» » Фильм Вакансия на жертву смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вакансия на жертву

Оригинальное название: Vacancy
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $19 000 000
Сборы в мире: + $15 937 080 = $35 300 645
Режиссер: Нимрод Антал
Сценарист: Марк Л. Смит
Оператор: Анджей Секула
Композитор: Пол Хаслингер

Вакансия на жертву

10-07-2019, 14:15
Когда посреди пустынной дороги у Дэвида и Эмми сломалась машина, супруги были вынуждены остановиться на ночь в маленьком придорожном отеле. Просматривая кассеты, которые нашлись в номере, они с изумлением обнаружили, что эти кошмарные садистские фильмы сняты именно в той самой комнате, где они находятся. Вне себя от ужаса, они пытаются бежать, но скрытые камеры, установленные по всему отелю, фиксируют каждое их движение, и каждый их шаг становится известен тем, кто намерен сделать Дэвида и Эмми главными героями очередного фильма ужасов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцену, в которой BMW героев врезается в стену мотеля, снимали вживую, без применения компьютерной графики.
Интересно-интересно...

1) «Для начала неплохо!» - это относится к «начальнику» фильма. Это первый американский фильм режиссера венгерского происхождения Нимрода Анталя. Ранее он снимал только в Венгрии, а известным его сделала картина «Контроль» (2003) - фильм даже был показан на Каннском фестивале, это первый венгерский фильм в Каннах, после 20-ти летнего перерыва. Как видим, задатки у «начальника» есть...

2) «Вакансия» заслуживает ранг обычного триллера, а если больше, то не намного. Но несмотря на довольно ограниченный сюжет вышел 1 небольшой парадокс: фильм все же заинтриговал и заставил по переживать (в некоторых моментах так и хотелось подсказать актерам что-то вроде «давай, беги изо всех сил!» или «сиди тихо и не издавай звук...», или «а теперь врежь ему как следует!»). Это хорошая черта.

3) Игра актеров. Я тоже являюсь истинным поклонником Кейт Бекинсэйл и уверен в том, что она самая красивая женщина в мире!!! Фильмом она доказала, что кроме красоты, она еще и чертовски талантлива в актерском мастерстве. В «Вакансии» Кейт изображала героиню всюду как надо, в общем, хорошая игра. Я (и все остальные поклонники актрисы) очень рад, что именно Катька заменила бывшую исполнительницу главной роли Сару Джессику Паркер, покинувшую проект по личным обстоятельствам.

Как по мне, то до этого фильма Люк Уилсон напоминал наглого мальчика, который не умеет достойно играть, но хочет претендировать на почетное звание Актера. После «Вакансии» мое мнение несколько поменялось - он играл уверенно и почти ни разу не прокололся. Почти...

4) Сюжет. Поскольку мы тут собрались покритиковать, то отмечу сначала негативы. Среди них: чуть-чуть затянутое начало (долгие разговоры в машине), глупая концовка фильма. Чего-то большего ждал от «финальной битвы». А вообще так, неплохая хоррор-картина! Полагаю

7,5 из 10


Придорожный мотель кровавых развлечений

Фильм смотрел давно, но всё ещё помню. Прекрасно сыграли актёры и прекрасно развивалось основное действие (беготня). Начало нудноватое, всё ждёшь перехода к триллеру, а главные герои всё едут на своей машинке и ругаются довольно реалистично первые минут пятнадцать, то останавливаясь, то замолкая... Как бы предыстория их жизни, но в обычных, скучных красках. Далее - заселение в отель, тоже долгое, но с момента, когда персонаж Люка Уилсона замечает слежку, действие вдруг набирает обороты и тянется до самого конца. Муж и жена проявляют небывалую готовность сражаться с маньяками и спасать друг другу жизни.

Конец немного опечалил: такое ощущение, что фильм вначале затянули, а в пресловутом конце оборвали, мол, додумайте сами. Как-то неправильно заканчивать триллер-спасение одним рывком, не показывая эпилог или что-то вроде того.

Поэтому


Вакансия на Жертву

«Фильмы ужасов уже не те». В последнее время приходится очень часто слышать данную фразу. Ибо что не новинка в жанре фильма ужасов, зритель остается разочарованным. Соответственно либо зритель настолько привык к обычным проявлениям страха, что испугать её становится всё сложнее и сложнее, либо действительно талантливых постановщиков фильмов ужасов нынче мало. Факт лишь в том, что жанр потерял свою ценность стоило 3D технологиям и обилию мяса с насилием взять вверх над жанром. Вот почему я лично считаю данную работу режиссера Нимрода Антала проявлением олд скула. Ведь главным достоинством картины можно считать то, что акцент тут смещен ничуть не на обилие жестокого насилия с фонтанами крови и внутренностями с оторванными конечностями в 3D, а на мощнейший саспенс, который изящно передаётся не смотря на парочку маленьких декораций и считанное количество действующих лиц. Что само по себе сложно даже в более масштабной постановке.

