Фильм Ирония судьбы. Продолжение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ирония судьбы. Продолжение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ирония судьбы. Продолжение

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
IMDB: 5.10
Бюджет: $5 000 000
Сборы в мире: $55 635 037
Роли дублировали: Анна Каменкова

Ирония судьбы. Продолжение

10-07-2019, 14:13
С того Нового года, когда Женя Лукашин встретил свою Надю, прошло тридцать лет. Время не пощадило их отношений - они расстались, она вернулась в Ленинград. Старые друзья продолжают каждый год ходить в баню, но теперь к ним присоединился Костя - сын Жени Лукашина от нового брака, тоже, впрочем, неудачного. И вот Павел и Александр, ставшие уже дядей Пашей и дядей Сашей, подговаривают Костю совершить для отца новогоднее чудо и отправиться... в Петербург!

Но в их хитрый план вмешивается случайность: там, в типовой квартирке по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, проживает красавица Наденька, дочь той самой Надежды. И именно сегодня её жених Ираклий приезжает, чтобы сделать Наде предложение...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На стадии производства у фильма было 48 вариантов сценария.

После тест-просмотров было решено переснять часть сцен общей длительностью 15 минут.
Тем интереснее смотреть такие фильмы, радоваться игре актеров и постановке режиссера, удивляться современному подходу к кинематографу, чем больше фильмов выходит в России. С каждым разом не перестаю удивляться, ну, до чего же здорово получается, набирать обороты. Кажется, скоро, львиная доля мирового проката будет принадлежать и нашей отчизне. И это, безусловно, радует. Есть, есть еще хорошие фильмы! А критика? Критика уместна в каждом случае. Поэтому лучше оставить это дело профи, которые действительно понимают в этом немножечко больше, чем мы, обыватели, зрители.

Фильм не пал лицом в грязь. Вопреки всем домыслам, предшествующим его премьере.
Режиссер справился, по-моему, вполне, с поставленной перед ним задачей. Актеры, они выложились на все 100. Простая, душу затрагивающая, история. Пусть даже и переигрывание много раз виденного и так горячо любимого кино.

Хорошо. Так держать.


Продолжение удалось

Долго я отказывалась смотреть этот фильм, потому что была больше чем уверена, что он мне не понравится. Поскольку старые советские фильмы для нас - это святое, и лучше снять уж точно никто не сможет, а получится только жалкая пародия, которая оставит чувство недоумения и разочарования. Но, то ли настроение новогоднее навеяло, то ли фильм действительно получился неплохой, я с удовольствием провела 1,5 часа за просмотром «Иронии судьбы. Продолжение».

Сюжет фильма прост и незамысловат. Спустя событий первого фильма прошло 30 лет. У Жени и Нади свои семьи и с тех пор как они расстались, они больше не встречались. Но сын Жени Лукашина - Костя хочет, чтобы отец все-таки нашел свое счастье даже спустя 30 лет. И поэтому под новогоднюю ночь он отправляется в Петербург на ту же самую улицу Строителей в ту же квартиру, где сейчас живет дочь той самой Нади - тоже Надя, которая готовится встречать Новый год с родителями и женихом Ираклием. Все это сопровождается забавными ситуациями, где мы встретим как старых героев, так и новых.

Пытаясь понять, почему же мне все-таки понравился этот фильм, я пришла к некоторым выводам. Во-первых, это актеры. Барбару Брыльску, Андрея Мягкова, Юрия Яковлева, я думаю комментировать бессмысленно. Актеры старой советской школы играют так, что современным учиться и учиться: легко, просто, непосредственно. На них просто радость посмотреть в любом кино. Но и молодой состав, думаю, для этого фильма выбран среди лучшего, что сейчас у нас есть. Лиза Боярская - красавица, умница и к тому же очень талантлива. Сергей Безруков сыграл вечно занятого бизнесмена Ираклия, который хочет в Новогоднюю ночь сделать предложение своей девушке. А Константин Хабенский - этакий простой, непосредственный добрый парень. Не хочется обделить вниманием и всех актеров второго плана - роли у них маленькие, но яркие. Во-вторых, забавные и комичные ситуации действительно смешат, оставляют приятные эмоции. Особенно позабавило в конце, когда дед Мороз Хабенский рассказывал детям сказку про зайчика) Ну и в-третьих - это романтический финал. Хотя мне было и несколько жаль героя Безрукова, я за него искренне переживала и надеялась, что Надя останется с ним. Ну и что, что он занят? По-моему он ее действительно любил. А вот в любовь за несколько часов возникшую между Костей и Надей я что-то не очень-то верю. Но ведь и сказка, не правда ли? Поэтому не буду относится со всей строгостью.

