Фильм Глюки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Глюки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Глюки

10-07-2019, 14:14
Агнес ведет замкнутый образ жизни, у нее нет друзей, она не ходит на вечеринки. Зато у нее есть бывший муж, который сидит в тюрьме и так любит распускать руки. Скоро срок его заключения истекает, и женщина принимает решение поселиться в богом забытом городке в Оклахоме, чтобы избежать преследования с его стороны. Однако вскоре ее начинают преследовать телефонные звонки, и Агнес решает обратиться за помощью к Питеру, ветерану войны в Заливе, страдающему паранойей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемочный период: 11 июля - 19 августа 2005.

Сценарий к фильму написал Трэйси Леттс - по мотивам собственной пьесы, ставшей бродвейским хитом. Звездой постановки был Майкл Шэннон, единственный из актеров, кому дали возможность повторить свою роль в фильме.
Бред - ложные умозаключения, не поддающиеся разубеждению

Сразу оговорюсь, таких фильмов единицы. За долгие годы поиска я нашел их только четыре: «Ребенок Розмари», «Помни», «Игры разума» и данное творение. Мы все привыкли к обычному образу людей, страдающих психическими заболеваниями. Это страшный маньяк, который сбежал из психиатрической клиники и творит злодеяния или злобный врач, который только прикидывается нормальным, а на деле совсем не такой или, напротив, безобидный глупый человек, на которого никто не обращает внимания. Но к реальности это не имеет ровно никакого отношения. Да, люди, страдающие психическими заболеваниями есть среди нас. Да, внешне они вполне похожи на обычных людей и да существует такая проблема, как индуцированный психоз т. е., когда здоровый человек попадает под влияние больного и начинает вести себя похожим образом. С клинической точки зрения фильм реалистичный. Болезнь молодого Питера, ее развитие передано на удивление живо, симптомы психоза показаны верно. Фридкин превзошел себя, здесь кровь, насилие и невероятное страдание слились воедино. Картина выглядит реалистичной от первого до последнего кадра.

Фильм повествует о несчастной женщине, которой в жизни не везло с мужчинами. Ну что поделать, если ей нравятся психопаты? Живя в трейлере жизнью отшельника, она случайно знакомится с молодым человеком. Он выглядит таким «нормальным» совсем непохожим на обычных грубых мужчин, с которыми ей приходилось сталкиваться. Но он говорит что-то странное о правительственном заговоре... но почему бы это не могло быть правдой? это одно из многих допущений, отвергающих здравый смысл, которые придется сделать главной героине в процессе фильма. Материнское чувство заботы соединяется с любовью к этому несчастному человеку у истосковавшейся по нормальным отношениям женщины. Она принимает его, не обращая внимания на то что его галлюцинаторно-бредовое расстройство только-только набирает силу, готовое поглотить их вместе в своем вихре.

Хотите отойти от неверных общепризнанных образов психической патологии, навязанных нам кинематографом? Милости просим. Фридкин предоставляет нам такую возможность.


Бред - ложные умозаключения, не поддающиеся разубеждению

Жуткое галлюциногенное кино. И что только хотел нам поведать режиссер? Может просто решил поиздеваться? Или пошутить по-черному? Так или иначе, ответ на этот вопрос мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Одно точно, продукт, а именно так можно назвать то, что получилось в итоге (словом кино здесь и не пахнет) получился крайне странный и неоднозначный.

Так, например, совершенно искренне понравилась Эшли Джад. Пожалуй, одна из самых сильных ролей в ее карьере. Ни фальши, ни сомнений. Однако исполнила она свою героиню крайне правдоподобно скорее по поведению, мимике и действиям, а вот с диалогами/монологами у нее беда как и у остальных. Диалоги вообще безумно понравились. Понравились не, потому что они умные или интересные, вовсе нет. Это в обычных фильмах диалоги это диалоги. Нечто что несет в себе смысл и содержание. Здесь же весь смысл вытеснен откровенным бездумным трешем, который вменяемый трезвый человек воспринимать кроме как бред просто не сможет. И самое смешное, что, похоже, так оно и задумывалось. Так сказать, что бы усугубить впечатление от картины и надуть атмосферу. Что ж. Получилось от части. Атмосферу идиотизма нагнать получилось, но вот не задача, в этой самой атмосфере застрял аромат неприкрытого стеба. Герои с такими серьезными минами несут такую откровенную ересь, что не смеяться, наблюдая за всем этим безобразием просто невозможно.

