Фильм Тиски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тиски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тиски

10-07-2019, 14:14
Южный город, ночной клуб, в котором зажигает молодой талантливый диджей Денис Орлов. У него есть все: девушка, друзья, признание и мечта - стать профессиональным музыкантом. Но когда возникла необходимость в стартовом капитале, который должен быть положен в основу новой жизни, Денис ступил на кривую дорожку. Этот шаг стал для него фатальным, затянув в такую жизнь, которой герой вовсе не желал.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Почти весь съемочный период фильма прошел в Ростове-на-Дону. Два съемочных дня было проведено в Москве.
Безвыходная ситуация - это когда прижимает

По классике, название фильма «Тиски» - полноценная аллегория.

Тиски - это такой инструмент для зажимания обрабатываемого предмета. Пара параллельных пластин. Правда, если в жизни случается история, зажимающая вас в тиски, вполне вероятно, что эти пластины между собой как-то все же пересекаются.

Тиски в жизни - это обстоятельства.

Безвыходная ситуация, из которой не вырваться, не потеряв пару ребер или несколько пальцев, а то и вовсе полтела. Тиски - это когда ни вправо, ни влево. Ни вверх, ни вниз. Сидишь, не рыпаешься, и приходится терпеть.

Фильм «Тиски» как раз о ситуации. Главный персонаж, парниша по кличке Дэн - талантливый диджей, но его записи не горят желанием выпускать крупные компании. После неудачной попытки получить контракт в студии звукозаписи, Дэн возвращается в родной город. Там есть работа и любимая девушка, но нет денег, и тогда он решает ввязаться в аферу друзей.

И с момента, когда он поворачивает на незнакомый путь, стены постепенно сдвигаются, оставляя ему все меньше пространства.

Любое решение теперь предполагает огромную ответственность: он посередине, на поле боя между полицией и криминалом. И все, что ни происходит, ведет только в одну сторону. Нет вариантов, нет выбора: это и есть тиски.

Постепенно Дэн теряет практически все - и остается только дойти до конца, прожить и пережить ситуацию, чтобы, может быть, в конце освободиться.

Помимо того, что основной линией является персональная история отчаяния, в фильме также изображена общая картина жизни небольшого города. Жизни небольшого провинциального города, где всем правит один авторитет. Есть место у власти и алкоголю, и наркотикам, и сломленным: и потому так легко оказаться в тисках, наблюдая, как, сжимаясь, те перемалывают всех вокруг.


Прорыв

Вам ещё не надоело читать на каждом плакате каждого новорусского блокбастера: «Это прорыв! Успех русского кинематографа! Мы сделали это! Мы догнали запад!»? Меня лично уже тошнит. Но надпись на плакате Тисков «Реальная история одного диджея» - реальное кощунство, ведь напиши издатели про успех отечественного кинематографа, то был бы наконец в истории российского кино случай, когда глянец сказал бы правду.

Чем же «Тиски» отличаются от поганейших «Зеркальных войн», «Кода апокалипсиса» и прочих отечественных помоев, которые на нас выливают ушатами каждый год доблестные режиссёры? В первую очередь, операторской работой. С первых кадров ты утопаешь в кресле и наслаждаешься, это как наркотик. Ничего подобного в нашем кино я никогда не видел. Откровенному кайфу способствует и цветовая гамма фильма, опять же, впервые вижу настолько классную работу с цветом в нашем кино. Краски напомнили мне такие фильмы, как «Гавань» и «Город бога», впрочем, у каждого свои ассоциации. Всё это, плюс прекрасно подобранная музыка, создаёт неповторимую атмосферу фильма, чем не может похвастаться ни один ущербный русский боевик.

В лучшую сторону отличается и сюжет, и проработка персонажей. Денис, втянутый в заварушку своими друзьями, вызывает и симпатию, и сострадание, и понимание. Это не плоский персонаж, это личность, так же как и его друзья, Крот и Пуля. Особенно радует, что позвали непримелькавшихся актёров. Единственно, Бондарчук в роли наркоторговца Вернер вызывает некоторое удивление - ну не похож он, очень уж добреньким получился его Вернер.

Сюжет довольно прост и иногда несколько банален, но именно яркие персонажи заставляют полюбить этот фильм и забыть о недостатках. После просмотра хочется схватить DVD и обегать всех наших режиссёров, тыча им диском в лицо. Вполне возможно, что принудительный показ «Тисков» заставил бы наших корифеев кино задуматься, стоит ли им вообще продолжать снимать.

Эталон для России, прорыв. Если такие фильмы будут у нас снимать чаще, то скоро мы действительно станем уважаемой страной в мире кино.


Прорыв

В последнее время стал избегать просмотров новых русских фильмов, а всё равно не получается! Их много и они везде. Так на днях посмотрел «Изображая жертву» Кирилла Серебряникова (2006) - фильм-бичевание нынешней молодёжи старшим поколением (вечная проблема отцов и детей). Опять чернуха, трясина, болото. Даже отдельно писать не стану про эту картину. А расскажу про другую. Я начал замечать, что наши фильмы слишком всё обостряют и преувеличивают. Если негатив, то по полной программе, если юмор, то такой запредельный, от которого уже и не смешно вовсе. На этой неделе была премьера «Русский треугольник» с Хабенским. Посмотрел трейлер к фильму (7-ми минутный!) - не пошёл. А на Тодоровского всё же рискнул.

Так вот. Фильм «Тиски» с Бондарчуком в одной из главных ролей. Про съёмки вообще молчу (кроме Звягинцева, у нас никто не умеет ставить КРАСИВЫЕ композиции) - камера местами дёргается, местами мелькает всеми красками. Может оно так и задумано, но выглядит это убого. Сама картина начинается с предупреждения, что фильм снят при поддержке фонда по борьбе с наркотиками (что уже не ново).

Сюжет, герои, фразы - это всё вылетает из головы, как только выходите из кинотеатра. Но ради одной единственной строчки майора службы по борьбе с наркотиками этот фильм НУЖНО увидеть: «Пусть в говне, но зато спокойно». Просто лозунг для всеми любимой партии, которая на пол-Арбата развесила свой транспорант. Бурные авации Тодоровскому!! Красиво сделал. Главное, что цензура просмотрела.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тиски" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up