Фильм Престиж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Престиж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Престиж

Оригинальное название: The Prestige
Год выпуска: 2006
IMDB: 8.50
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $56 586 420 = $109 676 311
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Дэвид Джульян
Монтаж: Ли Смит

Престиж

10-07-2019, 14:14
Роберт и Альфред - фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.

Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Кристофера Приста «Престиж» (The Prestige, 1995).

Создатель «Красоты по-американски» Сэм Мендес безумно хотел перенести роман «Престиж» на экран, но автор романа Кристофер Прист настоял на том, чтобы экранизацией занялся Нолан, настолько он был впечатлен фильмами «Преследование» и «Помни».
Неподражаемый.

Великолепнейший фильм! Вот о нём действительно хочется сказать: «Сотрите мне память, я хочу вновь им насладиться!»

Сама задумка как и сценарий построены очень логично и последовательно. Вместе с героями зритель переживает каждые моменты по-своему, особенно. В начале абсолютно непонятно поведение Бэйла. Почему так? Как он может обходиться со своей супругой в такой манере, ведь она переживала с ним все, даже самые трудные моменты. До конца непонятно, что именно она собиралась рассказать своей сопернице и знала ли она тайну. Почему он не мог с нею поделиться? Но, искусство в том и состоит, чтобы никто не знал сути фокуса.

Картина абсолютно правильно выстроена, в самом начале ты себе выбираешь сторону, которая тебе импонирует, и следуешь ей. Не было ни одного случая по ходу фильма, когда бы я желала переметнуться на сторону Джекмана. Он изначально казался мне менее одарённым иллюзионистом, нежели чем Бэйл. Когда он читает дневник Кристина и вдруг узнаёт о его фальшивости - я ликую. Когда происходит наоборот - мне становится жаль Бэйла и я продолжаю надеяться на то, что баланс сил вновь склонится к Кристиану и всё вернётся на круги своя. Хочется узнать тайну и не хочется, чтобы фильм заканчивался.

Единственный момент - его сложно смотреть в третий и последующие разы. Если во-второй раз ещё хочется всё разглядеть и попытаться уловить моменты, где бы братья могли себя раскрыть и попытаться понять, смогла бы ли я это уловить ещё в первый просмотр, то в третий и последующие такой реакции нет и остаётся ЛИШЬ наслаждаться игрой актёров и качеством съёмки. Блестящая работа. Спасибо!


Неподражаемый.

Как-то слишком все скомкано и непонятно. Нет никакого желания вникнуть в действо и при просмотре не получаешь никакого удовольствия. Хью Джекмана не очень жалую из-за серии комиксов «Люди Х». Здесь он не показал ничего выдающегося. Наверное, это просто тот случай, когда отношение к фильму формируется в первые полчаса и в этот раз оно у меня, увы, не в пользу «Престижа».

Так что Айзенхайм может спать спокойно, по крайней мере, его похождения смотрятся на голову выше, чем «Престиж»


«...Но вы не торопитесь хлопать, потому что заставить предмет исчезнуть - это еще не все. Его следует вернуть»

После просмотра ощущения прямо-таки феерические. Сам фильм несколько нудноват, порой даже возникает мысль, что он просто бесконечный, но кульминация и финал - что-то невероятное. Они переворачивают с ног на голову все то, за чем мы все это время так долго наблюдали. Любые догадки, любые представления о происходящем оказываются ложными. Причем таких переворотов успевает произойти несколько.

Мало того, что речь идет об иллюзионистах, о трюках и фокусах, об оптических обманах и технических хитростях, так в ход повествования вплетается еще и такая неординарная фигура, как Никола Тесла, величайший и самый загадочный физик и изобретатель. Его мрачноватая лаборатория, многочисленные грозоподобные разряды, несколько десятков черных цилиндров и, разумеется, сама личность этого гениального, хладнокровного, отдергивающего тайные завесы жизни человека производят неизгладимое впечатление.

Это один из тех случаев, когда не обращаешь внимания на второстепенных персонажей, и прежде всего - на женские образы. Две умирают, одна, как лягушка-путешественница, полфильма находится, так сказать, и не там и не здесь, а к развязке незаметно исчезает с экрана (мало того, на Йоханссон-то и смотреть не особо приятно). Они нужны для раскрытия характеров главных героев, для развития действия, для фона и для создания атмосферы, но сам фильм строится всего лишь на двух героях (говоря по совести, на трех, но это не столь важно), которых сыграли два замечательных актера. Все внимание отдается им, все размышления после просмотра также целиком и полностью посвящаются им. Кристиан Бэйл и Хью Джекман - невозможно выбрать лучшего (хотя я для себя все же выбрала первого, но здесь свой фактор сыграл уже персонаж), потому что они оба бесподобны. Их герои неоднозначны и изменчивы, они находятся в постоянном развитии, и сложить о них определенное мнение не представляется возможным до самого конца. Только в конце, когда открывается правда, всем тайнам находится объяснение, все метафоры, символы, непонятные диалоги обретают смысл, а многие фразы и реплики, оказывается, имеют двойное дно.

Фильм на самом деле уникальный в своем роде, поражающий воображение и чувства, на несколько дней после просмотра завладевающий мыслями и оставляющий под сильнейшим впечатлением. Браво автору, браво режиссеру, браво Кристиану Бэйлу и Хью Джекману. В «Престиже» все они оказались настоящими фокусниками, справившимися со своими тремя действиями.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Престиж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up