» » Фильм Грибы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Грибы

Оригинальное название: Shrooms
Год выпуска: 2007
IMDB: 4.70
Сборы в мире: + $3 728 702 = $3 731 565
Режиссер: Пэдди Бретнэк
Сценарист: Пирс Эллиот
Оператор: Нану Сигал
Композитор: Дарио Марианелли

Грибы

10-07-2019, 14:14
Компания американских подростков в восторге от предложения их ирландского друга Джейка! Он зовет ребят совершить увлекательное путешествие по Ирландии, которое запомнится им на всю жизнь. Поглощенные этой идеей, юные путешественники - прелестная Тара, мужественный Блуто, заядлая туристка Лайза и хиппи Трой со своей подружкой Холли - отправляются в Ирландию, навстречу приключениям.

Прибыв на место, молодые люди разбивают лагерь, а Джейк, взявший на себя роль проводника, рассказывает своим друзьям об особенностях ирландской природы. В числе прочего Джейк упоминает о том, что в данной местности растут грибы, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Человек, съевший такой гриб, либо умирает, либо приобретает сверхъестественные способности, которые позволяют ему разговаривать с мертвыми и предвидеть будущее.

Однако Джейк опоздал с предупреждением: Тара уже успела отведать смертельно опасный гриб. Девушке повезло - ей удалось выжить, но с этого момента несчастную начинают мучить видения ужасной смерти Блуто, о которых она не решается поведать друзьям.

В одном из своих рассказов Джейк упоминает о событии, произошедшем в этих местах много лет назад. Легенда говорит о том, что когда-то здесь жили два брата, которые, попробовав ядовитые грибы, утратили свою прежнюю сущность и превратились в жестоких убийц. С тех пор людская молва окрестила их Черными Братьями, и жители окрестных деревень стараются обходить страшное место стороной.

Легенда произвела на ребят сильное впечатление, но больше всех она напугала Тару - ведь в ее видениях Блуто погибает от рук одного из Черных Братьев... Проснувшись на следующее утро, путешественники обнаруживают, что Блуто исчез. Ребята отправляются в лес на поиски друга и в скором времени обнаруживают его изувеченное тело. Видение Тары сбылось. Но лишь ей одной известно, что правда куда страшнее, чем кажется на первый взгляд, и кошмары еще только начинаются...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Омлет дружбы с грибами.

То ли видится мне, то ли кажется,
Толи старый колдун куражится.

Совсем, совсем не могу назвать этот фильм хорошим, выглядит все слишком дешево, да и жанр такой я не очень-то жалую, но смотреть я его не отказываюсь.

Кино, как вы поняли, не без недостатков. Картинка темноватая, убийства некрасивые или плохо показаны, а одно так и вообще на грани фола. Но смотреть фильм я все равно не отказываюсь по очень простой и весьма заурядной причине. По причине участия в картине Джека Хьюстона. Потому что «Грибы» и «Викинги» - единственная моя возможность видеть его на экране.

Но, как бы прозаичны и недалеки не были мои причины, все-таки лучше будет вернуться к фильму.

Новизны здесь ни на фунт. Стандартная группа американских подростков поехала в Ирландию, в лесочке погуляться, грибков пожевать, и кайф словить. И тут...вдруг...что бы вы думали...кто-то начал их всех убивать.

Во всем виноват загадочный маньяк, якобы обретающийся в зловещем лесном особняке. Ну, и, конечно же «неожиданная», но вполне ожидаемая режиссерская фига в кармане, то есть финт в финале фильма. Что предсказуемо и даже очень.

Однако радует, не может не радовать, что в Ирландии есть режиссеры кроме Лоуча (я имею в виду, разумеется, местечковый кинематограф, таких, как Нил Джордан, давно уже принято считать режиссерами международного ранга), и что они снимают не серьезное фестивальное кино, а вполне приемлемое развлекательное ничего.

Смотришь себе, как золотая молодежь по лесу от убийцы бегает, и душа отдыхает. Главное, было бы настроение за этими потенциальными покойниками наблюдать, а дальше - дело за зрителем. Поэтому, приятного просмотра.


Время собирать грибы...

Итак! Давайте дружно похлопаем режиссеру за эту картину! Ведь это был наиприятнейший фильм. Побольше бы таких!

Ну, а теперь серьезно. Я не в восторге от просмотра... ожидал лучшего. Заинтересовала очень уж яркая реклама. Группа молодых людей отправляется в лес в поисках новых ощущений... Не надоело?! Ведь сразу понятно, что где-то подвох! Да, я «слегка» придирчив. Просто, после просмотра, мне хотелось посмотреть в глаза режиссеру и спросить: «Ты в своем уме?!» От беготни по лесу, хотелось спать...

