Фильм Первобытное зло смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Первобытное зло смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Первобытное зло

Оригинальное название: Primeval
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 4.80
Сборы в мире: + $4 693 543 = $15 291 277
Режиссер: Майкл Кэтлман
Оператор: Эдвард Дж. Пай
Композитор: Джон Фриззелл
Монтаж: Гэбриел Рай

Первобытное зло

10-07-2019, 14:13
Этот серийный убийца скрывается в африканских джунглях и считается одним из самых опасных. На его счету больше жертв, чем у Джека-Потрошителя, Унабомбера и Чикатило вместе взятых. Его много раз пытались поймать, но каждый раз преследователи в лучшем случае уходили ни с чем, а в худшем - сами становились новыми жертвами.

Команда телевизионщиков из США отправляется в африканские джунгли, чтобы снять сюжет о поисках легендарного киллера, но они не предполагают, с каким первобытным злом им придётся столкнуться.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Первобытное зло» - крепенький середнячок про Большого Злого Крокодила, обитающего в реке африканского государства Бурундия и держащего в диком ужасе все его население. Собственно говоря, проблема пожирания местных жителей диким хищником мало волнует мировую общественность, до тех пор, пока одной из жертв не становится «белая» журналистка. Ведущий американский телеканал быстренько собирает экспедицию из своих сотрудников, задача которой - во-первых, изловить злобную тварь, а во-вторых - снять обо всем этом репортаж. Мужественные репортеры покорно отправляются в Африку, выполнять смертельно опасное задание редакции, но огромный крокодил - отнюдь не единственная угроза, поджидающая незваных гостей в чужой стране...

По структуре повествования картина Майкла Кэтлмана напоминает другой недавно снятый «зоологический хоррор» - австралийский «Крокодил» Грега МакЛина. И в том и в другом фильме первую половину ленты главные герои знакомятся с красивой природой экзотической страны, практически без ужасов и активных действий, а во второй половине на сцену выходит долгожданный Крокодил и начинается кровавое веселье. У обеих лент первая «условная» половина откровенно скучна и любопытна только красивыми операторскими картинками, а вторая достаточно динамична и насыщена приключениями. Причем сценарий «Первобытного зла» более разнообразен. Если у австралийского «Крокодила» весь хоррор-экшен сводился только к противостоянию животному-людоеду, то в «Зле» помимо Зеленого Зубастика еще хватает плохих парней с пушками, которые упорно пытаются убить главных хороших ребят, а сам крокодил жрет всех подряд, кто случайно попадется ему в пасть.

Еще «Первобытное зло» случайным образом местами напоминает голливудский блокбастер «Кровавый алмаз» Эдварда Цвика с Леонардо Ди Каприо. Фильмы объединяет общая тематика гражданской войны на африканском континенте, но если в «Алмазе» она поставлена во главу истории, то в ленте Кэтлмана война - лишь одна из сюжетных линий. Причем именно через нее создатели «Зла» пытаются донести до зрителей одну банальную, но серьезную мысль о том, что именно бессмысленные кровопролитные бойни между людьми порождают таких жестоких монстров, как крокодил-людоед. Типа, если бы в реке не плавала куча трупов жертв гражданской войны, то крокодил не попробовал бы человеческого мяса, а соответственно не превратился бы в животное-каннибала. Мысль достаточно смехотворна в контексте малоправдоподобного развлекательного зрелища, но кого-то может задеть за живое.

Экшена во второй половине фильма достаточно много, но, к сожалению, он недостаточно хорошо снят. Многие сцены должны были быть крайне впечатляющими с позиции зрелища, но из-за неудачно-невнятной операторской работы получились «некрасивыми» и смазанными. Тот случай, когда понимаешь, что происходящее на экране - нечто очень крутое, но зрительно оценить это просто не можешь. К сожалению, оператор, в общем и в целом не разобрался, как выигрышно снимать сцены с крокодилом, поэтому у него мало что получилось. Есть, конечно, пара-тройка эпизодов, где первобытный хищник и его деяния показаны во всей красе, но с позиции общего хронометража их, именно удачных, к сожалению, очень мало. После просмотра остается ощущения голода по обещанному зрелищу, типа «вроде и ел, но не наелся». В то же самое время, общая «развлекательная» задача фильма худо-бедно, но выполнена, поэтому полного разочарования тоже нет. Средненькое кино, которое могло быть лучше, если бы создатели приложили больше усилий пусть не к творческой, а хотя бы к технической части картины.


Ну что ж, фильм мне даже понравился. По крайней мере, от других средних фильмов на туже тематику (крокодилы, змеи, гризли и прочие создания природы, которые могут убить человека) он немного отличается.