Что касается режиссуры, то тут думаю, каждому невооруженным глазом будет видна рука Бекмамбетова. Замедленные кадры и круговая съемка не так уж и редки в фильме. Музыкальные темы к фильму сами по себе очень понравились, но в большинства моментах мне кажется они были не к месту и не очень-то подходили к такому жанру. Например, когда Ираклий подъезжал к тому дому, где была сломана антенна, казалось, что сейчас откуда-нибудь выскочит ночной дозор. Ну и конечно, это реклама. Иногда казалось, что фильм действительно прерывается на рекламу - Тойота, Фаберлик, Билайн и мн. др. Хорошо хоть фильм показывали к Новому году и его не прерывали, а то бы переизбыток рекламы можно было и не выдержать.

Честно скажу, у меня в семье на Новый год смотрят «Ивана Васильевича» и «Шурика», «Иронию судьбы» смотрим редко. Но все же, когда снимают подобного рода продолжения, хочется спросить: зачем? Да, фильм получился неплохой, я согласна. Но ведь можно и снять самостоятельную легкую комедию к Новому году, а не какой-то римейк. Ведь такие фильмы это своего рода часть культуры, атрибуты нашего российского праздника. И я не думаю, что старшему поколению этот фильм понравится. Поскольку в нем нет той души, тех отношений, какой-то особой изюминки. Ведь этим фильмом они перекрыли на корню финал старого фильма - Женя и Надя расстались и остались со своими прежними возлюбленными. А ведь там была загадка, которую зритель могу додумать сам.

Не смотря ни на что, все же поставлю фильму высокую оценку. Все же он простой, добрый, легкий и дарит приятные эмоции. А сейчас так мало российских фильмов с подобным содержанием.


Гибель легенды? Миссия невыполнима... и т. д..

У каждого своя сказка, дорогие Критики!

Да, много рекламы, да, Боярская с одним и тем же выражением лица, но сама то по себе идея хорошая. Хорошее воплощение, неплохие западные спецэффекты, прекрасные любимые актеры.

Не стоит сравнивать 1ю Иронию и 2ю, это два самостоятельных фильма, связанных одной историей. Две истории любви я бы сказала.

Все мы выросли на Рязановской. Но согласитесь, как бы не был хорош фильм, иногда да хочется посмотреть что нибудь с такой же тематикой, но новое.

Я понимаю почему Вы невзлюбили сею историю: ведь первый фильм закончился тем, что она прилетела к нему, и все казалось бы закончилось хорошо.... Все сразу додумали, что «будут жить они долго и счастливо». А тут такое разочарование! Ну как так: они разошлись?! Ах Бекмамбетов нехороший человек - разрушитель надежд и мечт всего советского народа, да еще рекламы напихал!

И пошел весь советский народ катать отрицательные рецензии на фильм!

Никто не спорит - фильм не шедевр современной кинематографии, он никогда не претендовал. И совершенно глупо и нелепо сравнивать его с Легендой Советского Кино.

Мне импонирует все: музыка(Таривердиев-mix), старый актерский состав(до чего же прекрасна Брыльска), да один Хабенский чего стоит!

Я считаю - абсолютно правильно, что Бекмамбетов снял именно такое продолжение. Потому что если задуматься, ведь у Нади и Жени были настолько разные взгляды, они были настолько разными людьми.

У любви нет прошедшего времени. У любви нет времени вообще.

P.S. Я только за, если будут 2ю Иронию показывать каждый новый год. Только не 31, а 1. Потому что все таки 1ю Иронию заменить нельзя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ирония судьбы. Продолжение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Сегодня, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up