Фильм Гангстер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гангстер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гангстер

Оригинальное название: American Gangster
Год выпуска: 2007
IMDB: 7.80
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $136 300 392 = $266 465 037
Режиссер: Ридли Скотт
Оператор: Харрис Савидис
Композитор: Марк Стрейтенфелд

Гангстер

10-07-2019, 14:15
После смерти хозяина, Фрэнк Лукас, тихий водитель гарлемского преступного авторитета, решает создать собственную криминальную империю. Его специальность - героин, который он ввозит напрямую из Юго-Восточной Азии. Лукас считает себя бизнесменом и конкурирует с другими группировками по всем правилам рыночной экономики, предлагая более качественный продукт по более низкой цене. Зарабатывая миллион долларов в день и придерживаясь однажды установленных для себя правил игры, он становится идолом для всего Гарлема, но по следам Фрэнка уже идёт Ричи Робертс - редкий для Нью-Йорка образец честного полицейского, ненавидимого коллегами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Антуан Фукуа должен был поставить фильм в 2004 году. Дензел Вашингтон и Бенисио Дель Торо должны были сыграть главные роли. Однако проект был положен на полку за месяц до начала съёмок.

После того как студия отклонила сценарий Терри Джорджа, Стивену Зэйллиану было предложено переписать его же сценарий.
Разница между «очень хорошими» и «великими»

Оказывается для того чтобы снять классный фильм не достаточного хорошего режиссера(Ридли Скот) двух оскароносных актеров и (Дензел Вашингтон и Рассел Кроу) и сценария дающего возможность этим актерам сыграть сложные характеры.

К сожалению, фильм «Гангстер» полное подтверждение этим словам. Дензел Вашингтон и Рассел Кроу, судя по их предыдущим работам, как раз те актеры, которые могут сыграть эти роли

Вашингтон, играет человека, который, начав путь снизу преступного мира Гарлема, поднимается на самый его верх. Как изменяется человек во время этого пути, и каким он станет в конце? Простор для применения актерского мастерства (которое, безусловно, у Вашингтона есть) налицо.

Кроу играет полицейского, который не берет взяток, а один раз даже вернувшего конфискованный миллион не меченными купюрам, что вызывает неудовольствие его коллег полицейских (раз он взял деньги, значит он не такой как все). Тут тоже можно сыграть дай бог. В фильме о двух сильных личностях, которые находятся по разную сторону баррикад, есть, где блеснуть актерским мастерством

Безусловно, в фильме есть хорошие моменты (улыбающийся Вашингтон говорящий «Да, брат», показательная сцена расправы с конкурентом, на глазах у изумленных родственников, финальная сцена захвата наркопритона) Но для создания хорошего фильма этого не достаточно

В итоге мы видим маловразумительную игру двух хороших актеров. В чем же причина? Если эту картину сравнить например с таким фильмами как :«Серпико»,«Лицо со шрамом» или «Схватка», то мы увидим в чем разница между очень хорошими актерами и такими как Аль Пачино и Роберт Де Ниро Может быть, это уже заранее понимали Дензел Вашингтон и Рассел Кроу и не особенно напрягались?


Титаны

Полицейский Риччи Робертс нашёл в багажнике машины подозреваемого миллион долларов непомеченными купюрами - и сдал их властям, зная, что эти деньги все равно попадут к коррумпированным копам.

Лидер одной из гарлемских банд умер практически на руках у своего шофера и помощника Фрэнка Лукаса, и Фрэнк твердо решил занять его место. Он наладил прямые поставки героина из Вьетнама и Лаоса, предложив продукт качеством выше, чем у конкурентов, по цене ниже, чем у конкурентов.

За случай с миллионом Риччи Робертс стал для коллег-полицейских чужим, и в конце концов ушёл во вновь образованное специальное управление по борьбе с наркотиками. Он развёлся с женой и начал с ней судиться из-за ребенка. Его роман с собственной адвокатшей плохо отражался на ходе процесса...

Фрэнк Лукас тем временем купил маме дом, женился на прекрасной латиноамериканке, и каждое воскресенье ходил с семьёй на службу в церковь.

Пока Риччи Робертс горел на работе, Фрэнк Лукас заживо жёг людей, его работе мешающих. Гоняясь за поставщиками наркотиков, Робертс неизбежно вышел на след Лукаса. С этого момента их встреча была практически предопределена.

«Гангстер» Ридли Скотта вряд ли можно считать в полном смысле криминальной историей. Стрельбы тут мало, детектив слишком разбавленный, чтобы служить пружиной для сюжета. По большей части фильм ходильно-разговорный, и драма характеров в нём если и есть, то какая-то неявная, обращенная внутрь себя.

«Гангстер» больше всего напоминает духовный поиск в «Поезде на Юму», но он о другом.
Всё внимание приковано в фильме к двум исполинским фигурам своего времени - гангстеру и копу.

Фрэнк Лукас с его внутренним кодексом чести, невозмутимый и твёрдый - подлинный титан. Он хладнокровен и невероятен: чернокожий мафиозо, возвысившийся над итальянской и всеми прочими мафиями Нью-Йорка, - практически невидимка для полиции, которая отказывается поверить в его существование. Появляясь на экране, Лукас приковывает к себе абсолютно всё внимание, делая любое окружение не более чем фоном. Он - яркое воплощение зла, вроде булгаковского Воланда, но привлекателен своими принципами и заботой о близких.

Риччи Робертс - всего лишь честный коп с бульдожьей хваткой, с кучей проблем в жизни из-за своего буйного нрава. Честность делает его уникальной и по-своему выдающейся фигурой среди многих прочих «королей улиц». Он - воплощение хороших качеств, но с червоточинкой: слишком непереносим.

В фильме будет увлекательная слежка, разборки титана-Лукаса с конкурентами и даже захват наркопритона с красивой ридли-скоттовской перестрелкой. Но главное сегодня - не битва добра со злом, а окружающая серость, берущая взятки, которая - ни то, ни сё («О, если бы ты был холоден или горяч!»). На фоне вязкой серой трясины окружения Лукас и Робертс одинаково хороши, и нет никакой разницы, черным быть или белым, лишь бы не никаким.

Ридли Скотт уравнял добро и зло.


Не буду

Все тут восхищаются идеей содержанием, проводят параллели с «Крестным отцом» - а я не буду этого делать.

Для меня этот фильм «все равно не такой». Он как обычный фильм последних времен. В голову приходит много различных ассоциаций, но при этом это далеко не лучшее что я видел в этом жанре.

Отметить хочу, пожалуй, только одно: Роли героев.

Как бы то ни было парадоксально, какими бы плохими не были наркотики, и их воздействие на социум, но главным хорошим героем для меня стал Фрэнк. За его находчивость и предприимчивость. За умение добиваться цели. Такие люди выигрывают, и он тоже выиграл. Он получил свое.

А вот Ричи - полный его антипод - неудачник, который для меня останется в образе слизняка, который не смог даже свою жену сохранить. Вспоминается сразу образ «порядочного милиционера» «из глупого ток-шоу &dbquo;Наша Раша“ - вот он Ричи. И его безудержный альтруизм его вся это правильность и упертость в неизвестно что на фоне Фрэнка - негативная черта.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гангстер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up