Фильм Через Вселенную смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Через Вселенную смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Через Вселенную

10-07-2019, 14:14
История любви Джуда и Люси, которые встретились и полюбили друг друга в Америке образца 1968 года. Отсюда и последствия: герои не остаются безучастными ни к экспериментам над сознанием, ни к политике, ни к войне во Вьетнаме.

Бурное время затягивает их жизни в настоящий водоворот общественных событий. Фильм сопровождается песнями «Битлз», которые, так или иначе, иллюстрируют все происходящее на экране. Паре предстоит многое пережить, чтобы в конце-концов убедиться в одной непреложной истине: «All you need is love»...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Across the Universe» - название одной из песен «Битлз».

В камео снялись Боно, Эдди Иззард, Сальма Хайек, Джо Кокер, Роберт Клохесси, Линда Эмонд, Логан Маршалл-Грин, Гарри Дж. Ленникс и Джеймс Урбаняк.
«I Want to Hold Your Hand»

Только что посмотрел этот фильм и всё ещё нахожусь под приятным впечатлением от этой великолепной и бесконечно радужной картины.

Всё просто идеально. Мои глаза и уши получили именно то, что хотели. Музыка, танцы, актёры, локации, декорации всё удивительным образом гармонирует.

Отдельно хочется отметить блестящую игру и вокал Джима Стерджесса. Он просто бесподобен! Впервые я заметил его в картине Джастина Чадвика «Ещё одна из рода Болейн», где Джим сыграл небольшую роль. И практически только из интереса к его персоне просмотрел «Через Вселенную».

Хоть фильм практически и не имеет какой-то определённой целостной идеи, это ни капельки не портит его, а наоборот делает его простым для восприятия и непохожим ни на один другой.

Уверяю вас, что после просмотра этой картины вы ещё долго будете улыбаться и напевать песни, которые в своё время покорили весь мир.


Is there anybody going to listen to my story...

«Across the Universe» я посмотрела по Первому каналу и была приятно удивлена. Потрясающий подарок любителям The Beatles. От этого фильма у меня остался один восторг! Такая изумительная картина!

Начнем с самого начала!

1. Джим Стерджесс. Сразу видно произношение настоящего англичанина в песне «Girl», никакого американского рычания. Так чисто, проникновенно, красиво спел. Блеск! На момент я подумала, что передо мной Сэр Пол МакКартни.

2. Эван Рэйчел Вуд. Эта девушка мне еще по нравилась по фильму «Тринадцать». Вовсе не изменилась, такая же милая, харизматичная. При просмотре, сразу она вспомнилась и думала, что это именно та актриса.. Когда зашла на КиноПоиск мои догадки были правдивы на 100%. Не представляю другую актрису в роли Люси.

3. Отдельное спасибо хочу сказать, что внесли сюда песни Битлов. Весь фильм соткан из их песен, что придает ощущение будто съемки проходили лет 40-45 назад. Я считаю это огромный плюс. Ребята действительно, будто знаменитая Ливерпульская четверка! Фильм помог мне переместиться во времени, это уже видно, что режиссер старался над созданием фильма, а не делал его непродуманно и очень быстро.

4. Джули Тэймор. Вот молодец из молодцов! Это первый её фильм, который я посмотрела. Отлично поработала! Продумала все мелочи. Вот придраться даже не к чему. Обязательно посмотрю еще какие-нибудь её фильмы.

А так как речь идет про фильм «Через Вселенную» ставлю

Печально, что больше нельзя поставить. Прибавьте 5 нулей и это будет моя истинная оценка этому фильму.


Через время, сквозь сердца...

...Закончился фильм, пошли титры, отзвучали последние такты великой песни, а я всё сижу, пялюсь на экран, улыбаюсь, и по щекам бегут слезы... Нет, мне не грустно и не печально. В том, что я сегодня увидела, не было соплей и душещипательного мелодраматизма. Это слезы счастья. Да... И я вытираю рукавом воду с лица и улыбаюсь, и не могу остановиться. Всё это было так прекрасно, что просто невозможно сдержаться... А я ведь никогда в жизни не рыдала от мюзиклов. Более того - я их терпеть ненавижу. И не заставите меня проглотить во второй раз какие-нибудь там «Чикаги» или «Мулен Ружи»!

Но то, что я увидела сегодня, перевернуло мое представление о многом. О жанре «мюзикл» как таковом, о молодых (и, как оказалось, на редкость талантливых!) поющих актерах, и, самое главное, о «Beatles», чьи песни я любила всегда, но будучи валенком в английском языке, никогда особо не задумывалась об их содержании и смысле. Здесь же «Beatles» раскрылись для меня, как цветы всеми лепестками на солнце...

