» » Фильм Спокойной ночи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Спокойной ночи

10-07-2019, 14:13
Гарри находится на распутье: работа достала, жена - еще хуже. И потом - ему уже 34! Кризис среднего возраста вгоняет Гарри в жестокую депрессию, пока он не встречает Анну, молодую, сексапильную, смешливую особу. Анна - настоящая девушка мечты, и это главная проблема. Ведь Гарри может встречаться с возлюбленной только... во сне.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В книжном магазине Пол в исполнении Саймона Пегга говорит Гарри, герою Мартина Фримана: «Зачем мы пришли в эту хоббичью нору?» Впоследствии Фриман сыграет хоббита Бильбо в трилогии Питера Джексона «Хоббит» (2012, 2013, 2014).
Как говорится, всякое в жизни бывает. Разными путями люди выбираются из депрессии. Можно перестать всему удивляться (но так не интересно), а можно, напротив, удивляться всё больше и больше - тому, насколько неиссякаемы запасы человеческой фантазии и изобретательности по части жизненных историй.

Я бы не сказала, что данная история - очень занятная. Нет, мне так не думается. Герой Мартина Фримана - скучающий мужик ('мешок»), его девушка, Гвинет Пелтроу, истеричка (шумный город, трудная жизнь, нехватка йода в организме). Как-то не особенно получается им сопереживать. Но с другой стороны, ведь не все люди - личности. И может быть, на примере простых обывателей тоже стоит рассказать иногда, как это бывает сложно - попытаться выбираться из-под груды стереотипов, наполняющих нашу жизнь...

Сейчас всё так стало легко - сойтись, расстаться, завести интрижку, скрыть улики, - что люди от этого конкретно подустали. Когда нет сдерживающих факторов (раньше такую роль играла мораль), а так же интересных примеров для подражания (попытка быть похожим на которые не ущемляла бы сознание в духе «я стромоден/я не оригинален/я жалок в своём подражании»), люди мечутся туда-сюда, не зная, где отдохнуть измученной душе. Всё стало эфемерным, непродолжительным, хрупким. И если даже человек хочет чего-то большого и постоянного, у него уже атрофировалось что-то в душе, и «нет больше органа, которым верят». Итог - жалкий и мелочный индивид, не оригинальный и не вдохновляющий (весь тот набор, которого человек боится как огня, бежит от него - и сам принимает эту личину, не умея стать другим).

Как вырваться из замкнутого круга? Радикальными методами. Любовь? Как бы не так. Любить - это труд. А труд нынче не в моде, ведь царствует голливудская картина достатка и благополучия. И вот надевают люди маски с улыбками. А внутри все одинаково несчастны (хотя Лев Николаевич думал иначе).

Если не любовь, то остаётся... Сами увидите, что остаётся. Конец фильма всё показывает очень чётко, по-гамлетовски.

Присутствуют в ленте и забавные моменты. Не в последнюю очередь благодаря Саймону Пеггу с его эмоциональной мимикой. Позабавил момент с креслом, когда он с пылу-с жару схватил его в сердцах, чтоб как следует обрушить на пол, да так и не обрушил, вышел на улицу, поставил у парапета, уселся и стал глядеть на реку. Всё это вызвало широчайшую улыбку и мысли в духе «Правильно, люди, так и надо! Вазы бейте, стулья ломайте, только не кисните! Разобраться пытайтесь!».

Что касается вывода: посмотрела, и ладно. Раз уж увидела - то, выходит, не зря. Но подтолкнуть к просмотру не решусь - вдруг заскучаете. Есть с чего.


Спать или не спать? Вот, в чем вопрос...

У Гарри была бурная и творческая молодость. Была дружба, любовь, энергия и главное желание свернуть горы в любимом деле. И было это составляющим ежедневное расписание и по настоящему главным в жизни. Гарри казалось, что это никогда не кончится. Но появились успех, избалованность вниманием поклонников, какие-то деньги и, как следствие, флегматичность и успокоенность.

Чего, может и хотелось временами В смысле, этаго флегматичного спокойствия.