Тут же, основной испытанного зрителем страха является именно саспенс и напряжение, которое стилизовано так, каким я жанр не видел достаточно давно. Во многом из за достаточно интересных и оригинальных способов устрашения зрителей. Зачем то и дело показывать убийц и насилие в кадре, если многочисленные шумы, стуки о дверь, дёргания за дверную ручку и прочие бытовые эффекты в совокупности с саспенсом может напрячь сильнее ? Вот и подобные БУ-эффекты отлично показали себя в таких фильмах как «Незнакомцы», «Они», «Райское Озеро» и отлично показали себя и тут. Стоит выделить так же и достаточно не плохой насильственный контент ленты, который нет смысла выбрасывать за борт при желании.

Забавно, но записи убийств найденных героями видеокассет произвели меня в разы более сильное впечатление, чем всё линейное насилие ленты. Тем не менее радует то, что все эти сцены насилия сведены к абсолютной реалистичности. Герои не бьются друг с другом пол фильма создавая ощущение сверхчеловека. Что и выдало достаточно быструю, но очень резкую финальную битву. Без фонтанов крови, чрезмерного насилия и тому подобного. Отрадно, что хоть кто то в жанре знает меру, а не поливает зрителя реками крови как во всяких «Хостелах» и прочем шлаке.

Явление фильмов ужасов в американском кинематографе нечто действительно интересное и забавное. Возможно сами американцы уже привыкли к фальши в своих лентах, но пожалуй глупо не считать тот факт, что после просмотра фильмов ужасов, наши зрители всё чаще задумываются о прошлом приобретенного дома, новых знакомых и возможных последствий от «поворота не туда».

Вот и сюжет данной ленты в большей степени развивается от того, что главные герои «повернули не туда», но в принципе, как уже стало классикой жанра просто оказались не в то месте и не в то время. Казалось бы, лицевая сторона сюжета вполне обычная и возможно даже предсказуемая, но сам сюжет создатели развернули очень даже лихо и пожалуй даже оригинально. Так как на своей памяти я не припоминаю ни одного маньяка, который пытается «дебютировать режиссурой». Да и сюжет в большей степени интересен не только адекватностью главных героев, которые лишают их возможности совершать глупости, но и не менее содержательных диалогов, от которых к счастью уши не вянут. Что само собой является огромной редкостью для данного жанра и от этого, данный фильм становится на вес золота.

Так же и за счет действительно эффектно прописанного финала, который спасает максимальная приближенность к реалистичности и полного отсутствия какого либо намека на продолжение с неожиданно «оживающими» антагонистами ленты за несколько секунд до возникновения финальных титров. Да и вообще, это тот редкий случай, когда главных героев действительно жалко и ты искренне сопереживаешь им. Так же интересно наблюдать со стороны за супружеской парой, чьи чувства и связь друг к другу разрушились со смертью их ребенка. Вдвойне интересно наблюдать за тем, как опасность смерти и экстремальные ситуации сплотили их. Не зря ведь говорят, что подобные ситуации не только сближают, но и способны возродить давно забытые чувства друг к другу. Что раскрывает их в более глубокой и драматической форме.

Кейт Бекинсейл просто великолепна. Сыграла она просто потрясающе, с целым спектром эмоций и идеально отражая чувство страха с чувством тревоги на лице. Это вам не какая то силиконовая блондинка, которая то и дело орёт за весь фильм. Да и внешне Бекинсейл смотрелась очень привлекательности. Что так же радовало глаза.

Наличие Люка Уилсона в данной ленте меня немного удивила. Ибо я никогда не ожидал увидеть его в жанре фильма ужасов и триллеров. Тут же он меня действительно порадовал очень даже приличной игрой и это не смотря на то, что он мне никогда не нравился. Трио маньяков в исполнении Фрэнка Уэйли, Итэна Эмбри и Скота Дж. Андерсон получилось вполне не плохое. Хоть и стоит признать, что всю лямку внимания на себя тянул именно Фрэнк Уэйли, который в большей степени вытянул роль за счет своей харизмы.

Музыка композитора ленты Пола Хаслингера получилась очень атмосферной, динамичной, импульсивной и нервной. Что не только становилось главным источником саспенса при просмотре ленты, но и подгоняло картине динамику. Даже тогда, когда в принципе была выдержана в качестве шума или беспорядочной игры на различных инструментах, нежели в качестве музыкального произведения.

Очень атмосферный, напряженный, импульсивный и крепко снятый триллер. Идеальный пример крепкого атмосферного триллера, а не перегруженного насилием, кровью и «мясом» коммерческого шлака. Так что я считаю, что посмотреть данный фильм обязательно стоит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вакансия на жертву" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up