» » Фильм Руд и Сэм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Руд и Сэм

10-07-2019, 14:14
Русская эмигрантка перед смертью сообщает своему сыну Жану, сотруднику Интерпола, о том, что его отец, русский разведчик и живет в России. Рудольф Карлович (бывший разведчик) и Семен Иванович (бывший работник министерства финансов) живут в России и ничего не хотят менять.

Как-то раз они становятся свидетелями криминальной разборки, благодаря которой оказываются счастливыми обладателями кейса с пятью миллионами евро. Теперь они могут позволить себе все! Даже знакомство с одинокой девушкой Машей, которой предлагают стать их внучкой. Но деньги принадлежат мафии, и теперь за ними охотятся криминальные структуры, ФСБ, МВД и Жан, у которого на то есть свои причины...

И начинаются головокружительные приключения, которым нет конца...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Богатые дедушки или счастье не в деньгах.

«Ну что ты заладил? Рудик, да Рудик?! У миллионеров должны быть другие имена! Отныне я - Руд, а Ты - Сэм!», - обратился к своему давнему другу Рудольф Карлович, степенно и важно шагая по мостовой.
«А-а что, с нормальными именами нельзя быть миллионерами?..», - парировал Семён Иванович, поправляя свой новенький пиджак.
«С нормальными нельзя, - посадят!..», - размахивая своей тросточкой и продолжая вальяжно идти, ответил находчивый дедушка Рудольф.

На свете не бывает чудес?.. - Да неужели?! Счастье всегда «где-то рядом», но так и не стучится в Ваши двери? - Это не продлится долго! Кто-кто, но это осознают буквально под самый конец жизни два старика, коротающие долгие дни и бессонные ночи в Пансионате для пожилых людей. Дедушки Рудик и Семён всё же воплощают все свои мечты в реальность, однажды находя странный кейс. А кейс этот оказывается непростым, а почти золотым - с 5 млн Евро, да крупными банкнотами.

Так вместе с неожиданно свалившимся богатством к двум неразлучным друзьям приходят и весёлые деньки, и их нескучное времяпровождение, тоска и грусть улетают, новые знакомства выходят без особого труда, но, вместе с тем, и свои неприятности да проблемы ожидают неподалёку: крупные шишки преступного мира и матёрые бандюги вовсе не желают терять нажитые непосильным трудом деньги и собранный потом и кровью «общак». Поэтому скоро Руду и Сэму приходится непросто - попеременно тратя сотни и десятки сотен Евро в своё удовольствие, им приходится отбиваться от бандитов, преследующих их по пятам, да так и норовящих «шлёпнуть» двух неуловимых старичков.

Всё бы ничего, вот только Рудольф Карлович в прошлом - сверхсекретный агент, за плечами у которого сотни успешно выполненных операций, не один десяток поверженных бандитов, а также никем не раскрытых псевдонимов и легенд. Уж этот старичок - самый настоящий боевичок, и даже несмотря на порядочный возраст, всё же сможет дать достойный отпор вездесущим браткам - и сумасшедшую погоню на такси по городу устроит, и припугнёт молодчиков своей способностью меткой стрельбы, а также удивит своих друзей и коллег по несчастью железной выдержкой, стальной волей а также холодной рассудительностью и расчётливостью.

То ли дело его друг - бывший заместитель Министра Финансов Семён Иванович, у которого поджилки трясутся от стремительной езды на такси, свистящих пуль над головой, а также внушающих страх и ужас бритых затылков и мощных кулаков братанов, устроивших самую настоящую охоту на двух старичков, собравшихся было справить свой Юбилей. Однако, и Сэму не чужды отвага и верность дружескому долгу, поэтому ему не раз приходится спасать своего отчаянного друга от неминуемой гибели. Без сомнения, этих двух неразлучных товарищей и настоящих друзей ещё рано списывать со счетов, а уж недооценивать их способности и умения - равно смертельной «Русской рулетке», поэтому вскоре бандиты понимают, что не так-то уж и просто решить вдруг возникнувшую «простенькую проблемку».

Так, заручившись поддержкой симпатичной, но безумно одинокой девушки Маши, а также хитроумного таксиста, просто помешанного на выручке, Руду и Сэму предстоит пережить немало трудностей и испытаний, которые, в конце-концов, разрешаются весьма успешно, а главное - в пользу двух юбиляров. Помимо всего прочего, им удаётся-таки прикоснуться к настоящему счастью и не без основания понадеяться на ещё много лет красивой и уж явно не скучной жизни в окружении родных и любимых людей, что, по-моему, намного важнее, чем деньги в кармане или на банковском счету, даже если их много, очень много!..

«Рудик, а может снимем про нас фильм? Что думаешь?..», - поравнявшись со своим другом, вполголоса обратился к своему другу Семён.
«Ты думаешь, это хорошая идея? Ну..», - начал было размышлять Рудольф.
«Да, и пусть Твою роль исполнит Армен Джигарханян, а мою - Александр Калягин!», - загоревшись своей идеей, оживлённо выложил свои мысли Сэм.


Новое русское кино: последний аккорд советского кино

Очередной российский фильм, содравший в себя всё заштампованное на Западе, закрученный снова же в западном стиле, и само собой с западной развязкой. Посмотрев на заголовок можно увидеть, что я окончательно спятил, назвав эту точную копию «Папаш», «Одного шанс на двоих», «Достучаться до небес» и ряда голливудских фильмов (о стариках, что не ещё могут, ездить быстро) последним аккордом советского кино. Однако, глядя на этот фильм, я смеялся над заезженными шутками, над неловкими попытками Глюкозы играть и над ситуациями, в которые попадают герои, также как когда смотрю в пятнадцатый раз любимые советские комедии.