Сюжет и сценарная составляющая просты до безобразия. Трейси Леттс, по всей видимости, подрабатывает журналистом какой-нибудь бульварно-криминальной хроники, либо очень любит побаловаться веществами наркотического характера. А, возможно, и то и другое сразу. По-другому объяснить все то, что творится на экране крайне проблематично. Ну, вот например, сидит мужик. Сидит, сидит, сидит... потом, как вскочит и давай зубы плоскогубцами вырывать, объясняя попутно это все тем, что ему военные под них запрятали капсулы с жуками... И таких сцен полно. И таких действий полно... Вообще, руки так и чешутся взять да и вывалить всю подноготную сюжета, которая с легкостью бы уместилась в один не самый большой абзац. Но по понятным причинам делать этого я не буду. И вправду, вдруг кому «впечатление» от фильма испорчу?

И на последок. Хотя синопсис настраивает на психологический триллер - не настраивайтесь. Бесполезно. Лучше, если вдруг соберетесь это посмотреть, расслабьтесь и просто повеселитесь от души.


Бред - ложные умозаключения, не поддающиеся разубеждению

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Перед началом просмотра задумайтесь, для чего вы решили посмотреть это кино

Если вы просто хотите расслабиться, отключить мозг и насладиться самим фильмом, то не смотрите «Глюки».
Если вы увидели фразу «жанр: ужасы, триллер, драма», вспомнили ВСЕ фильмы такого жанра и думаете, что это будет один из них, то не смотрите «Глюки».
Если кто-нибудь решил посмотреть с вами за компанию этот фильм «потому что написано, что он страшный», не смотрите «Глюки» и того человека отговорите!
Ну а если же вы рассчитываете увидеть фильм, над которым надо думать, фильм, который надо осознавать, фильм, в котором нужно вживаться в психологию героев, то этот фильм для вас!

ОТЗЫВ:

Обычно при просмотре фильма я делаю акцент на сюжет, не уделяя особого внимания игре актеров. Но не каждый фильм может выжить на этом. И «Глюки» - явный тому пример. Это кино, полностью сделанное на актерах, на их игре! Мы вживаемся в главных героев, мы видим чувствуем и ощущаем все то, что с ними происходит!

На протяжении всего фильма нам предоставлены психологические портреты двух главных героев. С первой и до последней минуты фильма мы имеем возможность наблюдать за ними, за их изменением! Изменением из-за одного внешнего фактора - паранойи - одновременно воздействующей на два сознания. И то, как это изменение показывается, заставляет нас лишь смотреть в экран телевизора с открытым ртом, попутно осознавая, что в этот самый момент ты наблюдаешь за шедевром психологического триллера, который когда-либо был снят!

Минусов в фильме нет как таковых. По крайней мере я их не заметил. Сюжет развивается плавно с начала и до конца фильма. Да и концовка фильма находится на очень высоком уровне. Наверное потому, что она не испоганена «эффектом неожиданности», который почему-то стал модным в последнее время. Все события в фильме изложены зрителю четко, и рационально!

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

Фильм «Глюки» - фильм не для всех. Многие не поймут его. Многие поймут, но не воспримут. У этого фильма никогда не будет большого рейтинга, ибо количество людей, воспринявших этот фильм и поставивших ему достойную оценку будет меньше, чем тех, кто его не оценил.

И пусть моя оценка хоть немного, но поднимет это кино в рейтинге фильмов моего любимого жанра «Психологический триллер»

И, несомненно, оценка эта:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Глюки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up