Фильм Леди Чаттерлей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Леди Чаттерлей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Леди Чаттерлей

10-07-2019, 14:13
Кони Чаттерлей - жена парализованного в результате ранения на англо-германской войне аристократа. Преданная мужу, она была готова ухаживать за инвалидом, забыв о сексе. Но понимая, что воздержание не сделает ее счастливой, сэр Клиффорд позволил ей завести любовника.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дэвида Герберта Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей» (Lady Chatterley`s Lover, 1928).

Режиссер Паскаль Ферран специально устроила шестинедельные репетиции, чтобы помочь актерам сжиться друг с другом и стать более непринужденными на съемках откровенных сцен.
Иногда любовь бывает скучна.

В общем и целом фильм разочаровывает. Весь этот псевдо-викторианский (или какой там) сеттинг не стоит и выеденного яйца, и непонятно, почему действие происходит именно тогда, а не, скажем, в нашей современности.

Игра актеров неплоха, а где-то и блистательна. Диалогов не так много, как следовало бы ожидать от картины подобного плана, но авторам удалось сделать так, что о чувствах и мыслях актеров говорят их взгляды и жесты. Но все-таки с кастингом имеются проблемы. Так, главный возмутитель спокойствия в сердце героини настолько асексуален, насколько это вообще возможно. Конечно, с женской точки зрения все может быть совсем наоборот, но чисто внешне (лицо, фигура, дурацкая прическа) он вызывает скорее отвращение, в противовес ее ущербному, но милому и заботливому мужу.

Да и сюжет банален до зубного скрежета. Да, она лишена чисто женского счастья (по крайней мере, физически), да, интрижка с егерем, возможно, то, о чем она мечтала всю жизнь. Но такое происходит везде и со всеми, и разве такая бытовуха стоит воспевания в книге и последующей экранизации? И хронометраж, надо сказать, довольно сильно утомляет. То, что при желании можно было рассказать за стандартные 90 минут, безбожно затянуто. Что ж поделать, занудность - еще один непременный атрибут подобных картин. Просто идет он далеко не всем.


Чудесно!

Фильм для любителей поскрипеть мозгами. Было непросто выдержать 160 мин неспешного ритма времени. Но вот последние кадры, отдых, первые попытки осознать виденное. Результат. Изумительная игра артистов. Содержание не оставляет сквозняку места в голове. Не сразу дошло, что же это было. А когда прояснилось - посмотрел ещё раз. Пошло легко, на подъеме... Этот фильм ни в коем случае нельзя сравнивать с какими-то эталонами. Он как раз о том, что не укладывается в общепринятые определения семьи, долга, интимных отношений, мужского начала. Он об истоках человеческих чувств. Всмотритесь, вслушайтесь. В шуме леса, звуках природы, в дожде - главные герои фильма есть родная часть. Где-то мир простых до безобразия шахтеров, где-то привычное, но безнадежно высокопарное «добропорядочное общество». А совсем рядом - человеческая природа в первозданном мире... Как ярко, как чётко, не сказав ни слова, показана эта картина! Заметили, как мало слов? Миры слева и справа могут рухнуть, могут меняться времена, правительства, законы... Но этот мир, мир естественного человеческого существования останется жить, пока дышит хоть один человек. Смотрите, кричит фильм, мы прекрасны! Наши условности - это то, что мы сами себе навязали. Они - фальшь, если за ними нет чего-то «третьего». Отношения, что постепенно развертываются перед глазами, чем-то напоминают рост дерева в лесу. Спокойно, незаметно, естественно, неотвратимо. Это завораживает, как чудо, как незнакомая сторона нас самих. Сам роман не читал и уже читать не стану. Это разные виды искусств. К чему смешивать? Работа фильмоделов - другой мир. В этом случае не хочется ничем нарушать тишину 160 мин...

Чудесно!

Очень ностальгическое кино. Я сильно удивилась, увидев 2006 год в дате выхода - по ощущениям, снято в 90-е. Медленная камера, много общих и средних планов, приглушенные цвета.

Его не стоит рассматривать, как дословную экранизацию. Режиссёр взяла первоисточник за канву и затем очистила ото всех лишних, по её мнению, сюжетных ходов, оставив главное: тему пробуждающейся женственности. Она недвусмысленно подчёркивается множеством натурных съёмок, крупными планами деревьев, цветов, животных и, внезапно, кистей рук героини: безвольно лежащие у не на коленях в начале ленты, они начинают действовать, трогать, ощущать.

Ферран словно рассматривает жизнь под микроскопом, оставляя фоном журчание воды, шелест листьев и спокойное дыхание природы. Если есть желание погрузиться в атмосферу молчаливого наблюдения за зарождением любви - то вам сюда.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Леди Чаттерлей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up