Их песни обрели смысл и заиграли яркими красками! Они вплелись в сюжет картины идеально! Они были не просто фоном для актеров. Нет. Песни «Beatles» здесь - равноправные участники действа. Они нежные и грустные, веселые и солнечные, они яростные и неукротимые, обкуренные и нереальные, но все они ЖИВЫЕ! Песни живут своей жизнью, а мне, простому зрителю, дали счастливую возможность прикоснуться к ним, вдохнуть большими глотками их свободу, заглянуть в их большие глаза, полные любви, услышать биение их сердец клубничной формы, прочувствовать на своей коже ветер их странствий... И это прекрасно!

Разве можно теперь уже после фильма представить себе другого Джуда или Люси, или малютку Пруденс? Все они - герои песен. И у них уже своя судьба... Режиссер Джули Тэймор - волшебница! (Чьерт, в кои-то веки я готова расцеловать тетеньку!) Она вдохнула новую жизнь в эти песни и в их героев... И то, что спокойно и ровно дремало десятилетиями (и было предметом культового поклонения битломанов), вдруг собралось вместе в тучу и вылилось освежающим целительным дождем (как на засохшую, но когда-то плодородную почву после долгой засухи) и наконец-то вырвалось на свободу экранов настоящим праздничным фейерверком невиданных доселе цветов! И сердца любимых песен вновь застучали сильнее, и дыхание их стало уверенным... И бурная жизнь нового тысячелетия побежала по их жилам!

И вот уже Джуд, простой портовый ливерпульский паренек из песенки, рисует на стене углем портрет девушки... И вот уже Люси, обычная симпатичная девчушка с соседней школы, ждет свою первую любовь из армии... А вот чудачка Пруденс забилась в темной кладовке и не желает оттуда выходить... А вот Сейди, красотка с неукротимой гривой волос, поет сильным мощным голосом песню о своей Любви...А вот странноватый музыкант вступает с ней в спор, играя на струнах гитары и нервах собственной души...А вот милашка Макс - бездельник, выдумщик и добрейшей души человек, знакомится с суровым и равнодушным дядей Сэмом с плаката... Все они настоящие, живые и искренние. Им веришь, за них переживаешь, с ними вместе и поешь, и хохочешь, и удивляешься, и возмущаешься, и смахиваешь слезу, и сжимаешь кулаки, и расплываешься от переполняющей нежности...

Вот сейчас пишу и ловлю себя на мысли, что до сих пор улыбаюсь... И вспоминаю старые документальные кадры с последнего концерта «Битлов», с того самого, на крыше... Черт, а ведь всё это было! И было именно так! С той же безбашенной легкой атмосферой всеобщей любви и братства! И какая умница Джуди Тэймор, что она это всё представила и позволила увидеть нам, людям, выросшим намного позднее той великой эпохи!

Да, возможно некоторым зрителям картинка может показаться визуально глянцевой. Ну и что? А что плохого в таком глянце? Это искусство. Это вовсе не пошло, это тот самый реальный поп-арт, каким он и был в те годы. (Вспомните самые известные работы Уорхола, да и обложки альбомов «Beatles», пестреющих яркими веселыми красками, что «Желтая подлодка», что «Magiсal Tour», что «Клуб сержанта Пеппера»...) И воссоздано это в фильме великолепно!

Атмосфера буйных 60-х передана отлично! Дух Свободы носится вихрем по улицам Нью-Йорка и бросает людей из крайности в крайность, от идеалов демократической борьбы к наркотикам и свободной любви... от мирных антивоенных лозунгов к террористическим акциям и созданию собственных бомб... И зритель проделывает весь этот путь вместе с героями и их песнями, спускаясь в хипповскую кафешку и поднимаясь на крышу мира...безрассудно шагая вместе с Люси в демонстрации... и вместе с Джудом рисуя, не в силах ничего объяснить, растерзанную клубнику, истекающую кровью... Война и жизнь, страдания и страсть, разрушение и созидание, ненависть и любовь... - всё это зритель ощущает полностью! Эффект присутствия великолепен!

Этот фильм уносит нас сквозь время туда, откуда прежней (-им) ты уже не вернешься... Оттуда навсегда засядет в твоем сердце фраза «All you need is love», и ты уже с этим ничего не поделаешь. Ведь ты и сама понимаешь, что Любовь - это всё, что нужно тебе для жизни.

Люби и будь любимой (-ым)! И дай тебе Бог единственного любимого человека на всю жизнь, целый автобус друзей, клубнику (со сливками) и ярких разноцветных снов (без наркотиков)! :-)

И отправляйтесь (желательно всей теплой компанией) скорее в свое собственное путешествие ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННУЮ! Ведь вечно молодые песни «Beatles» ждут именно вас!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Через Вселенную" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
Вчера, 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up