Конечно, сцены юмора я не стану тут огульно охаивать... Их и так было мало. Ну да, это же не комедия! Хочу отметить, что актерам удалось до конца фильма оставить ноту загадочности в своих персонажах. Каждый из них был уникален. В этом плюс. Легенда, рассказанная одним из героев, действительно впечатлила! И как в дальнейшем она была сработана... А в целом, сценарий был скомкан, намешан. Ну совсем не впечатлило. С галлюциногенными грибами можно было придумать и лучше.

P.S. За корову!


Дьявольские грибы

Фильм «Грибы» является для меня настоящим открытием, так сказать глотком свежего воздуха, какие только триллеры-ужасы я не смотрел, «Грибы» имеет свою неповторимую специфику, в которой есть нечто уникальное, чего так не достаёт во множестве других фильмов схожего жанра.

Попробую подробно охарактеризовать фильм со всех сторон, подмечая яркие плюсы и минусы.

Основа сюжета достаточно тривиальна, мол подростки в лесу, пьяночки-гуляночки, отдых с алкоголем и ещё кое-чем. Но такая концепция лишь на первый взгляд кажется неоригинальной и скучной. На деле всё гораздно интереснее.

Для начала, хочется выделить визуальную часть фильма.

Действие происходит в лесах Ирландии, там наши подростки собираются отдохнуть и шикарно провести время. Визуальная составляющая фильма тут на 10 из 10! Сразу хочется начать описывать атмосферность этого фильма. Уж если можно искать прорехи в скримерах, сюжете, персонажах, так всё это затмит визуальная часть. Картина вся блеклая, веет атмосферой пасмурности, мрачности, чем то зловещим, тёмным. В таком месте совершенно не тянет веселиться и устраивать пикник. Лес здесь очень качественный и проработанный, погружение в эту зловещую атмосферу уникальное. Безупречная визуализация главного кошмара фильма - Чёрного Брата. Как в лесу обитает нечто зловещее, от одного вида его мрачной фигуры уже мурашки по коже, и все его появления в кадрах просто будоражат кровь в жилах! Это один из тех мистических существ (не знаю как ещё его описать), которые запоминаются из ужасов. Мы встречаемся в фильмах с кровожадными монстрами из ада, маньяками, психами, убийцами, их появления банальны, скримеры предсказуемы, действия читаемы. А это существо остаётся загадкой на протяжении всего фильма, и даже когда его нет в кадре, в этом лесу можно потерять рассудок даже находясь в трезвом уме. Вобщем, визуальная часть фильма, его атмосфера, приправленная тусклыми мрачными пейзажами и идеальным саундтреком делает фильм очень запоминающимся, это самый главный достаток фильма, за что я так и полюбил его. Такую проработанную атмосферу не всегда удаётся соблюдать, а здесь она на протяжении всего фильма.

Теперь о сюжете.

Восприятие и впечатление как раз может подпортить именно этот немаловажный аспект качественного триллера с элементами ужасов. Здесь всё таки нельзя не отметить множество прорех. Нить сюжета довольно несвязанная и хлипкая. То галлюциногенные грибы и видения различного рода, то мистические существа, обитающие в лесу, то ещё какия-нибудь напасть... В фильме происходит настоящий водоворот событий, который подаётся не совсем связанно, местами даже расплывчато и неинтересно. То безумно увлекает, то отталкивает излишками бреда, вот так можно охарактеризовать сюжет. Спасает его лишь вышеперечисленная атмосфера с блестящей музыкой и мистическим существом, которое является настоящим воплощением ужаса для наших подростков.

Актёры фильма тоже не разочаровали.

Понятное дело, что в фильме такого рода должен быть как раз типичный для данного жанра набор персонажей. Так же, обязаны быть банальные пошлые шуточки и сцены, манера общения. Но без этого никуда, таковы современные подростки, и ничего плохого в персонажах я найти не могу, всё смотрится живо и гармонично. Из актёров, пожалуй, хочется выделить лишь главную героиню Тару, чью роль иполняет очень хорошая, но малоизвестная актриса Линдси Хоун. Ей симпатизируешь весь фильм, переживаешь с ней весь ужас и невзгоды той ситуации, в которую угодили подростки. На неё приятно смотреть на протяжении всего фильма, любая сцена, будь то начало фильма, или же моменты, где она вся перепачканная, испуганная, пробирается с топором через озеро. Вобщем, фильм совсем неплох даже в плане актёров и их персонажах.

В заключение хочется сказать, что этот фильм достаточно неоцененный. Может быть, дело в бюджете или в раскрутке картины. Но в любом случае, этот фильм уникален в своём жанре, и всем любителям угнетающей атмосферы триллеров смотреть обязательно. Чего только стоит концовка и последний поворот событий! За существенные прорехи и недосказанность в повествовании, но незабываемую атмосферу и потрясающую главную героиню ставлю
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Грибы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up