Чем-то новым и революционным данный проект не стал. Будем реалистами: все фильмы данного класса не сильно отличаются друг от друга, по крайней мере, по сюжету. Одни и те же этапы, по сути одна и та же история. Группа из n человек и монстр (один, реже несколько) - в общем, набор персонажей классический. Да и действие - прибыли, побегали, погибли, но кто-то выжил: один человек, парочка, само чудовище или его потомство (на случай если хотят сделать продолжение). Все это есть и здесь.

Чем отличаются такие проекты - так это их реализацией. Т. е. картина может порадовать красивыми пейзажами, интересными героями или нормальными спецэффектами. Вот здесь «Первобытное зло» и привлекает внимание.

Пейзажи - пара планов с высоты, несколько закатов и пара зверюшек. Но снято это качественно, даже красиво. Кого-то может и разочарует (ну например зебр с жирафами показывали дважды, но ни одной антилопы Гну я так и не увидел), но в фильме это не главное.

Главное - огромный крокодил-людоед, которого местные жители прозвали человеческим именем. А выполнен он на уровне - не какая-то резиновая морда, а полноценный компьютерный персонаж, неплохо прорисованный. Конечно, чаще всего он показан мельком, тенью, но и планы с монстром во весь рост (т. е. во всю длину) не разочаровали. А это большой плюс, такой же гигантский, как и сам этот крокодил.

Актеры тоже не плохи. Очередное появление Юргена Прохнова, которого мы уже много раз видели. Орландо Джонс, которого тоже вроде бы видели, но вопрос - где, остается открытым. А самое важное - Доминик Пурселл из сериала «Побег». Хотя он не слишком порадовал, но и не разочаровал - в общем, ожиданий было больше, а получился персонаж почти нейтральный.

Фильм не лишен интересных задумок. Обстановка кроме гигантского крокодила содержит тему гражданской войны. Так что опасаться придется не только рептилий, но и людей. Так что какое-никакое, но разнообразие. А это никогда не бывает лишним.

Итог: фильм безусловно держится на отметке немного выше среднего, но как представитель своего жанра он сделан качественно, довольно интересно и временами захватывающе. Тем более что он не напрягает долгими ожиданиями или скучными моментами, а пролетает быстро, а это говорит скорее об органичности и слаженности проекта, чем о его звонком провале.


Густав переросток, или «гиперактивный крокодил»

В Бурунди и правда живёт крокодил, которого прозвали Густав. Он является самым крупным нильским крокодилом, и в длину, если мне не изменяет память, он достигает 6-ти с лишнем метра, и весит одну тонну. По слухам, этот крокодил убил более 300 человек. А всё потому что, размер и вес этого самого Густава не позволяют охотиться на привычную для крокодилов дичь... Так, ладно, что-то я увлёкся. Хватит познавательности, это же рецензия в конце концов!

Фильм «первобытное зло» рассказывает нам о группе учёных, которые хотят поймать крокодила Густава. И всё бы ничего, но крокодил в фильме достигает 9 метров, и в стране во всю «идёт» война. Ну и как обычно, крокодил начинает всех жрать. Вообще, фильмы про «крокодилов убийц» мне нравятся. И из всех фильмов с «крокодилами убийцами» этот мне понравился больше всего. И я вообще был удивлён, когда увидел что у «Озера Страха» оценка выше, чем у «Первобытного зла». Нет, это действительно странно. А всё почему? Сейчас я всё объясню.

Хоть я и не знаю актёров, сыгравших в этом фильме, я могу сказать, что играют они очень даже хорошо. Нет, серьёзно. Мне очень понравилась актёрская игра!

Спецэффекты. Они тут тоже очень даже хорошие! Отдельно хочется отметить сцену погони негров на джипе за главными героями. Снята эта сцена действительно качественна, и из-за неё я подниму оценку на 1 балл точно!

Пришло время поговорить о крокодиле. Густав тут нарисован и сделан просто шикарно. Смотря дополнительные материалы к фильму, я узнал, что Густав в фильме - помесь чуть ли не всех крокодилов, живущих в данный момент на Земле матушке. Ещё понравилось то, что он нереально быстрый. Что ни сцена, так он несётся как угорелый! И да. Густав в фильме - полная противоположность Густава из реальной жизни. Если Густав в жизни очень медленный, из-за веса, то тут он ошпаренный бегает, ей Богу! И ещё он слишком большой. Крупнее реального на 3 метра.

В итоге мы имеем очень хороший, и действительно качественный фильм ужасов про крокодила! Несомненно, ставлю наивысший балл.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Первобытное зло" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up