Фильм Оранжевая любовь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Оранжевая любовь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Оранжевая любовь

10-07-2019, 14:15
Герои Катя и Роман заперты в странной квартире в самом центре Киева. По условиям какой-то мистической игры они не должны выходить из квартиры до смерти ее хозяина, который находится в инвалидной коляске. Приз: эта квартира и около 200 тысяч евро. Но осенняя любовь как-то в один миг сменяется мыслью о... СПИДе.

Диктующий правила должен умереть именно от него. За окном революция, а Рома не может выйти из квартиры и увидеть через объектив происходящее. Единственная связь с внешним миром - письма. Их бросают под дверь. В одном из них результаты анализов, которые оба героя сдали в самом начале ленты. С раскрытием конверта, романтика испаряется мгновенно. Герои оказываются один на один с проблемой в замкнутом пространстве.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Любовь никогда не бывает ангельской

А что я знаю о любви? Как легко было отвечать на этот вопрос до просмотра OrANGELove Бадоева. И как сложно сейчас.

Два героя живут одни в пустой квартире, вдали от всего: улицы, революции. Они забыли прежнюю жизнь (или лучше сказать: отказались?), предавшись настоящему, имя которому Любовь. Страстная, безумная, всепоглощающая.

Условия, поставленные хозяином квартиры, кажутся глупыми на фоне нынешнего фундамента их жизни. Но режиссер, нарушил правила. И вот, на фоне безоблачного счастья появляется письмо с положительным результатом СПИДа у девушки Кати. И с этого момента одно существо распадается на два. Великолепная сцена совместной трапезы двух разобщенных людей. Да, чувства остались, но они перестали быть центровыми, померкнув, уступив свое место смерти.

Поезд ушел, а перрон остался.

Итак, что мы знаем о любви?


Оранжевая любовь - любовь в красках и тонах...

Много противоречивых выводов я слышал и читал про фильм «Оранжевая любовь»! Решил его посмотреть, дабы сформулировать свое собственное мнение!

При первых же кадрах я почувствовал себя в мире фантазии и красоты, которая реализована и воссоздана очень живо и насыщенно: отличная и харизматичная игра актеров, глубокая гармония цветов, отличное музыкальное сопровождение, которое дополняет и окутывает своей особенной атмосферой...

Чувствуется рука режиссера-документалиста и клипмейкера манерой подачи: эффектной и яркой, достигнутой при помощи оператора, показывающего высший пилотаж в своем деле, плюс ко всему детализация и акцент на мелочи, которые творят и воплощают в жизнь закадровую динамику фильма; но довольно интересный взгляд на любовь и выбор в любви остается не «первичным» для восприятия, а на втором плане, т. к. весь этот антураж притягивает внешними проявлениями, поэтому вся эта красота, создающая определенную театрализованную атмосферу хоть и манит, но отвлекает и не пронизывает стержнем сюжета, своей сутью!

Взгляд и решение режиссера по поводу главных, как бы склоняющихся и спрягающихся приоритетов в фильме интригует, т. е. картинка и музыка - живость и обволакивающее сопровождение, яркость цветов и музыкальный тон, делающий эту смешанную гамму либо более спокойной и расслабляющей, либо наоборот динамичной и активной; главные герои: фотограф, создающий «картинку» и героиня, девушка, играющая на виолончели, т. е. картинка и музыка, некая параллельность в подаче и замысле!

Считаю, что сам сюжет нефантастичен вообще, выбор в любви и само это великое чувство - это суть нас всех!

Некий итог: этот фильм посмотреть стоит, вне сомнения!


Своеобразная трактовка шекспировской трагедии

Анализировать сюжетную линию всё равно, что писать отзыв на «Ромео и Джульетту». Когда любовь (тем более на этой стадии - преобладания чувственного, слегка бессознательного восприятия) накладывается на непреодолимые всеисключающие обстоятельства, поведение и поступки человека абсолютно непредсказуемы. Здесь нельзя оправдывать или упрекать, уж слишком всё субъективно. Некоторым может угодить откровенность и безрассудность, а другие же будут призывать к чёрствости и приземленности. Это как притча о слепых и слоне...

Теперь непосредственно о фильме.

Главный режиссер Алан Бадоев, зарекомендовавший себя отличным клипмейкером, в принципе справился с «длинным метром». Картина получилась. И получилась она красивой и запоминающейся. Очень кстати подобраны актёры и фон - серая невзрачная квартира как модель окружающего мира.

Впечатлил талант оператора (я даже погуглил - некий Ярослав Пилунский). Так снимать надо уметь!

А вот работа звукорежиссера, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Ещё чуть-чуть и я бы вовсе не услышал, что там себе под нос бормочет главная героиня. Да и музыкальное сопровождение особо не радует... Нет, дорогие мои, так нельзя!

Дальше...

В фильм (а возможно и в название) неназойливо, но таки вкралась политика:

• видно, что при съемках использовались два фильтра - синий и жёлтый. Где же я видел эти цвета?..

• А диалоги героев? Она говорит исключительно на украинском, он - только на русском...

и т. д.

Не думаю, что «Оранжевая любовь» снята для «чего-то такого». Скорее - это всего лишь современные реалии и не более того... Хронометраж - 77 минут, отсюда логика: не мешает - пусть будет.

Если после просмотра данной картины осталось ощущение недосказанности, что-то непонятно и у вас масса вопросов, то скажу одно - «Это артхаус, детка!»

Не шедевр, но посмотреть стоит (с пометкой «обязательно!»).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Оранжевая любовь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up