Объяснение этому я вижу только в одном, такие актёры как Армен Джигарханян и Александр Калягин, мастера своего дела, представители советской актёрской школы привнесли в этот обычный, совсем неприметный и полностью вторичный кино-продукт обаяние и доброту, проще говоря, русскую душу (несмотря на то, что их персонажи даже русскими назвать нельзя).

Если честно в этом фильме плохо всё, кроме игры этих двух мэтров, и смешно только благодаря ним. Другие актёры это смех сквозь слезы: у Глюкозы игры нет ни в одном эпизоде, фильм - комедия, персонаж не проходной, однако ни юмора, ни трагедии, и крупных планов у неё нет, с другой стороны от неё играть, и не требуется, т. к. она звезда. Меня вообще удивляет, для чего так называемые звезды нашей, прости господи, попсы лезут в кино, я понимаю, когда Мадонна хочет играть в кино и Гай Ричи готов снять своё худшее кино, но где Мадонна и кто такая Глюкоза. Это разные лиги, разная весовая категория, разная вселенная если хотите. Продюсеры Глюкозы видно согласились вложиться в этот фильм, хотя в начальных титрах опять же благодарят за финансовую помощь министерство культуры или как оно там - Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ.

Пока кинематограф в России не станет прибыльным, думаю, лучше фильмы вообще не снимать, но он и не станет прибыльным, если снимать такое кино как «Даже не думай», «Побег», «Попса», «Мужской сезон», «Флешка», «Скалолазка» и многое, многое другое. Разумеется авторы этих фильмов не будут стараться и будут делать кино через Ж, на скорую руку, деньги-то государственные, а что им до финансовой ведомости мин. культуры, в бюджете всё равно пропишут энное количество денег для этого федерального агентства на будущий год. Да и само министерство походу такое положение вещей устраивает, я не утверждаю, но предполагаю, что кто-то таким путём отмывает большие суммы.

Вот от такого безразличия министерства культуры (и куда счетная палата смотрит) её финансы текут в разные руки, которые даже готовы профинансировать любой сценарий. Ладно, они вспомнили о таких актёрах как Джигарханян и Калягин, иначе их фильм невозможно было бы смотреть.

Возьмем, например Оскара Кучеру, мне кажется, что в последнее время, он снимается чаще, чем герой анекдотов Куценко и лучший актёр России Безруков, пардон Ефремов. Я наткнулся на Кучу, пардон на Кучеру в «Коде апокалипсиса», чуть было не наткнулся в фильме «20 сигарет», теперь здесь. Нет может быть он какой-то кумир молодежи, культовая личность, протеже великих агентов, я не знаю, но его герои судя по его внешности на ТВ, должны быть комедийными, а он даже не пытается смешить, как в «Коде А» так и здесь, а фильм Руд и Сэм» преподнесен как комедия, а персонаж представляет собой одну фразу «Форсаж, блин» и повторяет её раз за разом. Почему такие мастера как Джигарханян и Калягин в проходном для себя фильме стараются играть, а Кучера, который, видимо, метит в большое кино, нет, пока же он метит мимо большого кино, только на свои эпизоды и это дело неприятно пахнет.

Посмотрев этот фильм, я пожалел, что решил посмотреть до конца года как можно больше новых русских фильмов, однако, через пару десятков лет, когда наше кино выйдет на достойный уровень я смогу сказать, я видел истоки всего этого, а вы? Снимаю шляпу перед Арменом Джигарханяном и Александром Калягиным, и жалею, что их пригласили сюда, а не в «Русалку» например. Благодаря ним, фильм можно смотреть, даже можно смеяться, т. к. они привносят в фильм весь свой талант, а он не пропиваем.

Редкий случай, когда актёры спасли убогий фильм, молодым актёрам всего один совет: учитесь у мастеров, пока они живы, потом вас уже никто не спасет.


Старикам тут место

Это картину подпортило то, что её финал абсолютно «запороли». Он был неясно кем, и в каком состоянии смонтирован. В нём толком ничего не показано. Да и выглядит он в том числе поэтому фальшиво, и непрофессионально. Это странно и даже обидно. Так как на протяжении всего фильма такого не наблюдалось. Каким бы достойным не был «Руд и Сэм», данный недостаток из головы не выбросишь. Поэтому осадок остался.

Почти настолько страшно как финальный монтаж, смотрится и выбор актрисы на главную роль. Если мне не изменяет память, то это первая работа «певички» Глюкозы в кино. Понятно что создатели рисковали. Но Наташа Ионова их не подвела. И вообще производила органичное и милое впечатление в кадре. Не уступая своим многочисленным известным партнёрам, во главе с великим тандемом Калягин - Джигарханян. Настоящий подарок для режиссёра, иметь таких мэтров у себя в фильме. А для зрителей возможность за ними наблюдать. Тем более также на главных ролях.

Кроме смешных моментов и стоящего юмора, в фильме есть и экшн. Мощные взрывы, погоня и драки, думаю совсем его не портят. Наоборот придают ему зрелищность и адреналина. Несмотря на это, «Руд и Сэм» получился добрым. Где добро побеждает зло. Кассовые сборы успешными не назовёшь. Но побольше бы таких лент от наших кинематографистов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Руд и Сэм" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up