» » Фильм Фэй Грим смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фэй Грим

10-07-2019, 14:14
Саймон Грим и его сестра полагали, что уже никогда больше не услышат о Генри Фуле - об этом изысканном писателе-интеллектуале с низким гипнотизирующим голосом и прожженном эротомане со склонностью к педофилии в одном флаконе. Как вдруг ЦРУ обратилось к Фей с просьбой найти некие ценные документы, принадлежавшие ее мужу.

Она соглашается помочь в обмен на освобождение Саймона из тюрьмы. Путешествуя из одной страны в другую, Фей узнает, что ее муж на самом деле жив и находится в большой опасности. Теперь ей надо опередить спецслужбы четырех стран и первой найти своего загадочного и неповторимого Генри Фула - единственного человека, которого она когда-либо любила...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Издевательски смешная вещь, достойная пера Коэнов

Рядовую американскую домохозяйку по имени Фэй Грим (Паркер Поузи) бросил муж Генри. А ее брат Саймон сидит в тюрьме за какие-то темные криминальные делишки. И вот в один прекрасный день к расстроенной молодой женщине заявляются два агента ЦРУ в отутюженных костюмах с загадочными взглядами. От ЦРУшников женщина узнает, что ее сбежавший муж был не мечтателем и неудачником, как она считала, а завербованным секретным агентом Мосад, Ми-6, ФСБ и еще черт знает кого. А его дневники с описанием пейзажей разных стран и прочей ерундой - секретными зашифрованными директивами. В итоге агент Фулбрайт (Джефф Голдблюм) просит Фэй помочь стране и раздобыть оставшиеся мужнины дневники, разбросанные по всему свету. В замен обещают выпустить брата Саймона. Фэй соглашается. И понеслось...

Абсолютный шпионский триллер по форме «Фэй Грим» по содержанию оказывается какой-то заумной пародией на жанр. Местами, впрочем, очень смешной, камерной и издевательски интеллектуальной. Это как если бы для фильмов «Мальтийский сокол» или «Три дня Кондора» сценарий написал Вуди Аллен.

Вот, Фэй Грим флиртует с одним ЦРУшником у себя дома, дает игривую пощечину другому, лазает по крыше парижского отеля с портье-ваххабитом и прочее. И все это под о-о-чень красивую музыку, с дико красивыми ракурсами лиц актрисы Паркер Поузи и Джеффа Голдблюма. И еще с завораживающими диалогами в духе «Секретных материалов», когда смысл фраз не понятен, но от этих намеков, полуулыбок и взглядов холодок по спине.

По окончании фильма остается только один вопрос: что это было? И было ли... Короче, абсолютно неожиданное, пародоксальное и немассовое кинозрелище. Но, черт возьми, жутко приятное!

Голдблюма я до сих пор вообще видела только с уродскими прическами, в ужасных очках, да и вообще каким-то не от мира сего. Вот же его настоящая Роль, черт побери! Агент Фулбрайт - человек из ЦРУ, из Синдиката, участник правительственных заговоров. Это ж дублер великого Курильщика из «X-liles», верный напарник и продолжатель дела.

Все, о чем я прошу Хэла Хартли - это снять триквел -продолжение «Фэй Грим».


Издевательски смешная вещь, достойная пера Коэнов

у меня вобще вопрос, если кто-то может ответить. Я, честно говоря, вобще не понимаю что этот фильм такое.

