Фильм Путевой обходчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Путевой обходчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Путевой обходчик

10-07-2019, 14:15
Сюжет разворачивается на действующих и давно заброшенных линиях московского метрополитена, руслах подземных рек, куда попадают главные герои - налетчики - спасаясь от милиции, разыскивающей их в связи с дерзким ограблением банка.

Избавившись от преследователей, трое бандитов и трое заложников привлекают внимание подземного жителя - Путевого Обходчика. До конца фильма выжившие не смогут понять, что же их преследует.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Это кино напоминает мне лоскутное одеяло - настолько явно тут и там из него торчат куски других фильмов ужасов. «Заимствования» хороши, когда их толково используют или обыгрывают с долей юмора. Но набросать кусками уже пройденные находки из «Моего кровавого Валентина», «Не вижу зла», «У холмов есть глаза» и добавить неадекватных персонажей - на мой взгляд, как-то не очень.

Любой ужастик должен что делать? Правильно, пугать. А если и не пугать, то держать в напряжении. «Путевой обходчик» же до невозможности скучен, даже немного утомляет этими многозначительными дальними планами полуосвещенных туннелей, в которых якобы таится угроза. Тоже мне угроза, смех один. Маньяк здесь получился какой-то серый, невыразительный. Весь такой с киркой, в противогазе, молча ходит туда-сюда по туннелям. Еще и призрак видимо - иначе как объяснить, что он всегда появляется откуда-то сзади, даже если там несколько секунд назад была стена? Если бы его не было вообще, я бы и не заметил. Зато тусклость маньяка с лихвой восполняют другие герои: троица бандитов и трое заложников. Еще до появления маньяка хотелось санитаров вызвать, уж больно неадекватно ребята себя вели.

Музыка не запоминается, эффектность на нуле, актерская игра где-то в таком же диапазоне. Проходное кино из серии «посмотрел-пожалел о впустую потраченном времени-забыл».


«А могло ведь и что-то получиться...»

Могло получится могло, и я не устану это повторять. Забудьте пожалуйста на время о фильме (будь моя воля я забыл бы навсегда) и возьмите первозданную и чистую идею... Вы только представьте:

Начнем представлять.

Трое хитроумных рецидивистов замыслили ограбить банк и скрыться ни где нибудь, а в подземелье Москвы, оно же метро. Думаю только иностранец не знает о том, что это самое метро соединенное туннелями и канализацией колоссально громадное и всяких странностей и тайн там по горло (наверняка как и фекальных продуктов жизнедеятельности), но наших бравых бандитов это ни капельки не испугало и, нанимая проводника-диггера, они начинают осуществлять свой злюще - гениальный план. На деле оказывается все не так злюще и гениально, как диктует закон жанра все идет наперекосяк и им приходится прихватить с собой заложников. А там внизу в туннелях окутанных запахом сказок и небылиц бродит он....

Вот вам и затравка, ну согласитесь идея для хоррора хороша, я бы сказал великолепна, но вернемся с небес на землю и посмотрим что вышло на самом деле.

«Под городом ходила большая крокодила»

Справедливости ради стоит сказать что первые 10-20 минут фильма произвели на меня положительное впечатление, даже гордость какая-то проснулась за наш кинематограф, но вот остальное вызывало лишь рвотные позывы и приступы истерического смеха. Разложим фильм на составляющие:

Съемки и работа режиссера.

Люди старались. Очень старались, я их тут кляну по всякому, а они ведь хотели чтобы было страшно и стильно. Не вышло. Говорить о недостатках труда режиссера и его команды можно долго, лучше поищем что-нибудь хорошее. И вы не поверите, оно здесь есть, периодически нам предлагают увидеть происходящее из глаз то жертвы, то самого убивца, при этом камера двигается под такт движения или дыхание объекта, эта самая операторская хитрость добавляет в фильм чувство реальности происходящего. Ну вот и все, больше хорошего нету.

Актерская работа и сценарий.

Начнем с актерской работы и тут же закончим, ибо этой самой работы там нет и в помине. Теперь к сценарию. Складывается впечатление, что его некуда не записывали, а надеялись на память и она их подвела. В ужастиках про маньяков обязана присутствовать сама сюжетная линия маньяка, его предыстория, мотив, цели. Сценарист видимо хотел даже начать развивать идею убийцы (вспомните байку о Чернобыле), но тут же забыл. В остальном неплохо но сценарий фильм не спас.

Музыка и звук.

Вот оно достоинство фильма - ЗВУК. С этим здесь все в полном порядке: скрежещет об стены кирка, капает вода, по туннелям гуляет сквозняк и шаги.... Стоит похвалить звукооператоров, ибо если выключить экран и оставить звук, станет жутковато. Музыка - она здесь есть, на этом достоинства кончаются.

Ну приелась уже тема детей в фильмах жанра ужасов, тем более связи между метро и детьми я не вижу.

Вывод.

Можно посмотреть, если более нечего. Рядовой представитель «ужастиков» второго дивизиона, русского разлива и с шикарной идеей. Но я бы посоветовал. Если вы все-таки купили DVD диск, разбейте его об стену и идите подышать воздухом, полезно знаете ли. - за идею и концовку в кафе.


«А могло ведь и что-то получиться...»

Начало фильма создает атмосферу. Именно песня (ее даже очень захотелось найти) и рисунки.

Больших надежд на фильм я не возлагала, те же «Мертвые дочери» вызвали за весь сеанс у меня пару ленивых зевков. Через некоторое время я поняла что зря. Что бояться придется. Может виной тому темный почти пустой кинозал, может спутница, которая постоянно с писком вжималась в кресло - но атмосфера создалась. Атмосфера страха. Конечно, как и в любом фильме у Путевого есть свои недочеты.

По-моему лучше бы они на психику давили больше. Вырезание глазок, честно говоря, по-моему было лишним. Лучше не показывали бы. Это не страшно, а просто неприятно. Вот когда показывали коридоры, было иногда не по себе. И гулкие звуки в них. В общем я бы похвалила создателей. Постарались, даже напугали. И держали в напряжении почти все время.

А начало, и конец вообще заслуживают отдельной похвалы. Так что любители пощекотать себе нервы-берите кого нибудь слабонервного на сеанс, чтобы неожиданно вцеплялся в вас от страха в самые страшные моменты и вперед.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Путевой обходчик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up