стало чуть веселее. Не успели ещё просвистеть титры, а я уже понял, что кино будет изобиловать криками патриотической направленности, кабы было наше кино, я бы не расстроился, но так как оно было буржуйским кресло вдруг стало узким а потолки пошли давить. Как истинный и самый образованный киноман я знал, что кино будет о террористах, вот только надеялся, что тыкать в кино полосатым флажком будут немного, а тут в титрах уже намекнули, что толкать его будут постоянно.

Однако начало кина немного порадовало, какие-то арабские хлопцы катаясь по американской деревне стали стрелять по гуляющим капиталистам и буржуйским хижинам. В довершении всего, какой-то камикадзе забежал в центр американского стада и что-то крикнув подорвался, естественно взлетевшие в воздух американцы вызвали бурю восторга, я даже прослезился. Дальше стало ещё лучше понаехавшие на место подрыва камикадзе американские специалисты тоже были уничтожены ещё большим бабахом, снесло пол здания и часть буржуев улетела в космос, от восторга я усыпался своим поп-корном и залился водичкой. Дело явно шло на лад и настроение уже было довольно сносным.

И тут все остановилось, ко всему плохому пошел бесить главный негр кина, на мой взгляд данный товарищ является худшим негром в мире кина, даже Билли Блэнкс своей фразой «Жизнь дерьмо» в «Последнем бойскауте» уделал одним махом все роли в которых Джемми Фокс снялся, а это уже диагноз. Если кино хорошее, то присутствие данного отрока позволительно, но так как здесь все скатилось в «Америка великая страна» и «Нам плевать на президентские указивки, ведь погибли американцы», негр был в моих глазах самым главным виновником. Мало того, что данный субъект относится к кагорте актеров играющих в дерево, так он ещё весь фильм издевался над детишками. Сознательные из начала кина заметили, что сынок у негра явно отсталый, потому к другим детям негр относился так же как к своему, хотелось иногда запулить чем-нить в ацкий экран, ну нельзя же на всех клеймо ставить из-за своего.

Весь фильм создатель кина, пердюссеры и сценаристы старались выбить из меня смех, то показывая американца в болоте пытающегося заставить глупых арабов откачать воду, то попытками донести до дамы, что ей нельзя к падишаху на прием. Особо «развеселила» сцена с соколом которого усадили на руку самому незаметному американцу и он вовремя приема у хана стоял пугливо косясь на него и получая за это честь. Детский сад прорывался ото всюду. Я уже стал здорово злиться и тихо материться, тем более, что поп-корн у меня закончился а зал был пуст и реквизировать его было не у кого. Посмотрев в даль на гномов мне стало лень к ним спускаться, а огромный дядя доверия не вызывал. Потому расстроившись окончательно я стал вытирать ноги о ближайшие кресла.

Довольно забавно сидя в кинотеатре таскать поп-корн из чужой миски, наблюдать за удивленными лицами граждан которые замечают воровство дико интересно. Некоторые товарищи начинают недовольно сопеть и возмущаться беспределом, но даже на таких если повернуться с набитым ртом и довольно прихрюкнуть, факт воровства оказывает благотворное влияние и они начинают с умным видом изучать темноту в другой части зала. Попробуйте, самые безобидные это конечно девушки, они обычно даже внимания не обращают или просто вид делают что им фиолетово.

Вобщем злой и недовольный я стал ждать когда же наконец я увижу пальбу и кучи бабахов виденных на экране. Дождался, под конец кина создатели делавшие весь фильм очень похожим на что-то полудокументальное, устроили войну в каком-то деревенском домике и на прилегающей к нему территории. Это был ужас и мрак, у меня дыхание перехватило, когда я видел сотню арабов стреляющих с домов по американцам и никак не могущих в них попасть. Все конечно видели «Высадку Черного ястреба», там тоже иногда становилось смешно, но есть хотя бы небольшое объяснение происходящему, голодранцы просто не умели стрелять. Здесь же граждане обучены и натренированы обращаться с оружием, а стрелки настолько великолепные, что даже зацепить никого не смогли, тока захватили одного буржуя и хотели его зарезать перед камерой.

Но буржуй расплакался и стал звать маму, в результате чего арабы сжалились и не стали его резать, их потом поубивали всех, вот и думай о сострадании. Некоторые самые натренированные бойцы даже видя, что американец стреляет именно по ним, понимая что жизнь конченна, подрывая себя своим же фаус патроном и взлетали в небо. Вакханалия полная, американцев закидывали гранатами, обстреливали из ручных пулеметов, сандалили из автоматических пушек, но они только пылью покрывались. Коммандо отдыхает, я такого после «Мистера и миссис Смит» не видел. А уж девка в исполнении Гарнер бегающая с автоматом вызывала только раздражение, мало того что выглядело это смешно, так она ещё и автомат держит как нечто другое, понятное дело способности похвальны, но в её возрасте куриной слепотой можно и не страдать. Ну неужели не объяснили консультанты, что автомат можно не так нежно держать.

Я был в ужасе, порадовали только взрывы на трассе перед разразившейся катастрофой, когда некоторые сабёрбаны закувыркались по магистрали и раскидали запчасти. Такого позора от создателя «Сокровищ Амазонки» я не ожидал, ну нельзя делать документальное кино, а в конце устраивать войну в Крыму. Позор на его седую голову, мой великий день был испорчен полностью, выходя из зала и услышав просьбу дамы зайти ещё, я чуть не метнул в неё стоящим у входа диванчиком. Это кино достойно трех баллов, за кувыркающиеся сабербаны, за повзлетавших в воздух американцев в начале кина и за шутку о Усаме, хоть где-то я улыбнулся.

Посмотрите «Правдивую ложь» там хоть политикой по экрану не бьют.

Истинно верное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Королевство" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up