вчера посмотрела «Henry Fool», который, кстати говоря, мне дали в видеобиблиотеке вместе с «Burn after reading» в качестве легкой комедии для воскресного похмелья. Хорошо что удалось посмотреть только три дня спустя, потому что фильм очень понравился, и совершенно я не ожидала такого, и была очень приятно удивлена, и вобще это драма.
На мой взгляд глубокий фильм, может как-то это глупо звучит, но действительно так, вначале смотришь и все такое кажется картонное, персонажи плоские, какая-то натянутость в реакциях, взаимоотношениях, наигранность, и сперва я подумала, возможно не слишком удачный фильм, как бывает иногда посмотришь фильм и вроде так себе, но думаешь снова и снова о нем, и понимаешь что идея хорошая и мысли интересные и все то, что режиссер сказать хотел важно, но на выходе капустник какой-то. Так вот здесь очень все правильно простроено, по мере развития сюжета вдруг замечаешь что такая 2D картинка уже 3D)), а потом смотришь и уже каждый герой целый огромный мир, и совершенно, как в реальности, невозможно предугадать, так же как и совершенно не предсказуем финал - первое что пришло мне в голову: интересно посмотреть какой же будет конец фильма. И потом все эти мелкие детали и тонкие связи в сочетаниии с топорностью и грубостью. И опять же надуманность, а потом понимаешь, да нет никакой надуманности так все в жизни и происходит, просто заторможенно от бесцельности существования.

Просмотрела несколько рецензий, и многие почему-то считают что главный герой там Грим (опять же не уверенна, что это имеет особую цель, но забавно все эти их фамилии Grim - ужасный, Fool -дурак, сенатор Feer (fear)), по мне так очевидно что вся история о Фуле, и этот открытый финал (как в советских фильмах, за что я на них очень злилась))) абсолютно уверил меня в морали которая ощущалась, в том что фул вобще хороший парень, просто все люди разные. Я кстати уверена была что он не улетел)) как теперь вижу ошибалась, но в том-то и вопрос! как «Fay Grim» может быть продолжением того фильма, вобще судя по трэйлеру блокбастер, и как может эта Фэй у которой на лбу написано 3 класса образования и жизненный опыт преобразиться в какую-то шпионку из дешевого экшэна. «Henry Fool» такого плана фильм как Gummo, Dear Wendy (ну этот может более театральный), короче говоря что-то может не очень приятное, но интересное для ума. Одним словом вопрос «ПОЧЕМУ?» вот так старнно режиссер это продолжил.


Копай глубже, разгадка близка

«Фэй Грим» - запутанный триллер с элементами комедии и боевика 2006 года. Кино чрезвычайно необычное, своеобразное и запутанное. Этот фильм даже не с чем сравнить, оно настолько странное и туманное, что вызывает различные эмоции при просмотре. Я это кино посмотрел из-за хорошего состава актеров. Когда начинаешь смотреть этот триллер, ждешь конечно совсем иного, нежели что видишь потом, но режиссеру Хэлу Хартли удалось снять свое другое кино с запутанным сюжетом, странной атмосферой и интригующей историей. Фильм на любителя, и он понравится далеко не всем, но лично мне он хорошо запомнился.

Мы видим, главную героиню, чей муж был чрезвычайно необычной и сложной личностью. Женщину преследует ЦРУ, чтобы она нашла кое-какие ее бумаги, и она просит, чтобы помогли за это ее брату. Вскоре выясняется, что ее муж жив, и мы видим драматическую историю этих событий, наполненную легкой иронией и чем-то тревожным и своеобразным...

Паркер Поузи интересная и талантливая американская актриса, и мне она давно нравится. В этом необычном фильме Поузи играла как всегда четко: эмоционально и чувственно, и ее игра была чистой и безупречной, и за это ей спасибо. Джефф Голдблюм сильный и стоящий актер, и он сыграл во многих замечательных фильмах. В этом триллере мне было приятно его увидеть, и роли агентов ЦРУ ему всегда хорошо идут. Самая загадочная роль была у британской актрисы Саффрон Берроуз. Она играла персонажа из ЦРУ и сыграла свою героиню таинственно и интересно, и ее героиню мне было жаль больше всех.

Фильм этот как одна большой головоломка, в которой скрывается правда, но в конце все встанет на свои места. Повторюсь, что кино необычное, тем оно и цепляет. Если Вам нравятся необычные и странные фильмы, которые ни на что не похожи, тогда это кино посмотрите обязательно. «Fay Grim» унесет Вас в запутанную и таинственную историю, в которой главная героиня переживет драматические события и узнает то, что все во что она верила, было враньем, и ей предстоит сделать выбор, последствия которого будут фатальными.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фэй Грим" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up