Фильм Последний легион смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последний легион смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последний легион

Оригинальное название: The Last Legion
Год выпуска: 2006
IMDB: 5.40
Бюджет: $67 000 000
Сборы в мире: + $19 369 544 = $25 303 038
Режиссер: Даг Лефлер
Композитор: Патрик Дойл

Последний легион

10-07-2019, 14:14
476 год нашей эры. Римская империя в агонии... Династия Цезарей повержена... Последнего императора, 12-летнего Ромулуса Августуса, правившего страной всего один день, варвары заключают в темницу на острове Капри.

Однако с помощью своего учителя и легионера Августус совершает побег и отправляется в рискованное путешествие к берегам Британии, чтобы возглавить Девятый легион, единственный сохранивший верность Риму. Последний легион... Августус должен спасти страну, вернуть власть, восстановить династию. Кому соблаговолит Небо в решающей битве?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на одноимённом романе итальянского историка и писателя Валерио Массимо Манфреди, вышедшем в 2002 году. Он был перевёдён на ряд других языков, включая английский и русский, с общим тиражом в более чем 6 миллионов экземпляров.

Идея подобного сюжета впервые появилась в продюсерской компании Дино Де Лаурентиса, которая пригласила в качестве исторического консультанта Валерио Манфреди. Тот очень заинтересовался проектом, и, когда работа над ним застопорилась, предпочёл сам частично использовать задумку и написать исторический роман. Роман получил большую популярность в Европе, что помогло найти необходимые средства на финансирование картины, после чего сам писатель вернулся к своей роли консультанта и помог адаптировать сценарий.
Last emperor

Империи долго рождаются, существуют по колено в крови и тихо умирают в течение нескольких веков. Конец империй предполагает длительный передел земель и государственного устройства, уничтожения монарха со всеми родственниками и вознесения его много лет спустя. Имя последнего императора Рима Ромул Августус напоминает не только о конце Рима... Символично, распорядилась история.

Однако, фильм «Последний легион» позаимствовав исторические имена и названия, превратил весь рассказ в легенду, а то и сказку, объединив историю, мифологию и кинематограф, показав нам легкий фильм для поднятия настроения. И если душа не просит истории, то приятное настроение обеспечено, а при просмотре такого фильма душа ничего не просит, разве что желудок.

Относительно короткий хронометраж, динамичное развитие событий, отсутствие лишних диалогов, пусть и при присутствии нескольких речей наполненных пафосом создают приятную атмосферу в кино, для тех, кто хочет отдохнуть. Кино весеннее, оно теплое, при всей кровавости сюжета крови на экране практически нет, жестокость вся осталась в «300», а гениальность в «Гладиаторе».

«Последний легион» уже практически не имевший шансов выскочить из-за спин таких зубров, обреченный подбирать крошки у края стола, пытается взять зрителя другим, пригласив его в сказку и рассмешив. В фильме как раз полно того чего не хватало пеплумам с незапамятных времен, они будто создают впечатление, - в античности смех ещё не изобрели, а «Последний легион» отвечает им на это своей широкой улыбкой.

По идеи сюжет сказки, тьфу, фильма страшен, убийства, предательство, батальные сцены (пусть и низкого качества), а ещё путешествие налегке без приключений. Зато каждая битва на мечах - дурачество актёров, конечно, они не дотягивают до уровня Джека Воробья, но все же стараются. Готы (вест или ост - не разобрал) умело являются неповоротливыми противниками, герои (или каскадеры - не разобрал) крутятся как волчок, срезая с врага жизненно важные части, а на лицах почти смех.

И их настроение передается зрителю, и режиссёр со сценаристами тоже не прочь поиздеваться, только один образ Серого Белого Колдуна с лицом Бена Кингсли чего стоит, он толи Великий волшебник с посохом (что не есть волшебная палочка) толи британский волшебник из легендарных легенд.

Вот тут то начинается самое интересно (ну в смысле смешное) в этом фильме, тьфу, сказке. Символизм ли, бред ли, о судьбах Великих Империй, намеки на их правопреемство, где заканчивается Великая Римская Империя (не секрет что она была самой славной во всех Древних Мирах) начинается Британская Империя (Империи, как и Москва не сразу строилась). Британия даже добилась большего, чем Рим, она олицетворяет собой новую эру, как Рим прошлую.

И вот такой ответ на вопрос о правопреемстве Империй был только делом времени, это забавный вариант, мы то знаем, что Империи долго рождаются, существуют по колено в крови и тихо умирают в течение нескольких веков...

Больше всего из фильма понравилась Айшварайя (язык можно сломать) Рай. Хороша, до этого не имел удовольствие видеть её в кино, и тут она блестяще справилась с ролью супермена в юбке, ведь когда такая ситуация в кино приобретает юмористический оттенок это только радует. В общем, мне понравилась сказка, тьфу, кино.


Last emperor

Отличный фильм! Люблю исторические картины, особенно где боёв побольше на мечах! Сама бы запрыгнула в сцены битв и атак! Красиво снят, Айшвария Рай здесь просто чудо - женщина! И прекрасный воин, мастерски владеющий оружием и просто неотразимая женщина, перед которой невозможно устоять. Колин Фёрт просто красавец! Обожаю этого актёра, мастерски играет свои роли!

Лёгкая и ненавязчивая картина с элементами комедии располагает внимание зрителя к себе ещё больше! Только вот «Мерлин» получился как - то не особо... Старикашка - учитель маленького императора смотрелся лучше. А тут, в конце, такой оборот вещей получился! А, вообще, он мне Гендальфа напомнил, этот его пафосный тон иногда, глазёнки «всех эпох», ну и конечно знаменитый наряд белого мага!


Last emperor

Последний римский император 12-летний Ромулус Августус заключен в тюрьму на острове Капри. Он сбегает оттуда вместе со своим учителем, римским легионером и охранницей византийского посла Мирой. Они направляются в Британию, где находиться последний легион, сохранивший верность Римской Империи.

Этакое историческое фэнтези, где в историю последнего императора Римской империи Ромулуса Августуса умудряются приплести легенду о Мерлине и короле Артуре. Снят он по роману итальянского писателя и историка Валерио Манфреди. К историческим фактам фильм не имеет отношения, начиная с того, что римляне покинули Британию еще за полвека до начала событий в фильме и никакого легиона там быть не моглою.

В целом, в картине есть пара сносно поставленных битв, но видно что режиссер в большом кино не работал. Плюс фильм то и дело кидает то в фэнтези, то в исторический эпос. В конце концов, фэнтези побеждает, но на пользу это ленте не идет.

С актерами тоже не очень. Колин Ферт еще более-менее вписался в образ сурового легионера. А вот Айшвария Рай в роли воительницы выглядит неубедительно. Хотя внешние данные отличные. Лучше всех справился с ролью Бен Кингсли, хоть его Мерлин и сильно напоминает Гендальфа. Злодеи и вовсе какие-то блеклые.

Даг Лефлер попытался снять эпическую ленту, но явно замахнулся не на свой уровень. Придай он повествованию большую стройность мог бы получится вполне приличный эпос. А так очень средняя картина.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последний легион" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up