Но за приход этого надо будет заплатить. Когда ты не горишь, ты неизбежно гаснешь. А раз гаснешь, то не горишь. И надо тебе уже гораздо меньше - заработать на жизнь, посидеть перед теликом, временами собираться с друзьями поговорить разговоры, повспоминать прошлые подвиги (и это еще молодые сравнительно люди) обсудить какие-то новости и может творческие успехи. Чужие успехи. Своих-то уж и не предвидится. Рутина забила все поры, которые не очень-то и хочется прочищать.

Но человек, особенно тот, кто вкусил творчество, и даже временами прикасался к таким источникам энергии, как любовь, страсть, не может так просто взять и забыть всё это. Это, когда он летал на крыльях и всё получалось легко и просто - когда тряхни его слегка и из него посыпется поток : и талантливая музыка, и необычные мысли, слова, поступки.

Он когда-то любил Дару. Сейчас по-обывательски сожительствует с ней. Она ещё держится и не хочет поддаваться влиянию вязкого быта и хоть что-то пытается делать для души и.. . каждый день видит рядом человека, который когда-то постоянно дарил ей всплеск эмоций, радость, любовь, а сейчасн и на что не способен. Впрочем, она перед сном по прежнему ему говорит «люблю тебя». Но уже не любит и при первой возможности уйдёт. Герою тоже не до Дары. Какой-то подсознательный защитный механизм подкидывает Гарри «спасательный круг» в виде страсти к несуществующей женщины. Вернее она существует, но только в снах Гарри.

И он влюбляется.

И снова в нем кипит что-то вдохновляющее. И он готов принести в жертву этому новому чувству всё - время, силы, творческие порывы.

Женщина та идеальная, знает Гарри так глубоко (еще бы! Ведь и она сама тоже его произведение) и любит так беззаветно, что и её любить легко и просто.

К тому же можно бесконечно долго обожать идеальную женщину... если ты сам её придумал, но тогда нужно целиком и полностью уходить жить в свои сны.

Что Гарри и пытается сделать. Ведь, там он живет «по-настоящему» и на всю катушку... наслаждается, радуется, творит новую красивую музыку, посвящая её своей новой любви.

Но он, хоть изредка, но должен возвращаться из сна к земному. А в реальности идеальных людей не бывает.

Эйфория сна при свете дня разрушается. И это нервирует.

Но остается музыка, которая им написана. Да, написана в снах, но она настоящая!!! Гарри может ее перенести на нотоносец, записать в студии.

Что же он выберет? И что он решит делать в своей жизни дальше? Ведь, сон штука приятная, но, как наркотик затягивающая, обманчивая.

***

Многие так «попадали», как Гарри и продолжают попадать, потому что времена бывают очень разные, а души человеческие совершенствуются по сходным алгоритмам. Лично моё мнение - фильм бесподобный и точный.

Спасибо обоим Пэлтроу, Мартину Ф., Дэнни де В., Саймону П. и особенно Пенелопе К.

PS. Пенелопа, «Ты мне не снишься, я тебе тоже...».


Нельзя уходить от реальности

- Я Гарри!
- Я рада!

Безусловно, сны - это что-то внеземное, прекрасное, удивительное. Нам снится все что угодно. Но герою фильма посчастливилось влюбиться в сон, точнее в девушку из сна. Ему было хорошо с ней, потому что наяву у него была масса проблем, и было гораздо проще уйти от реальности, чем решать проблемы.

Спокойной ночи - это не типичная мелодрама, где исход известен еще до начала. Это очень тонкая, пронзительная история. Смотреть обязательно всем, кто любит неординарные любовные истории.

Потрясающий актерский квартет, состоящий из звезд первой величины: обворожительная Пенелопа Крус, не менее красивая Гвинет Пэлтроу, харизматический Дэнни ДеВито и главный герой Мартин Фриман, выполняет едва ли не главную составляющего этого фильма. Каждый из актеров прекрасно дополняет образ своего героя чем-то особенным, а оттого более привлекательным. Хочу также отметить одного из лучших актеров Англии Саймона Пегга. Это один из самых запоминающихся персонажей фильма.

Пренебрегая не самым гениальным сюжетом, можно сказать, что получился очень добротный продукт, который можно посмотреть в любой компании. Очень тонкий и яркий юмор, гениальные актеры, отличная музыка - делают этот фильм одним из лучших в своем жанре.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Спокойной ночи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up