Фильм Попутчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Попутчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Попутчик

10-07-2019, 14:13
Молодая пара несется на автомобиле по бескрайним просторам Америки. Кругом темнота, дождь льет как из ведра и видно лишь небольшой участок шоссе, освещенный фарами. Внезапно перед ними возникает темный силуэт человека, голосующего на дороге! Парень хочет подвезти его, но девушка категорически против. Ребята уезжают прочь. К сожалению, познакомиться с ним все-таки придется...

Попутчик оказывается безумным маньяком, который хладнокровно убивает всех, кто встречается на пути влюбленной пары. И самое страшное в этой ситуации - абсолютно непонятны его мотивы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рутгер Хауэр, игравший Джона Райдера в оригинальной версии фильма - «Попутчик» (1986), должен был появиться в камео, но в итоге отказался.

Шон Бин специально почти не общался с молодыми актёрами, чтобы дистанцироваться от них и лучше вжиться в образ маньяка-незнакомца.
1986 > 2007

Сценарий П.07 практически точь в точь повторяет П.86, на этом к сожалению знаки равенства в сравнение двух версий «Попутчика» заканчиваются, по всем остальным «статьям» римейк безнадежно уступает оригиналу.

В фильме 1986 года была какая-то своя атмосфера, картина держала меня в напряжение, релиз же 2007 года похвастаться этим не может. Актерское исполнение в оригинале было куда более убедительным, ну и естественно Хауер в роли киллера-автостопщика наголову сильнее Бина.

Фильм можно порекомендовать к просмотру только с позиции сравнения римейка с оригиналом, да и то только поклонникам первого «Попутчика».


Попутчик

Многочисленные ремейки тех или иных успешных картин уже давно успели превратится в предмет естества современного кинематографа. Особенно в рамках жанра фильмов ужасов, в котором создание ремейков пущено на отдельный конвейерный подход. Вот и свою руку к подобного рода приложил именитый режиссер Майкл Бэй, который еще в далеком 2003-году объявил свой «крестовый поход» по классическим фильмам ужасов и триллерам в качестве продюсера. В конечном счете, добравшись и до «Попутчика» Роберта Хармона, который пусть и не стал хитом, но среди зрителей вполне заслужил славу классики.

Как и в случае с другими фильмами-ужасами ремейками в продюсерском портфолио Майкла Бэя, кресло режиссера занял очередной клипмейкер. Если это в случае с другими продюсерскими проектами Майкла Бэя и сыграло картинам на пользу, то в данном случае отсутствие режиссерского опыта у Дэйва Мейерса оказывается абсолютно наглядным и очевидным.

С визуальной точки зрения фильм снят великолепно. Кадр поставлен очень точно, красиво и стильно. Более того, стоит заиграть той или иной музыке, весь фильм создаёт впечатление полноценного видео клипа продолжительностью в полтора часа экранного времени. Особенно в самом начале под зажигательный трек Move Along в исполнении поп-рок команды The All American Rejects. Плохо то, что за столь красивой и стильной картинкой увы не ощущается души. Видно, что режиссер всячески пытается привнести в картину элемент остроты, напряжения и даже саспенса, но увы этой самой атмосфере не хватает некой хватки. Как по меркам оригинального фильма Роберта Хармона, так и жанра в целом. Хотя даже при этом фильм смотрится весьма ровно и интересно.

Сюжет картины практически не изменился. Основная сюжетная канва осталась неизменной и ради некого разнообразия изменились лишь некоторые детали, которые не особо то сильно влияют на элемент различия обоих картин. Разве что, если в оригинальном фильме Роберта Хармона была некоторого рода скрытая драматургия и многослойная идея о таинственном происхождении этого самого «попутчика», то тут этого увы не ощущается. По версии Дэйва Мейерса попутчик Джон Райдер «маньячит» просто ради того, что бы «маньячить» и не более того.

Захари Найтон и София Буш в своих образах смотрятся вполне ровно. Особо выразительной игры в исполнении обоих актеров я не заметил, но никакого негатива по отношению к обоим актерам не испытываешь. Особенно на фоне того, что всё основное внимание к себе притягивает заменивший Рутгера Хауэра на посту главного злодея Шон Бин. Сыграл он просто великолепно и в образе таинственного и хладнокровного незнакомца он смотрится более, чем уверенно.

Попутчик - это очередной ремейк культового триллера и фильма ужасов в продюсерском портфоли именитого Майкла Бэя. Заметно сильно проигрывающий оригиналу с точки зрения глубины сюжета, но тем не менее сохраняющий позиции добротного триллера на экране. Радуя не только образцовым в рамках жанра сюжетом и стильно поставленной картинкой, но и великолепным перфоменсом Шона Бина в образе Джона Райдера.


Мега попутчик «со с верх способностями».

Больше всего меня расстроило несколько вещей. Первое: потраченное время. Но т. к. в моей жизни такое явление имеет место быть не редко, заливаться слезами и биться головой об стенку бессмысленно. Второе: присутствие в этом фильме Шона Бина. Разумеется в таланте Шона никто и сомневаться не смеет, но вот в его здравомыслии я начала поддаваться смутным сомнениям. Что этот замечательный актер делает в этом малобюджетном барахле? И наконец третье: почему я не запаслась попкорном и пепси, а заодно и снотворным во время просмотра, но это уже так, детали.

Теперь непосредственно о фильме. Заезженный сюжет в купе с малобюджетным сценарием видимо лакомый кусочек для слабых режиссеров. Еще меня удивила глупость поведения главных героев. Когда на них напал в первый раз маньяк, девушка говорит парню: «Мне страшно, я хочу вернуться домой.» Дескать не до отдыха сейчас. А он ей отвечает: «Да ладно. Все обошлось, через пару часиков все пройдет и мы будем вновь радоваться жизни!» Теоретически все так и должно быть. Но любой здравомыслящий человек, после того, как ему приставили к горлу нож, немедленно отправится либо в полицию, либо поедет обратно домой. Тем более в фильме не раз упоминалась опасность той дороги, по которой они колесили.

Что начинается дальше, это просто и смех и грех. У меня по ходу этой происходящей нелепости на экране возникало столько логических вопросов, что в пору писать не рецензию а эпопею о киноляпах этого идиотизма. Это только в таких фильмах 1 грешный преступник может завалить добрую дюжину полицейских, при чем непосредственно в полицейском участке - ну бред полный.

Короче всем, кому нравятся трешовые фильмы, про маньяков убийц на дороге - ради Бога, можете хоть обсмотреться. Более адекватным и разбирающимся в добротных фильмах личностям советую даже не тратить время.

Фильм спасает только София Бушш с ее более менее достоверной игрой (ну и конечно мини юбка в купе с коротким топиком, это типичная замануха, для того что бы хоть мужики с определенными потребностями явились на просмотр).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Попутчик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up